Требуется помощь

30.06.2022

Очиров Артем, 2 мес.
г. Санкт-Петербург

Диагноз: Краниостеноз.

Требуется: Операционное лечение с применением черепных пластин.

Стоимость пластин составляет 442 000 руб.

Оплачено: 200 000 руб.

 
Собрано 200 000 из 442 000

Часто рассказы о детях начинаются со слов: «родился здоровым ребенком», «никаких отклонений не было». Так случилось и с малышом Артемом, у которого обнаружили страшное заболевание. Казалось бы, ничего не предвещало беды, но малыш рос, и мама забила тревогу, как только заметила, что лоб становится треугольной формы.

Вердикт – краниостеноз. Заболевание, которое возникает из-за слишком быстрого закрытия черепных швов, зарастания родничков. Заболевание, которое с возрастом ведет к необратимым и страшным последствиям – отставание в развитии, слепота, эпилепсия, судороги. Но благодаря своевременной диагностике, все можно исправить. И поэтому так важно обращать внимание на любые отклонения от нормы в состоянии и внешности малыша.

У Артемки слишком рано закрылся метопический шов, он соединяет две половины лобной кости. И лоб больше не растет в ширину, становится треугольной формы. Повышается давление на мозг, малыша тошнит, и сильно болит голова. Самое страшное то, что в первые годы мозг растет очень быстро, но ему просто не хватает места. Передавливаются жизненно важные отделы мозга, и тогда помочь уже сложнее… И чем дальше, тем меньше шансы на то, что малыш будет здоров, и более того – что он сможет жить.

Пока малыш маленький, его кости мягкие и легко поддаются коррекции. И именно в это время, до года, лучше всего делать операцию. Артемке необходимо исправить форму головы, и закрепить ее специальными пластинами. Операция для него бесплатна, а пластины с винтами необходимо оплатить.

Но стоимость пластин выросла, и эта сумма стала абсолютно неподъемной для молодых родителей – работает только папа, мама ухаживает за малышом.

Стоимость пластин составляет  442 000 руб.

Новости о ребенке

05.07.2022 г.: Произведена частичная оплата за черепные пластины в размере 200 000 руб.

 

Осталось оплатить 242 000 руб.