Top.Mail.Ru

Помощь оказана

01.03.2024

Жуков Кирьян, 16 лет
г. Архангельск

Диагноз: открытый артериальный проток сердца.

Требуется: окклюдер.

Стоимость окклюдера: 252 500 руб.

 
Собрано 10 из 252 500

Заболевания сердца сейчас, к сожалению, стали очень распространены.

У Кирьяна дефект сердца выявился после того, как на физкультуре мальчику стало плохо. Видимо, возросшие нагрузки и гормональный скачок сыграли свою роль, и небольшая дырочка в сердце в один момент превратилась в дыру, которую нужно срочно оперировать. А в областных больницах Севера квот на проведение высокотехнологичных операций на сердце нет.

Открытый артериальный (Боталлов) проток – это незаращение добавочного сосуда в сердце, соединяющего аорту и легочную артерию. ОАП малого диаметра может длительное время оставаться нераспознанным. Но есть ряд симптомов, которые могут указывать на это заболевание. Среди них снижение выносливости к физическим нагрузкам, одышка, тахикардия, бледность, сердечные аритмии, склонность к заболеваниям бронхов и легких и др. Все вышеописанные осложнения способны стать причиной смерти ребенка. Поэтому так важно вовремя диагностировать это заболевание.

Кирьян живет без родителей, с пожилой бабушкой в очень стеснённых средствах. Мальчик всегда помогал бабушке, вся физическая работа уже давно была на нем. Но сейчас помощь нужна самому Кирьяну.

Стоимость окклюдера составляет 252 500 руб.

Новости о ребенке

06.03.2024 г. – Окклюдер для Кирьяна был оплачен полностью.