Требуется помощь

Миша Агулин, 9 лет, г. Санкт-Петербург

01.10.2020

Диагноз: внутричерепное кровоизлияние.

«Мы с женой были самыми счастливыми родителями!.. Миша подавал большие надежды в спорте и искусстве, рисовал красивые картины и мечтал стать чемпионом мира по футболу», – рассказывает нам папа Миши.
Но 16 июля 2019 года жизнь этой семьи как будто остановилась. Во сне у Миши произошло «спонтанное внутримозговое кровотечение», с прорывом в головной мозг. Лопнул крупный сосуд.
Первые 2 недели никто не мог сказать, что ребенок выживет. Потом 3 месяца неизвестности: будет ли мальчик ходить, говорить или так и останется навсегда лежать в постели молча, без движения, худой, бледно-синий, как кукла со стеклянными глазами, уставленными в потолок, с открытым черепом и множеством трубок в теле.
Любое движение Мише дается через боль
Но Миша все преодолел: 4 сложнейшие операции, огромное количество уколов, процедур, занятий, и Миша встал на ноги, начал говорить, мозг активно восстанавливался. Врачи называли ребенка героем, так стойко он все переносил.
«Следующие пять месяцев мы занимались реабилитацией Миши. Мы учились все делать заново, испытывая огромную радость от первых шагов, первых слов, первых мыслей. Уже стало казаться, что все самые сложные испытания позади, особенно когда сыну закрыли череп остатком его косточки», – рассказывает папа.
Но в апреле этого года, произошло отторжение установленной кости черепа. Появилось гнойное воспаление. Мише вновь сделали трепанацию черепа, удалили кость, провели санацию головного мозга.
Теперь мальчику нужно установить клапан контролируемого давления и индивидуальную титановую сетку-пластину, которая будет установлена на месте удаленной кости, а клапан будет регулировать внутричерепное давление (на фото слева – титановый лоскут, индивидуально подобранный по 3D-модели черепа).
Стоимость шунта и титановой пластины составляет 408 000 рублей.
Миша до трагедии подавал большие надежды в футболе
Сейчас Миша мучается от сильных головных болей. «Папа, не смеши меня, у меня очень болит голова от смеха», говорит мальчик. Поэтому Мише остается только сидеть и тихонько ходить. Но врачи говорят, после проведенной операции головные боли уйдут.
Миша по-прежнему мечтает стать чемпионом мира по футболу, а если не получится, то у него есть план Б – изобрести лекарство от старости. И мы очень надеемся, что Миша сможет осуществить свою главную мечту!

 


Что сделано:

21.10.2020 г.: Внесена предоплата в размере 225 000 руб.

Денис Абрамов, 9 лет, г. Санкт-Петербург

09.10.2020

Диагноз: гистиоцитоз.

Казалось бы, ничто не предвещало беды в жизни такого веселого и озорного мальчика. Даже тогда, когда мама увидела на голове ребенка шишку. Мальчик случайно где-то ударился. С кем не бывает…
Но припухлость не спадала, стала беспокоить мальчика. У него поднялась температура. Мама забила тревогу.
Результаты МРТ показали, что у Дениса не гематома, а образование непонятного происхождения. Мальчику срочно была проведена резекция лобной кости размером 12 на 10 см, а удаленная опухоль отправлена на гистологию. Гистологическое заключение шокировало: у Дениса ГИСТИОЦИТОЗ. Диагноз, который встречается лишь у 5 человек из 1 000 000! И, как правило, у взрослых!
Гистиоциты – иммунные клетки крови. При этом заболевании, они начинают патологически быстро делиться, но теряют способность к с самоуничтожению. Происходит быстрое разрастание тканей. И потеря времени приводит к летальному исходу.
На месте вмятины, оставшейся после резекции, Денису была установлена титановая пластина.
Но в августе 2020 года мальчик стал жаловаться на боль и «хруст» в голове, тошноту и рвоту. Обследование показало, ему требуется заменить пластину, которая уже не подходит по размеру.
Денису предстоит еще одна трепанация черепа. Ему установят новую индивидуально изготовленную титановую сетку пластину.
Стоимость титановой сетки и винта составляет 145 000 рублей.
Мама одна воспитывает двоих детей и очень много находилась на больничном с сыном. Поэтому, при всем желании, не может помочь своему сыну.

