Помощь оказана

17.05.2022

Васильева Илсияр, 17 лет,
Пензенская обл.

Диагноз: Последствия черепно-мозговой травмы.

Требуется: Черепной имплант и операция.

Стоимость: 330 455 руб.

Оплачено: 330 455 руб.

Требовалось: 330455 ₽

Кто-то вспоминает свои школьные годы с восторгом и ностальгией. Но для некоторых подростков взросление – сплошной стресс. Психика детей не выдерживает, возникают и обостряются заболевания, которые до поры дремали….

Так произошло с Илсияр. Она ВНЕЗАПНО стала во сне ходить. Это называют лунатизмом. Почему он возникает, пока никто не знает. Но для Илсияр и ее родителей это обернулось страшной трагедией. Девочка ночью вышла на балкон и упала с 5 этажа.

Ее мама вспоминает, что, проснувшись ночью, и не увидев дочку, пошла ее искать. А девочка уже лежала под окнами без признаков жизни…

Илсияр чудом осталась жива, но получила тяжелейшую черепно-мозговую травму: кости головы и лица были переломаны в нескольких местах, сильный ушиб мозга, острая гематома… Из-за разрыва сосудов кровь попала в полость мозга со спинномозговой жидкостью. Девочка получила также множественные переломы костей тела.

Ей сделали две операции – удалили гематому и убрали осколки костей, прооперировали тазобедренную кость. Но после удаления поврежденных костей головы, мозг стал «оголен». Он не закрыт костью (сверху только кожа и волосы) и любое внешнее воздействие – это серьезная угроза повредить мозг.

Поэтому сейчас крайне необходима третья операция – восстановление костей черепа специальным имплантом.

На место удаленных костей установят индивидуально изготовленную пластину, которая восстановит форму черепа, а главное – защитит мозг. Девочка сможет вернуться к нормальной жизни.

Стоимость черепного импланта – 330 455 руб.

Это очень большие деньги для семьи Илсияр. У нее полная семья, есть сестра, сейчас работает только папа. И операция нужна срочно.

 

Новости о ребенке

Что сделано:

09.03.2022 г.: Произведена частичная оплата за операционное лечение в размере 130 455 руб.

Осталось оплатить 200 000 руб.

16.05.2022 г.: Произведен окончательный расчет за операционное лечение в размере 200 000 руб.

Пластины и операция стоимостью 330 455 руб. оплачены полностью, госпитализация назначена на 27 июня.

 

БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ ИЛСИЯР