Помощь оказана

11.05.2022

Симпелев Семен, 18 лет,
г. Сыктывкар

Диагноз: Множественная экзостозная хондродисплазия.

Требуется: Оперативное лечение.

Стоимость: 137 650 руб.

Оплачено: 137 650 руб.

 

Требовалось: 137650 ₽

Диагноз имеет сложное название, но еще сложнее жить с таким заболеванием. Суть заболевания, когда на костях и хрящах образуются наросты, суставы и хрящи становятся «костяными», перестают сгибаться, прекращается рост ног или рук. Многие дети останавливаются в росте, становятся маленькими, как карлик.

Сема вырос. Потому что ежегодно, в течение 9 лет оперировался! Но ни дня не жил без боли. Бесконечной боли, без которой он не может сесть, встать, ходить…

Но Сема не сдавался. Пока мог, занимался спортом, но затем даже настольный теннис стал для мальчика противопоказан. Тогда он пошел в музыкальную школу, играл на аккордеоне. Но болезнь и тут вмешалась. Левая рука стала резко укорачиваться. И Семену предстояла операция по удлинению левого предплечья.

Но когда он лег в больницу, выяснилось, что у него практически обездвижен тазобедренный сустав. И его прооперировали, вставили конструкцию, которая держит сустав, не давая ему разрушаться.

Семен вспоминает: «После окончания операции в сознание меня так и не удалось привести, была большая потеря крови. 3 дня я пролежал в бессознательном состоянии, находясь в реанимации под аппаратом искусственного дыхания… В течение тех последних дней, что я провёл в реанимации, выявилось, что я перестал чувствовать и двигать своей стопой… В общей сложности я пролежал в этом институте почти два месяца, и выписали меня оттуда, когда я находился в лежачем положении».

 

 

Последний год Семен провел прикованный к постели. Сегодня, чтобы Семену подняться и вновь начать ходить, ему СРОЧНО нужно убрать конструкцию, которая держала его сустав. Иначе, при его заболевании, конструкцию не удастся удалить, и Семен останется прикованный к постели навсегда.

Но Семену исполнилось 18 лет. И в детский ортопедический центр, где ему устанавливали конструкцию, его взять бесплатно не могут.

А Семен сирота. Его друг, его поддержка, его отец и мать – его бабушка. Но силы у нее уже не те, и справиться с бедой, им вдвоем непосильно. Они очень нуждаются в помощи!

Стоимость операции составляет 137 650 руб. 

Но это вопрос между тем, будет ли Семен ходить, или навсегда останется в постели.

 

Новости о ребенке

25.04.2022 г.: Произведена частичная оплата за операционное лечение в размере 50 000 руб.
Осталось оплатить 87 650 руб.

29.04.2022 г.: Произведен окончательный расчет за операционное лечение в размере 87 650 руб.

Операция стоимостью 137 650 руб.оплачена полностью,
госпитализация назначена на 11 мая.

 

БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ СЕМЕНА

 

«Выражаю вам от своего имени сердечную благодарность, ваша помощь неоценимо высока. Я верю, когда-нибудь ваши благодействия вернуться к вам обратно сполна»