 


Что сделано:

22.10.2020 г.: Титановая сетка стоимостью 145 000 руб. оплачена полностью. Денис находится в больнице. Его прооперировали и установили титановую сетку. Но возникли осложнения. Скорее всего, Денису предстоит еще одна операция и, возможно, ему еще понадобится помощь.

Аваргин Артемий, 3 года, Ленинградская обл.

01.10.2020

Диагноз: гидроцефалия.

Еще 25 лет назад у детей с таким диагнозом, как у Артемия, почти не было шансов выжить. Но благодаря медицине, Артемий сейчас жив. Но сегодня его жизни вновь угрожает опасность.
Уже на пятые сутки после рождения, состояние Артемия резко ухудшилось. У новорожденного произошло кровоизлияние в мозг. Врачи установили гидроцефалию – больше известную, как «водянка мозга». Только здесь речь идет не о воде, а о спинномозговой жидкости. Избыток жидкости давит на мозг – и это может привести к грубым неврологическим расстройствам, снижению зрения, слабости в верхних и нижних конечностях, снижению интеллектуальных способностей, самое главное – к летальному исходу.
Поэтому в два месяца Артемию был установлен специальный шунт в голову, который контролирует количество жидкости в мозгу. Без этой системы его голова раздуется до размеров подушки. Давление станет настолько высоким, что мальчика разобьет инсульт. К сожалению, ничто не вечно. Шунт выходит из строя. Мальчик перенес уже 4 трепанации черепа из-за того, что ранее установленные шунты выходят из строя.
Поэтому сегодня, специальный программируемый клапан - это вопрос жизни и смерти малыша.
СТОИМОСТЬ программируемого клапана – 263 000 рублей.

 


Что сделано:

26.10.2020 г.: Операция для Артемия запланирована на середину ноября.

Александр Волков, 16 лет, г. Сергиев Посад

14.10.2020

Диагноз: сколиоз IV степени.

Как правило, подростки редко задумываются о своем здоровье и считают его чем-то, самим собой разумеющимся. Но Саша Волков в свои 16 лет уже хорошо понимает ценность здоровья. Его мечта – работать машинистом локомотива – может никогда не осуществиться. Саша не проходит по здоровью.
Когда в 9 лет врачи у мальчика обнаружили сколиоз, мама сразу же активно взялась за здоровье сына. Но сколиоз – заболевание коварное. В 14 лет Саша резко начал расти, и болезнь стала прогрессировать. Но мальчик и его мама не сдавались: они изо всех сил боролись с болезнью. Саша и носил индивидуальный жесткий 3D-корсет, и делал ЛФК-гимнастику с инструктором по методу Шено. Но градус искривления позвоночника увеличивался.
Сегодня ноющая, изматывающая боль – постоянная часть жизни подростка. Сколиоз вмешался в работу всего организма. С каждым днем ребра Саши все больше и больше складываются, растет горб. Начались проблемы с пищеварением из-за смещения внутренних органов. Сердце и легкие тоже сдавливаются. Вдохнуть полной грудью уже невозможно. Велик риск появления инфаркта или инсульта.
Подросток замкнулся в себе, перестал выходить из дома. Болезнь становится сложнее скрыть. При ходьбе мальчик все сильнее «заваливается» на одну сторону.
Но к счастью, Саше можно помочь. Во время операции в позвоночник будет вставлена титановая конструкция, которая выпрямит его, а все органы со временем встанут на место. Наконец, можно будет вздохнуть полной грудью и распрямить спину.
Стоимость операции – 495 827,28 рублей.
Мама воспитывает подростка одна. Денег хватает только на самое необходимое, и такую сумму одна собрать она не в состоянии.
Что ждет Сашу, если не сделать операцию – представить страшно. Болезнь будет только прогрессировать. Поэтому эта операция – настоящее спасение и настоящая путевка в жизнь для молодого человека!

