Требуется помощь

14.10.2022

Говорухина Вика, 16 лет,
г. Кировск (Мурманская обл.).

Диагноз: Констуционально-экзогенное морбидное ожирение.

Требуется: Резекция (ушивание) желудка.

Стоимость операции – 301 995 руб.

 
Собрано 100 из 301 995

Одна из самых страшных пыток человечества – это голод. Страшно, когда человеку нечего есть. Страшно и то, когда ребенок плачет от голода, даже когда желудок полон…

Дефект всего одного гена может отключить чувство насыщения. Как в случае Вики, которая уже в 13 лет стала весить 140 кг. Расти вес начал с двух лет.

Прошло три года, позади у девочки длительное медикаментозное лечение, она лежала в больнице, а после выписки соблюдала все предписания врачей…  Но за все время удалось потерять не более 20 кг. И это все еще тот вес, который несет серьезную угрозу здоровью. Это большая нагрузка на сердечно-сосудистую систему и на суставы. Ведь весь организм работает на износ… У больных ожирением в разы повышен риск развития сердечной недостаточности, которая ставит под угрозу не только качество жизни, но и саму жизнь.

У Вики развиваются сопутствующие заболевания – гипертония, близорукость и инсулинорезистентность, которая грозит диабетом. И остановить это можно только избавившись от лишнего веса.

Даже сокращение количества пищи уже не решит проблему. Желудок девочки настолько растянут, что единственный выход – это хирургически уменьшить объем желудка. Иначе говоря, ушить его.    

Вику спасает ее жизнерадостность и оптимизм, которыми ее щедро наградила природа. Девочка настроена решительно, и прекрасно понимает, что потом, при должной дисциплине, можно все исправить. И, чтобы начать этот путь, ей очень нужна помощь в оплате операции.

Стоимость операционного лечения – 301 995 руб.