Top.Mail.Ru

Требуется помощь

13.03.2024

Гейко Марк, 4 года
г. Ростов-на-Дону

Диагноз: нейрофриброматоз, дефект лучевой кости левой руки.

Требуется: операция по пересадке тканей.

Стоимость операции: 284 200 руб.

 
Собрано 15 310 из 284 200

К сожалению, в нашей жизни бывают случаи, когда будто сам Ангел-Хранитель на минутку отвернулся от оберегаемого им ребенка, и уже имеет место трагическая случайность. Так произошло и с маленьким Марком…

Мальчик получил обычную бытовую травму (упал с дивана), но последствия от этой травмы оказались серьезными. После снятия гипса у Марка обнаружили смещение кости, которое привело к формированию ложного сустава левой руки. В конечном счете, оказалось деформировано все предплечье. Оно укоротилось на 2 см!

Также на фоне травмы у мальчика развился нейрофиброматоз – синдром с поражением нервов, кожи и костей. Этот синдром, помимо внешних деформаций костей и костных тканей, опасен развитием т.н. нейрофибром – доброкачественных опухолей, которые могут возникнуть на любом участке тела.

Первый этап лечения Марка уже был проведен. Мальчику провели операцию по монтажу АВФ (артерио-венозной фистулы) на левое предплечье и кость. Эта операция по соединению артерии и вены, которая восстанавливает их нормальную работу.

Сейчас мальчику требуется выполнить второй этап лечения – микрохирургическую операцию по пересадке комплекса тканей из малоберцовой кости ноги в лучевую кость левой руки.

Стоимость операции – 284 200 руб.

Марк – единственный ребенок в семье. Мама мальчика делает все, чтобы обеспечить сына, но средств на операцию у семьи нет. Любознательный и открытый Марк очень хочет играть с другими детками, ходить в детский сад, но пока находит друга лишь в любимой собаке. Этому мальчику очень нужна помощь и поддержка!