Помощь оказана

28.10.2019

Ксения Руковицан, 13 лет

Титановая конструкция

Требовалось: 560025 ₽

Что чувствует девочка, увидев на спине выросший горб, если даже прыщик на лице вызывает целую трагедию! Но самое страшное впереди. Сколиоз не останавливается. Чем старше ребенок, тем больше искривляется позвоночник, а ребра сильнее выпирают наружу, стремясь освободить место для сжатых, спрессованных легких и сердца.

Постоянные пневмонии, недостаток кислорода. А еще – изматывающие, ноющие боли в спине, в груди, укорочение ноги… Страдания и физические, и моральные. А впереди – инвалидность, невозможность родить ребенка, одиночество. И все это можно сегодня исправить! Дать буквально новую жизнь сегодня девочке, а завтра девушке, которая впоследствии сама сможет дать новую жизнь! Для этого нужно провести операцию с установкой титановой конструкции в позвоночник. Операция проводится бесплатно, но

СТОИМОСТЬ КОНСТРУКЦИИ составляет 560 025 руб.

 

Новости о ребенке

04.12.2019 г.: Конструкция стоимостью 560 052 руб. оплачена полностью. И Ксюша уже госпитализирована в Научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Г.И. Турнера, где будет прооперирована.

09.12.2019 г.: Девочку прооперировали. Операция длилась 12 часов. Но Ксюша стойко выдержала все испытания. В результате горб ушел, Ксюша вытянулась, у нее появилась талия. Мы навестили девочку перед самой выпиской и подарили ей платье. Это первое платье Ксюши за несколько лет, раньше она стеснялась своей внешности и совсем их не носила.

Благодарность от семьи Руковицан

Выражаю Вам огромную признательность и искренне благодарю за участие в акции сбора денег на комплект для операции.

Добрые дела не остаются незамеченными – они как маяки светят тем, кто ждет помощи. Вы дарите не просто материальные ценности, а даете радость и надежду.

Пусть Ваша доброта и щедрость вернутся к Вам сторицей. Желаю Вам всяческих благ, здоровья, процветания и побольше тепла на Вашем жизненном пути.

Отдельная благодарность всем людям, кто смог пожертвовать деньги для совсем незнакомого ребенка. Да не оскудеет рука дающего. Кланяюсь Вам до земли. Спасибо ЛЮДИ.

С уважением, семья Руковицан.