 



Андрей Добышев, 17 лет, г. Санкт-Петербург

25.06.2020

Диагноз: грибковое поражение легких, осложнения после онкологии.

На фотографии Андрею 17 лет. И весит он всего 25 кг! А ведь еще 7 лет назад, Андрей был активным, веселым и бойким ребенком, ничем не болел. Трудно сказать, что послужило толчком к развитию тяжелой болезни. Но в 2013 году мальчик оказался в больнице – острый миеобластный лейкоз, или злокачественный процесс в костном мозге.
В семью пришла беда, и последние семь лет – это бесконечно тянущийся клубок из боли, отчаяния и лишь коротких мгновений радости и надежды.
Все силы семьи были брошены на спасение жизни ребенка. Андрей перенес и курсы химиотерапии, и операцию по пересадке костного мозга. Донором стала его мама. Но после операции возникли осложнения. Бесконечный прием лекарств привел к тому, что у Андрея в легких возникла грибковая инфекция. Эта инфекция опасна, очень трудно и долго лечится. Поэтому Андрею необходим курс противогрибковых препаратов, в течение 3 месяцев.
Андрей так много выдержал, пережил и победил страшный недуг. Но сейчас, в 17 лет, он весит всего 25 кг! Если не пройти курс лечения, то Андрею грозит заражение крови (сепсис), а значит и смерть.
Требуется 1 фл. 100млг./сутки
Стоимость 28 флаконов - 607 600 руб.
Продолжительность курса ~ 3 месяца
И для Андрея - это жизненно необходимо. Помощь нужна срочно. Сейчас мальчик находится в больнице, в реанимации. Онкологию победили, но чтобы спасти его жизнь, требуется еще много усилий.
02.10.2020
Борьба за жизнь и здоровье Андрея продолжается. Подросток по-прежнему находится в реанимации. В настоящий момент ему требуется еще один дорогостоящий препарат – «Вифенд» (4 упаковки в месяц).
Стоимость 1 упаковки «Вифенда» – 27 880 руб.
Андрей до болезни
Во время лечения гормональными препаратами
Сейчас Андрей находится в реанимации.
 

Что сделано:

26.06.2020 г.: Оплачено 7 флаконов амфолипа на сумму 151 900 руб. Этого хватит Андрею на неделю.
08.07.2020 г.: Приобретено еще 7 флаконов амфолипа для Андрея на сумму 151 900 руб.
16.07.2020 г.: Оплачено и передано 14 флаконов на сумму 303 800 руб.
16.07.2020 г.: В одной из аптек мы смогли найти амфолип по старой цене – 15 800 руб/фл. Было приобретено 7 флаконов на сумму 101 600 руб.
Андрей еще находится в реанимации. Лечение продолжается, но его состояние значительно улучшилось.
07.08.2020 г.: Приобретено еще 4 флакона на сумму 63 200 руб.
24.08.2020 г.: Закуплено еще 3 флакона на сумму 47 400 руб. В настоящее время курс амфолипа закончен. Андрей переведен на другие препараты.
12.10.2020 г.: Приобретено 2 упаковки «Вифенда» на сумму 55 760 руб.

Благодарность от мамы Андрея

Хочу выразить слова благодарности всем жертвователям, которые принимали участие в судьбе моего сына, Добышева Андрея. Благодаря Вашей помощи в приобретении дорогостоящего лекарства «Амфолип» Андрюша идет на поправку.
Желаю Вам и Вашим семьям крепкого здоровья и счастья!
Храни Вас Господь!
С уважением, семья Добышева Андрея
 

наверх