Требуется помощь

12.07.2022

Тарбеев Алексей, 14 лет,
г. Владимир

Диагноз: Врожденный порок сердца — стеноз (сужение) аорты.

Требуется: Протезирование сердечного клапана.

Стоимость протеза сердечного клапана составляет 93 000 руб.

 

 
Собрано 20 010 из 93 000

Алеша – очень талантливый мальчишка, он хорошо рисует и занимается этим профессионально. И хотя он очень любит это занятие, ему бы так хотелось играть в футбол, как его брат-близнец.

Но страшное заболевание диктует свои правила – любые нагрузки Алеше строго противопоказаны. Сердце может просто не выдержать…

У мальчика врожденный порок сердца – стеноз (сужение) аорты, а вместо трех створок клапана – две. Через эти створки кровь от сердца поступает в аорту, а по ней попадает во все органы и ткани, снабжает их кислородом. Поэтому нарушение их работы – это не только излишняя нагрузка на сердце, но и кислородное голодание.

Недавнее обследование показало, что порок у Алеши стремительно прогрессирует… Мальчик быстро растет, вместе с тем и усугубляется ситуация – тянуть никак нельзя. Все сильнее у него проявляется отдышка и сильная утомляемость. Алешу спасет замена клапана на искусственный. И это вопрос жизни и смерти, потому что, когда проявляются симптомы – это уже значит, что сердце работает на пределе. И чем дальше, тем выше риск внезапной смерти от любой нагрузки.

Мальчику проведут операцию на открытом сердце, но это единственный выход. И это поможет жить без страха за жизнь, без боли и жестких ограничений. Но стоимость клапана слишком высока для мамы, которая воспитывает близнецов одна. Их отец умер, когда они были совсем маленькими.

Стоимость сердечного клапана – 93 000 руб.