Требуется помощь

04.07.2022

Фирсов Максим, 17 лет,
г. Волгодонск (Ростовская обл.)

Диагноз: Врожденный порок сердца − дефект межпредсердной перегородки.

Требуется: Операционное лечение с окклюдером.

Стоимость операции и окклюдера составляет 324 350 руб.

 
Требуется 324 350

До недавнего времени Максим даже не подозревал об опасном заболевании – пороке сердца. Он долгое время занимался большим теннисом и снайпингом. Максим думал, что такое плохое самочувствие от нагрузок бывает у всех…

Мальчик уставал, у него кололо сердце. Симптомы не показались врачам настолько серьезными, чтобы направить Максима на обследование сердца. И если бы не медкомиссия в военкомате, мальчик бы и дальше терпел, и думал, что все нормально. Пока последствия не стали бы необратимы…

Обследование показало, что у Максима дефект межпредсердной перегородки – отверстие в стенке между предсердиями. В норме это отверстие затягивается сразу после рождения. И если этого не произошло, то с возрастом порок уже не исчезнет, а может только увеличиваться.

У Максима при каждом сердечном сокращении кровь попадает из левого предсердия в правое через отверстие в стенке.

Сердце перегружается и работает на износ, поначалу оно даже справляется с нагрузками, но до поры. С ростом, растяжение отверстия растет, растет и опасность его разрыва. И тогда врачи уже будут бессильны.

А пока можно решить проблему нетравматичным методом – окклюдером. Это маленький «зонтик», который запускается по артерии к сердцу и закрывает отверстие. Кровообращение налаживается, и о страшном диагнозе больше ничего не напоминает.

Родители Максима не могут оплатить операцию с окклюдером, они воспитывают четверых детей. И они очень надеются на помощь, ведь на кону здоровье ребенка.

Стоимость операции с окклюдером – 324 350 руб.