Top.Mail.Ru

Требуется помощь

02.05.2024

Глущенко Надя, 7 лет,
Тамбовская обл.

Диагноз: врождённый сколиоз 4 ст.

Требуется: операция по выпрямлению позвоночника с установкой титановой конструкции.

Стоимость операционного лечения и титановой конструкции: 890 680 рублей.

 

 
Собрано 16 310 из 890 680

Вспомните себя в семь-восемь лет. Как вы любили проводить свободное время? Большинство детей в этом возрасте чрезвычайно активны. Им нравится играть в подвижные игры, кататься на велосипеде или прыгать на батуте.

Увы, то, что одним кажется обычным досугом, для других остаётся несбыточной мечтой.

Для маленькой Нади страшный диагноз стал огромным препятствием на пути к полноценной жизни. Каждое её движение, каждый неосторожный шаг сопровождается мучительной болью. Девочка ежедневно борется за свою жизнь, поскольку сколиоз 4 степени влияет не только на подвижность ребёнка, но и на её внутренние органы.

Искривлённый позвоночник сдавливает лёгкие, сердце, печень и желудок Нади, из-за чего она испытывает трудности с дыханием, принятием пищи, а самое главное – ежедневный страх смерти. При самом неблагоприятном исходе искривление позвоночника может привести к сердечной недостаточности и летальному исходу. Отсутствие лечения на такой стадии гарантирует то, что девочка до конца жизни будет инвалидом, а мечты о счастливом будущем останутся только мечтами.

Болезнь привела к плосковальгусной деформации стоп. Ступни девочки адаптировались к неправильному положению тела, чтобы она могла удерживать равновесие. Теперь, если позвоночник Нади будет выпрямлен, ей уже сложно будет передвигаться.

Но у Нади есть шанс избавиться от тяжёлого недуга. Сейчас ей необходима срочная операционная коррекция позвоночника и установка поддерживающего металлического каркаса (титановой конструкции).

Стоимость операционного лечения и конструкции составляет 890 680 рублей.

Отец Нади погиб, поэтому мама воспитывает троих детей одна. Много сил и средств уходит на то, чтобы заботиться о больной дочери. Поэтому семья от всего сердца надеется на помощь неравнодушных людей.

И, возможно, тогда Надя будет засыпать без страха задохнуться и избавится от каждодневных болей, мешающих искренне радоваться жизни.