Требуется помощь

Полина Подстреха, 2 года, г. Санкт-Петербург

03.06.2021

Диагноз: краниостеноз.
По статистике, у девочек краниостеноз диагностируют реже, чем у мальчиков. Так что случай Полины можно назвать редкостью. И семья девочки многое бы отдала, чтобы Поленька стала обычным ребенком. Чтобы она выделялась своей активностью и талантами, но никак не болезнью.
Если не обращать внимание на то, что головка девочки очень вытянута вверх, на то, что ребенок выглядит утомленным и бледненьким, то ПОКА Поленька ничем не отличается от обычных детей. Но болезнь уже проявилась.
Краниостеноз – это когда очень быстро зарастают все «роднички», и кости черепа срастаются так быстро, что не дают мозгу расти.
А, как известно, до восьми месяцев мозг растет наиболее активно, к этому возрасту его размер составляет 80% от мозга взрослого человека. До двух лет – 90%, а до шести лет – 95%. Поэтому операцию нужно делать как можно раньше, лучше – до восьми месяцев.
Полине два годика, и это тот возраст, когда дефект ЕЩЕ ПОКА можно исправить, но кости уже давят на мозг, это приводит к сильным головным болям, поднимается внутричерепное давление. Если не сделать операцию, голова сильно деформируется, останавливается развитие мозга, наступает умственная отсталость. Кроме того, изменения затрагивают лицо, оно меняет форму, меняется расположение глаз.
Но девочке еще можно хирургическим путем изменить форму черепа, установив в голову рассасывающиеся пластины, которые на время заменят собой деформированные части черепных костей. Таким образом, сформируется правильная форма головы, и Поленька будет расти здоровой!
Стоимость пластин составляет 570 000 руб.
 


Каштаков Федор, 5 лет, г. Санкт-Петербург

17.05.2021

Диагноз: гидроцефалия.
Бывает, что в жизни ничего не предвещает беды. Феденька – пятый ребенок в семье, он родился здоровым, как и его братья и сестры. После рождения малыша воспитывали в деревне: свежий воздух, натуральные продукты – то что нужно для здоровья. Но за решение уехать из города мама Феди винит себя до сих пор.
Когда малыша отвели на осмотр к педиатру в три месяца, ему диагностировали водянку. Оказалось, что его голова сильно выросла, а мозг сжат, к нему не поступал кислород. Федю прооперировали в срочном порядке – установили шунт, чтобы отвести лишнюю жидкость.
А к пяти годам мальчику стало хуже – начались рвоты. К этому возрасту Федя не начал разговаривать. Но несмотря на задержку речевого развития, в остальном мальчик хорошо развивается, может приготовить себе перекусить, любознательный.
Шанс спасти малыша есть, пока болезнь не зашла слишком далеко. Гидроцефалия (еще ее называют водянкой) – это чрезмерное скопление спинномозговой жидкости (ликвора) в желудочках головного мозга и/или в пространстве между оболочками головного мозга. У здорового человека жидкость является своего рода «подушкой безопасности» и защищает мозг, а еще доставляет питательные вещества и отводит отходы, поскольку постоянно обновляется. При гидроцефалии же циркуляция ликвора нарушается, и эта «спасительная подушка» может убить. Она давит на мозг, размер головы увеличивается, появляются неврологические расстройства, снижается зрение, интеллектуальное развитие, ребенок становится инвалидом. При тяжелой форме есть риск летального исхода.
Федя со старшим братом
Чтобы остановить развитие болезни, Феде нужна еще одна операция по установке шунта. На этот раз одного на всю жизнь. Ликвор будет отводиться из головы, мальчик будет нормально развиваться и не страдать от постоянных болей и рвоты.
Но нужно оплатить специальный программируемый клапан для шунтирующей системы. Он позволит менять давление в зависимости от состояния мальчика.
Стоимость программируемого клапана -  250 000 руб.
Как мы уже писали, кроме Федора есть еще четверо детей, старшая дочь работает и очень помогает. Но в прошлом году в семье произошло горе – умер отец. Дети и мама очень поддерживают друг друга морально, дети растут дружные. Но собрать такую сумму сейчас невозможно, а операция нужна как можно скорее.

 

 

Что сделано:

2.06.2021 г. Произведена частичная оплата за операционное лечение в размере 150 000 руб.

