Помощь оказана

16.06.2022

Коленцев Трофим, 9 лет,
г. Кострома

Диагноз: Порок сердца (недостаточность митрального клапана)

Требуется: Протез клапана сердца

Стоимость: 93 000 руб.

Оплачено: 93 000 руб.

Требовалось: 93000 ₽

Иногда кажется, что сердце уже легко оперируется, и все дети спасаются. Но по-прежнему, заболевания сердца – это смертельная болезнь.

И пока Трофим выглядит, как обычный мальчишка, улыбчивый и озорной. Но ему предстоит ОПЕРАЦИЯ НА ОТКРЫТОМ СЕРДЦЕ. У Трофима не работает сердечный клапан, его нужно менять. Это порок сердца, при котором страдает кровоснабжение головного мозга. Слабость, головокружения, обмороки и нехватка воздуха – это только малая часть того, что сопутствует пороку. А самое страшное то, что есть риск тромбозов, тромб в сосудах головного мозга может привести к инсульту.

Если порок не исправить, есть риск внезапной смерти во время любых физических нагрузок – сердце может просто не выдержать.

В случае Трофима поможет только протезирование – нужно заменить одну из створок в сердце (митральный клапан) на искусственную. После операции кровоснабжение наладится, и угрозы, висящей над жизнью ребенка, больше не будет.

Стоимость операции относительно невысока, но сумма для мамы Трофима неподъемна. Она одна воспитывает пятерых детей, из которых двое – с пороком сердца.

Хотя, первоначально цена на клапаны выросла, сейчас они вернулись к прежней стоимости.

Стоимость протеза клапана – 93 000 руб.

Новости о ребенке

08.06.2022 г.: Протез сердечного клапана стоимостью 93 000 руб. оплачен полностью.

БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ МАМЫ ТРОФИМА

 

«Хочу передать слова благодарности благотворительному фонду «Спасение», а также всем неравнодушным людям, кто оказал помощь в сборе средств на приобретение протеза митрального клапана для моего сына, Коленцева Трофима. Огромное вам СПАСИБО, что не оставили нас один на один с нашей проблемой. Наша семья вам очень признательна. Ваши добрые неравнодушные сердца дарят надежды и жизни тем, кто не в силах справиться в одиночку. Ваша помощь бесценна. Пусть на вашем пути встречаются только такие же отзывчивые люди. Спасибо вам!
С уважением, Блохина Елена Викторовна.»