Top.Mail.Ru

Требуется помощь

04.07.2024

Шлапаков Марк, 7 месяцев
г. Санкт-Петербург

Диагноз: Гидроцефалия.

Требуется: Программируемый клапан.

Стоимость: 300 000 руб.

 
Собрано 810 из 300 000

Как несправедлив порой выбор несчастья. Оно может обрушиться абсолютно незаслуженно на совсем маленького и беззащитного ребенка, который ещё не может даже сказать об этом, попросить помощи, просто пожаловаться.

  При рождении у маленького Марка врачи обнаружили кефалогематому (кровоизлияние) правой теменной кости. Такая гематома имеет свойство рассасываться, но, к сожалению, не в случае Марка. Через 2 месяца после рождения, 5 февраля 2024 года, малыша забрали в реанимацию, где были выявлены новые гематомы со свежим кровоизлиянием, которые распространились по всей голове мальчика. Марка в срочном порядке прооперировали и установили дренаж.

   Из-за множественных гематом у Марка начала развиваться гидроцефалия (водянка головного мозга). Череп мальчика стал деформироваться, выросло внутричерепное давление, которое может привести к инсульту, появились сильные головные боли.

   Чтобы избежать губительных последствий, 19 апреля была проведена операция по установке непрограммируемого клапана. К сожалению, устройство не справлялось с оттоком жидкости из головного мозга, поэтому помочь малышу остановить развитие болезни может установка программируемого клапана с антисифонным устройством.

    Клапан будет самостоятельно контролировать уровень жидкости и ее отток из головы в желудок. Таким образом, стабилизируется давление, череп ребенка перестанет расти, голова не будет увеличиваться в объеме, не будет нарушаться зрение.

 

СТОИМОСТЬ ПРОГРАММИРУЕМОГО КЛАПАНА СОСТАВЛЯЕТ 300 000 РУБ.

 

   Марку необходимо провести требующуюся операцию уже сейчас, поэтому у родителей мальчика нет возможности собрать нужную сумму в такие короткие сроки. Болезнь стремительно развивается, но семья маленького Марка мужественно борется за его жизнь и верит в его счастливое будущее!