Top.Mail.Ru

Требуется помощь

25.11.2023

Смирнова Кира, 11 л.,
Омская обл.

Диагноз: S-образный сколиоз 4 ст., прогрессирующая деформация.

Требуется: операция по выпрямлению позвоночника   металлоконструкцией.

Стоимость операционного лечения и конструкции составляет ~ 1 300 000 руб.

Оплачено: 1 072 000 руб.

 
Собрано 28 060 из 1 300 000

Раньше Кира писала письма Деду Морозу с просьбой вылечить ее, убрать горбики. А еще – чтобы бабушка не плакала по ночам.  Потом Кира повзрослела. Но и сегодня ждет чуда…

Судьба Киру не балует: родителей у девочки нет. Только бабушка дарит любовь и заботу. Вот только возможностей вылечить ребенка у нее нет.

Смирнова КираСколиоз проявился уже давно, и при обследовании обнаружили опухоль, которая и дала столь резкое искривление позвоночника. В 2019 году опухоль удалили, Кира прошла курсы химиотерапии. Онкологию вылечили. Но за это время сколиоз прогрессировал. И уже стало трудно найти врача, который смог бы помочь Кире. Сегодня Киру готовы прооперировать. Но по квоте не смогут, т.к. стоимость операции превышает максимально установленный размер квоты.

Стоимость операции и конструкции составляет ~ 1 300 000 рублей.

Операция очень сложная, будет проводиться в 2 этапа. Но она жизненно необходима. Иначе девочке угрожает гибель от сердечной недостаточности, от воспаления легких и даже от бронхита. Ребра начали выпирать уже на груди, и ребенок спит почти сидя

Конечно, у бабушки таких средств нет. Но у Киры есть вера в чудо, и она его дождется.

Новости о ребенке

20.12.2023 г. –   За лечение внесена предоплата в размере 300 000 руб. (т.к. больница выставляет первоначально счет ТОЛЬКО на предоплату. Доплата будет производиться по акту после того, как Кира будет прооперирована.

22.12.2023 г. – Предварительный счет за конструкцию в размере 772 000 руб. оплачен полностью.

   Окончательно стоимость будет известна тоже после операции.

 Мы надеялись, что девочку госпитализируют в декабре, но не получилось.

  Во-первых, не успели изготовить позвоночную конструкцию.

 Надеялись, что поставят импортную конструкцию. Но фирма – производитель (Джонсон) отказала в поставке ДЕТСКИХ конструкций. Поэтому её изготавливают в Челябинске по чертежам, на заводе, где изготавливают конструкции и мед. оборудование для центра им. Илизарова в Кургане. Конструкция должна быть растущей, чтобы с ростом девочки не оперировать ее вновь.

Во-вторых, Кира сразу после праздников едет в Москву, чтобы провести обследование перед предстоящей операцией, поскольку у нее была онкология.

 Полное обследование девочка должна пройти бесплатно, но потом будет видно. Возможно, какие-то анализы (например генетические) или какие-то виды обследований нужно будет оплатить.

      В любом случае, Кира готова к госпитализации, и мы надеемся, что мечта и Киры, и ее бабушки сбудется: девочке сделают операцию, и она избавится от ненавистных горбов.

 

27.01.2024 г. – Кира в Москве, девочка должна пройти обследование на предмет отсутствия опухоли в позвоночнике. После этого она приедет в Санкт-Петербург.

26.02.2024 г. – Кира должна приехать в Санкт-Петербург для госпитализации.

Но чтобы операция прошла благополучно, и чтобы у детей с подобными диагнозами легче и эффективно проходило лечение, необходимо было приобрести устройство – конструкцию, которая вытягивает позвоночник перед операцией и частично его корректирует. Это позволяет обойтись одной операцией.