Требуется помощь

18.01.2023

Картаев Слава, 10 лет,
Белгородская обл.

Диагноз: врожденный порок сердца (стеноз и недостаточность аортального клапана).

Требуется: протезирование сердечного клапана.

Стоимость протеза клапана – 93 000 руб.

 
Собрано 6 650 из 93 000

Мама Славы не видела своего мальчика, находясь все время рядом с ним. Она инвалид по зрению. Но самое страшное для нее – это больше не слышать его задорный смех и рассказы о своих открытиях и детских приключениях. Потому что над жизнью Славы висит серьезная угроза…

У мальчика больное сердце (сужение и недостаточность клапана аорты), и первую операцию он перенес в 2,5 месяца. Малышу расширяли клапан при помощи специального баллона. И это позволило ему прожить 10 лет. 

Все эти годы Слава наблюдался у кардиолога, и очередное обследование показало – клапан больше не справляется со своей работой. Мальчика спасет только радикальная операция на открытом сердце – замена клапана на искусственный.

При такой болезни, как у Славы, серьезно затрудняется кровообращение и растет нагрузка на сердечную мышцу. Сердце работает на пределе, и это проявляется в постоянной слабости, недостатке воздуха, скачках давления и обмороках. А самое страшное – что почти в 20% случаев заканчиваются внезапной смертью.

Операция вернет Славу к жизни, но родители не могут оплатить жизненно необходимый клапан.

 

Стоимость протеза сердечного клапана – 93 000 руб.

 

Работает только отец, мама не может передвигаться вне дома без сопровождения. Зарплаты и пенсии едва хватает на обеспечение семьи.