Top.Mail.Ru

Требуется помощь

11.04.2024

Свирский Вадим, 11 лет
г. Новосибирск

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия.

Требуются: аппараты для ног.

Стоимость аппаратов: 434 000 руб.

 
Собрано 2 010 из 434 000

Судьба оказалась неблагосклонна к мальчику еще с самого его рождения. Вадим родился недоношенным и при родах получил гипоксию головного мозга. Родные вместе с мальчиком выполняли все предписания врачей. Но все же в 1 год Вадиму поставили диагноз ДЦП, атрофию зрительного нерва и косоглазие. Мальчик мог сидеть только с поддержкой взрослых…

Время шло, Вадим проходил лечение в разных клиниках и реабилитационных центрах. В 3 года Вадиму сделали операцию на глаза, убрали косоглазие, но зрение до конца не восстановилось. Мальчик начал носить очки. В этом же возрасте Вадим начал делать свои первые шаги с поддержкой взрослых. А спустя несколько лет смог отрываться от опоры и делать несколько шагов самостоятельно. Но Вадиму не хватало устойчивости и координации, в ногах был сильный тонус. В 7 лет мальчику сделали операцию для расслабления мышечного тонуса ног, но спустя время, в очередной скачок роста, у Вадима стали подгибаться колени, появилась сильная боль в ногах.

 

Однако ежедневные занятия с мальчиком дали результат: к 11-ти годам Вадим передвигается самостоятельно. Сейчас для него необходимо приобрести специальные аппараты для ног. Они позволят удержать ноги мальчика в правильном положении, предотвратить образование контрактур. Контрактуры же приведут к неизбежному – к инвалидной коляске. Поэтому так необходимы удобные и прочные аппараты. К сожалению, у семьи нет финансовой возможности их приобрести, т.к. мама ухаживает за ребенком, а папа один обеспечивает всю семью.

Стоимость аппаратов – 434 000 руб.

Вадим – разносторонний и открытый ребенок. Он увлекается журналистикой, адаптивным конным спортом, ходит в бассейн на адаптивное плавание. Это очень смелый и добрый мальчик, который делает все, чтобы не отставать от своих здоровых сверстников. И Вадим, как никто другой, заслуживает поддержки и участия.