Требуется помощь

04.07.2022

Петрова Даша, 16 лет,
д. Низино (Ленобласть).

Диагноз: химические ожоги серной кислотой.

Требуется: компрессионное белье, медикаменты для лечения после ожогов, реабилитация в специализированном санатории Мацеста для ожоговых детей.

Стоимость: 200 000 руб.

Оплачено: 129 568 руб.

 
Собрано 331 368 из 200 000

Месть за невнимание бывает разная. Но история Даши поражает своей жестокостью. Девочке плеснули кислотой прямо в лицо…

Страшно даже представить, что пережила Даша в этот момент – сильнейший болевой шок, состояние на грани жизни и смерти.

Дашу спасли, но ее жизнь уже не будет прежней. У девочки сильно пострадали руки, шея, вся правая половина лица, правый глаз – кожу буквально сожгло. А еще сожгло ухо и почти все волосы (на фото на ней парик)…

Даше уже сделали 7 операций по пересадке кожи, но сколько операций ей еще предстоит! Уже формируются рубцы, которые могут на 3 см возвышаться над кожей. Они потянут за собой все лицо, искривятся черты лица. Потребуется целая серия пластических операций, а ей исполнится 18 лет. И все будет платно.

Пока ей потребовалось компрессионное белье для сдерживания роста рубцов, гелевые пластины. Затем – лечение в специализированном санатории Мацеста для ожоговых детей и лишь потом – бесконечные пластические операции…

Поехать в Мацесту девочка сможет только в ноябре – когда солнце не будет так активно. Сейчас девочке сделали очередную пластическую операцию, и ей нужно время, чтобы восстановиться.

Даше предстоят долгие годы лечения и множество пластических операций. Но мы надеемся, что даже такое страшное несчастье не сломает ее, а виновный – получит по заслугам.

Совокупные расходы составят ~ 200 000 руб.

Новости о ребенке

05.04.2022 г.: Оплачено компрессионное белье стоимостью 29 568 руб.

05.04.2022 г.: Оказана помощь в размере 100 000 руб. для оплаты лечения после тяжелых ожогов.