Помощь оказана

26.11.2020

Попов Саша, 4 года
Краснодарский край

Диагноз: Ожоговая болезнь.

Требуется: Операционное лечение.

Стоимость: 183 398 руб. 

Оплачено: 183 398 руб. 

 

Требовалось: 183398 ₽

По статистике, причина в более 85% случаев ожогов у детей – опрокинутые на себя чайники и кастрюли. Секунда – и сильнейший ожог. И не обязательно, чтобы это был кипяток. За секунду тяжелые травмы может нанести вода, разогретая до 70 градусов.

Так произошло и с Сашей. Три года назад он дернул за шнур горячий электрочайник. Вода в нем давно вскипела, но вот остыть не успела.

Хорошо, что воды было немного, и ребенок получил ожоги только ручки, груди и живота. Часть кожи пересадили, но рубцы все же остались. Эти красные рубцы высотой 5-6 мм растут не только снаружи, но и внутрь. Поэтому, общая толщина рубца достигает почти 1 см. Правую ручку Саша не может поднять, рубцы на груди тянут, чешутся, а при резком движении – просто рвутся. На месте стыков рубцов образовываются гнойнички. И даже рубашка может натереть рубец так, что возникает воспаление. Конечно, для 4-летнего мальчишки, который любознателен, активен и только познает мир, это настоящее мучение.

И ничего, кроме операционного удаления этих рубцов, сделать нельзя. Удалять их можно только в специальном ожоговом центре. Мама Саши обратилась в Санкт-Петербург, но операционное лечение для иногородних – платное. Мама одна воспитывает его и 6-летнего брата и самостоятельно не может оплатить такую сумму.

СТОИМОСТЬ операционного лечения – 183 398 рублей.

 
 

Новости о ребенке

16.12.2020 г.: Операция стоимостью 183 398 руб. оплачена полностью. Госпитализация мальчика запланирована на 18 января 2021 года.

 

21.01.2021 г.: Пишет нам мама Саши: «Сашеньку прооперировали 20 января. Врачи сказали, что операция прошла хорошо, на 16 день должны снять швы. Сделали пересадку некоторых участков: на подбородок частично, на плечико и животик, т. е. там, где были самые грубые рубцы. Доктор предупредила, что, к сожалению, это не последняя операция, так как всё сразу убрать невозможно».

 

Благодарность от мамы Саши

Хочу выразить огромную и самую искреннюю благодарность благотворительному фонду «Спасение» за помощь в такие кратчайшие сроки и желаю Вам в дальнейшем успехов и процветания. Пусть в Ваших семьях будет мир и покой. Здоровья Вам и Вашим близким!
С уважением и благодарностью,
мама Сашеньки.