Помощь оказана

12.07.2022

Романченко Семен, 12 лет,
Брянская обл.

Диагноз: Врожденный порок сердца — стеноз (сужение аортального клапана), митральная недостаточность.

Требуется: протезирование сердечного клапана.

Стоимость протеза сердечного клапана составляет 93 000 руб.

Оплачено: 93 000 руб.

Требовалось: 93000 ₽

Сердце – это мотор, без которого весь наш организм просто не может работать. И когда в нем возникают неполадки, жизнь оказывается под серьезной угрозой.

У серьезного и творческого мальчика Семена сердце с рождения сформировалось неправильно. Диагноз – стеноз (сужение) аортального клапана и митральная недостаточность. Это значит, что две его створки – аортальный и митральный клапан не справляются со своей работой. Нарушается кровоснабжение, и все органы, в том числе мозг, страдают от нехватки кислорода.

Как и все пороки сердца, заболевание очень коварно и опасно. Когда проявляются его симптомы, время начинает играть против ребенка. Если при бессимптомном течении смертельный риск невелик, то при наличии симптомов возникает риск внезапной смерти. Она случается у 15-20% больных.

Поэтому бывают ситуации, когда изначально о пороке не подозревают, а когда самочувствие ухудшается, может стать слишком поздно… Кроме того, такой порок сердца, как у Семена, может привести к серьезному воспалению сердца – эндокардиту, который очень опасен для жизни.

Мальчик жалуется на слабость и головные боли, а из–за недостаточного кровоснабжения бледнеет кожа. Ему в срочном порядке показана операция на открытом сердце. Единственное, что вернет ему здоровье – это замена сердечного клапана. Когда мальчик восстановится после операции, кровь будет циркулировать правильно, организм не будет страдать от нехватки кислорода, и уйдет опасность внезапной смерти.

Мама воспитывает Семена и его старшего брата одна, и стоимость клапана, который жизненно необходим сыну, для нее неподъемна.

Стоимость сердечного клапана – 93 000 руб.

Новости о ребенке

27.07.2022 г. Полностью оплачен протез сердечного клапана стоимостью
                             93 000 руб.

 

БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ МАМЫ СЕМЕНА

 

«Дорогие работники фонда «Спасение» и лично Бежанова Елена Павловна. Спасибо вам большое за вашу работу, за доброту, за оказанную материальную и моральную помощь. Благодаря вам всем, у нашего ребенка появился шанс на долгую и счастливую жизнь. Не каждый откликнется на чужое горе, а только люди, искренне верящие в чудо и добро, такие, как вы.

Желаю Вам здоровья и сил в вашем очень нелегком труде, а фонду побольше добрых и отзывчивых людей.

Семья Романченко»