Помощь оказана

23.12.2019

Стройкин Лев, 7 лет
Оренбургская область

Клапан программируемого давления

Требовалось: 218600 ₽

Мальчику дали такое сильное имя не случайно: жизнеспособность этого ребенка восхищает даже врачей.

Лев родился с огромной кистой в теменной области головного мозга. И выжил. В 2014 году он перенес пять (!) операций на головном мозге. При этом умственная активность не пострадала! Мальчик очень любознательный и серьезный. Вот только, пожалуй, реже шалит, чем его сверстники.

После операции Льву была установлена программируемая шунтирующая система (в т.ч. шунт, по которому стекает в живот внутричерепная жидкость). Без этой системы голова ребенка просто раздуется, внутричерепное давление будет настолько сильным, что мальчика разобьет инсульт. А эта система нормализует уровень внутричерепного давления, убирая излишнюю жидкость из головы. К сожалению, ничто не вечно. Шунтирующая система выходит из строя. Требуется замена. Но стоимость клапана «превышает оплату законченного случая по ОМС» (из справки из больницы)…

Стоимость клапана программируемого давления – 218 600 рублей.

И это – вопрос жизни и смерти ребенка!

У семьи мальчика нет возможности самостоятельно приобрести этот клапан. Зарплаты в их городке Бугуруслан. Работает только папа, инженером. Мама не может выйти на работу. За Львом требуется постоянный уход из-за приступов эпилепсии, судорог, частых головных болей, тошноты.

Новости о ребенке

13.01.2020 г.: Внесена предоплата в размере 68 600 руб.

03.02.2020 г.: Произведена оплата в размере 50 000 руб.

10.02.2020 г.: Произведен окончательный расчет в размере 100 000 руб.

16.03.2020 г.: Лев прооперирован. Ему произведена замена клапана программируемого давления. Теперь жизнь мальчика вне опасности! Мы еще раз выражаем огромную благодарность всем, кто откликнулся и не остался равнодушным к судьбе этого мальчика.

 

Благодарность от родителей Льва

«Доброго времени суток.

Позвольте выразить Вам, Елена Павловна, и всему Благотворительному фонду «Спасение» слова благодарности за Ваш труд, за оказанную организацию сбора благотворительной помощи в приобретении программируемого клапана нашему сыночку Стройкину Льву.

Спасибо, что не остались равнодушны и не оставили нас одних в трудной для нашей семьи ситуации!

Пусть Ваша доброта и отзывчивость будут вознаграждены. Благодаря Вам в жизни многих детей снова светит солнце и живет радость.

Спасибо!»

С уважением, родители Льва