Помощь оказана

09.12.2019

Рома Корниенко, 6 лет
с. Червленое, Волгоградская обл.

Оплата операции и окклюдера

Требовалось: 249100 ₽

«О пороке мы узнали в три года, когда проходили комиссию в детский сад. Был, конечно же, шок. Но мы не отчаиваемся и очень рассчитываем на вашу поддержку и помощь», – обратилась в наш фонд мама мальчика.

Историй, подобных Роминой, в копилке нашего фонда уже немало. И хорошо, что современная медицина научилась быстро решать такие проблемы с сердцем. Поэтому порой кажется, что ничего особенно трагичного в подобных историях и нет. Но для каждой семьи, столкнувшейся с таким недугом ребенка, это, конечно же, страшный и тяжелый период.

Роме требуется операция с окклюдером. Такая маленькая «заплатка», введенная по вене, закроет «дырку» в сердце мальчика. Если этого не сделать, то в любой момент отверстие может разорваться дальше, и сердце остановится.

Поэтому спасительный зонтик для маленького сердечка – возможность для Ромы прожить длинную жизнь здорового человека.

Стоимость операции с окклюдером – 249 100 руб.

Рома, как и все дети, активный и любознательный мальчик. По словам мамы, больше всего он любит собирать конструктор, кататься на велосипеде и играть в машинки. Семья у мальчика большая и дружная. Рома живет вместе с мамой, папой и двумя братьями. Но вот собрать такие деньги для них не представляется возможным. Поэтому все вместе в новогоднюю ночь все в семье Корниенко загадают одно и тоже желание – здоровое сердце для Ромы.

Новости о ребенке

15.01.2020 г.: Стоимость операции в размере 249 100 руб. оплачена полностью.