Арина Шатайло, 14 лет

31.03.2021

Диагноз: сколиоз III степени.
Бывает, когда все складывается хорошо, мы не задумываемся о том, что один диагноз может перечеркнуть весь смысл жизни. Так случилось у Арины.
Девочка растет разносторонней и активной: она закончила три класса художественной школы и занималась танцами. Арина даже становилась призером республиканских состязаний. Ничего не предвещало беды. Но год назад, когда девочка стала активно расти, стал прогрессировать сколиоз, диагностированный у Арины в 11 лет. Каждое движение сопровождается болью, сидеть тоже сложно. О танцах пока придется забыть. Но сейчас для девочки главное даже не здоровье и боли в спине, а то, что усиленно начинает расти горб. Пока не стало слишком поздно, это еще можно исправить.
Сейчас у девочки S-образный сколиоз III степени. Пока он не прогрессировал до следующей стадии, еще можно обойтись без операции и избежать появление горба и передавливания жизненно важных органов. Арине нужно пройти лечение клинике СПб в Институте детской травматологии и ортопедии. Нужен специальный корсет, который Арина должна будет носить и днем и ночью не менее года.
Стоимость лечения составляет 165 000 руб.
Таких денег нет у мамы Арины, а папа с ними не живет и не помогает. Чем раньше девочка начнет лечение, тем больше у нее шансов вернуться к своей привычной, полноценной и активной жизни.
 

 


Что сделано:

20.05.2021 г.: Произведена частичная оплата лечения в размере 132 133,80 руб.
Осталось оплатить 32 866,20 руб.

Фаломеев Борис, 2 месяца, г. Санкт-Петербург

06.04.2021

Диагноз: расщелина нёба.
О диагнозе Бори его мама узнала до рождения малыша. Все шло хорошо, но скрининг на 21-ой неделе показал, что у Бореньки расщепление губы и нёба. Такие дефекты еще называют «заячья губа» и «волчья пасть». Стоит ли говорить о том, что в тот момент мир у мамы рухнул? Врачи пугали, что малыш не сможет дышать и кушать самостоятельно.
Когда родился Борис, диагноз подтвердился. «Заячью губу» прооперировали в 2 месяца: устранили дефект верхней губы, носа и носовой перегородки. Но самый опасный дефект – «волчья пасть», остался. Может случиться большая беда, если жидкость попадет в легкие. Тогда малыш задохнется.
Из-за расщелины в нёбе жидкость попадает в уши и нос. Есть риск попадания жидкости в легкие.
Сейчас Боренька страдает от того, что ему сложно кушать: мама кормит его из специальной бутылочки и только в вертикальном положении, чтобы малыш не захлебнулся. Из-за расщелины в нёбе молоко попадает в носик, и пока мальчик не прокашляется, продолжить пить он не может.
Дефект вызывает проблемы с ЖКТ. Из-за них Боря медленно набирает вес и плохо спит. Проблема затрагивает и ушки: при срыгивании жидкость попадает в ушные проходы и остается там. Это уже привело к отиту и снижению слуха. При снижении слуха будет неправильно формироваться и речь ребенка.
Поэтому операцию по исправлению «волчьей пасти» нужно сделать, пока Боря еще совсем маленький, в возрасте от 6 до 8 месяцев. Бесплатно ее делают от 2,5 до 3 лет. Но мама мальчика нашла специалиста, который готов взять ребенка на платную операцию. И когда ее сделают, речь и слух малыша будут формироваться правильно, и он будет расти здоровым!
Стоимость операции - 190 900 руб.
Хоть сумма и не очень большая, для родителей Бориса она сейчас неподъемна. Мама ухаживает за малышом и за его трехлетним братиком, а папа зарабатывает не так много.
 

 



Коньшина Кристина, 9 лет, Челябинская обл.

30.03.2021

Диагноз: дефект переднего отдела носовой перегородки.
Кристина сейчас в таком возрасте, когда девочки начинают уделять внимание своему внешнему виду и беспокоиться о том, как они выглядят. И она многое бы отдала за то, чтобы никто с удивлением не смотрел на ее нос. Проблема в том, что у Кристиночки отсутствует перегородка между ноздрями.
Носовую перегородку пришлось удалить почти сразу после рождения девочки. Со своих первых дней Кристина была на искусственной вентиляции легких. После установки сипапа произошел некроз тканей.
Но главное, что девочка выжила! Для ее мамы это было чудом, поскольку ребенок очень долгожданный. Женщина долгие годы не могла забеременеть. Когда, казалось бы, мечта сбылась, возникли новые испытания.
У нее могли быть близняшки, но, к сожалению, сестра Кристины умерла через несколько дней после рождения. Сама же Кристина не могла дышать. В такие моменты все остальное отходит на второй план.
Жизненные силы победили, но на этом испытания не закончились. Чтобы носик у Кристины стал нормальным, нужна пластическая операция. На бесплатной основе ее можно сделать только у врача-комбустиолога с соответствующей квалификацией (пластическая хирургия). Но у девочки сложный случай, и ее не берутся оперировать.
Поэтому Кристине нужны две платные операции (нос восстанавливается в два этапа), и девочка сможет забыть о своем недуге.
Стоимость двух операций – около 360 000 руб.
 

 



наверх