Требуется помощь

Попов Саша, 4 года, Краснодарский край

26.11.2020

Диагноз: ожоговая болезнь.

По статистике, причина в более 85% случаев ожогов у детей – опрокинутые на себя чайники и кастрюли. Секунда – и сильнейший ожог. И не обязательно, чтобы это был кипяток. За секунду тяжелые травмы может нанести вода, разогретая до 70 градусов.
Так произошло и с Сашей. Три года назад он дернул за шнур горячий электрочайник. Вода в нем давно вскипела, но вот остыть не успела.
Хорошо, что воды было немного, и ребенок получил ожоги только ручки, груди и живота. Часть кожи пересадили, но рубцы все же остались. Эти красные рубцы высотой 5-6 мм растут не только снаружи, но и внутрь. Поэтому, общая толщина рубца достигает почти 1 см. Правую ручку Саша не может поднять, рубцы на груди тянут, чешутся, а при резком движении – просто рвутся. На месте стыков рубцов образовываются гнойнички. И даже рубашка может натереть рубец так, что возникает воспаление. Конечно, для 4-летнего мальчишки, который любознателен, активен и только познает мир, это настоящее мучение.
И ничего, кроме операционного удаления этих рубцов, сделать нельзя. Удалять их можно только в специальном ожоговом центре. Мама Саши обратилась в Санкт-Петербург, но операционное лечение для иногородних – платное. Мама одна воспитывает его и 6-летнего брата и самостоятельно не может оплатить такую сумму.
СТОИМОСТЬ операционного лечения – 136 000 рублей.


Евгений Стоякин, 7 лет, Республика Коми

30.10.2020

Диагноз: врожденный порок сердца.

Женя пошел в школу, и очень горд, что он теперь совсем взрослый. Вообще, Женя очень самостоятельный и ответственный. У него есть свои обязанности по дому. А еще, у него есть черепаха Александра и кот Фунтик. И Женя ухаживает за ними.
Семья у Жени большая и дружная. У Жени еще два старших брата, и он очень любит их, прислушивается к ним. Мама знает, что если оставить братьев одних, то можно не переживать – с ребятами будет всё в порядке. Они вместе и на рыбалку ходят, и за грибами, и уроки вместе делают…
А после того, как Жене поставили диагноз: порок сердца, мальчики особенно берегут своего братишку. У Жени дефект межпредсердной перегородки, дырочка в сердце. Сначала отверстие было небольшое, и оставалась надежда, что оно затянется самостоятельно. Но очередное обследование показало, что дырка в сердце, наоборот, увеличилась. И Женя начал сильно уставать, появилась бледность, ногти и губы стали синеть. Это происходит от того, что кровь венозная и артериальная, кровь, обогащенная кислородом и кровь с углекислым газом, перемешиваются. И к легким, к мозгу поступает «грязная» кровь, усваивается слишком мало кислорода. И это чревато сердечной недостаточностью, которая смертельно опасна.
Но ПОКА, мальчику может помочь операция с окклюдером. Вот только оплатить окклюдер, который необходим мальчику, родители не могут. Сумма для их семьи – запредельная.
Стоимость окклюдера составляет 244 500 рублей.

 


Что сделано:

24.11.2020 г.: Внесена предоплата за окклюдер в размере 120 000 руб.

Карабин Аня, 13 лет, г. Москва

26.11.2020

Диагноз: остеосаркома правой бедренной кости.

«Слезы сами по себе текут от того, что мы бессильны в помощи для своей дочки. Мы очень хотим, чтобы наш ребенок был здоров и не взрослел так рано, но к нашему большому сожалению, часть ее детства прошло вот так, под капельницами, – пишет нам в отчаянии мама Ани. – Если лечение не провести, состояние станет хуже. Врачи утверждают, что диагноз очень страшен и опасен и развивается он с неимоверной скоростью. Так и есть в действительности, ведь семь месяцев назад ребенок бегал, прыгал и даже не подозревал о том, что через семь месяцев она будет бороться за жизнь».
7 месяцев назад Аня запнулась и упала, ударившись коленом о бордюр. С кем не бывает? Но колено всё болело и болело. Обратились в травмпункт, девочку увезли в больницу, сделали операцию на колене и выписали на 3 день. А колено стало опухать. И только в НПЦ поставили страшный диагноз: остеосаркома правой бедренной кости. Колено распухло так, что тоненькая ножка девочки превратилась в бревно, тяжелое и неподвижное. Анечка прошла уже 4 курса химиотерапии. Каждый курс уносил не только ее силы. Аня худела и худела, перестала ходить, и мышцы ноги атрофировались. Сейчас девочка весит всего 39 (!) кг.
После 5 курса ей понадобится операция по удалению сустава и кости, замена эндопротезом. Но пока нечем закрыть эндопротез. Нет мышц! А сейчас, ей требуется оплатить проведение 5 курса химиотерапии.
Аня родилась и проживает в Москве. Все 13 лет. Ходит в школу с художественным уклоном, очень хорошо учится. И считает этот город, школу, улицу, где она жила все 13 лет, родными. Вот только родители за 15 лет не сделали гражданства. Теперь, когда случилась беда, ни одна больница не может лечить девочку бесплатно! А если ей не помочь, значит, убить её!
Стоимость очередного курса лечения – 365 000 рублей.
Впереди операция и закупка эндопротеза ноги и колена. Но пока, нужно оплатить очередное лечение.
Аня живет с родителями и младшей сестрой в съемной однокомнатной квартире. Папа работает водителем, из-за пандемии заработок сильно уменьшился. Мама не работает, потому что ухаживает за Аней.
«Беда пришла к нам со скоростью света и неожиданно. Прошу вас слезно помочь. Очень надеемся на вашу помощь, ведь для нас это сумма непосильна», – очень надеется на помощь мама.
 

 



Маша Мартюшева, 6 лет, Республика Коми

30.10.2020

Диагноз: врожденный порок сердца.

Маленькая Маша – настоящая озорница и проказница. Но сегодня ее жизни угрожает серьезная опасность. В любой момент сердце девочки может остановиться.
Весной в сердце Маши был обнаружен порок. Сегодня у неё уже появилась отдышка. Любимые ролики и велосипед все лето пролежали нетронутыми. Любая физическая активность для девочки может обернуться трагедией – инфарктом или инсультом. Все это может произойти из-за недостатка кислорода, который поступает сейчас в мозг.
Вся большая семья девочки (у Маши есть два брата) очень переживает за ее здоровье. Маше требуется операция с окклюдером. Сама операция бесплатная, а вот спасительный зонтик для сердечка девочки нужно оплатить. Но вот только сумма для семьи Маши-неподъёмная.
Стоимость окклюдера – 193 000 рублей.

 



Семья Лесогор, деревня Третьяково

06.11.2020

Последствия пожара

Трудно представить, что может быть страшнее, когда тебе негде жить и денег тоже нет. Но именно в такую ситуацию попала семья Лесогор. За несколько часов пожар в доме унес всё, что было у этой семьи. Даже эти фотографии мама девочек взяла у знакомых, которым в прошлом году они были подарены.
Осложнением ситуации стало еще и то, что отец, после перенесенного пожара, слег. У него начался сильнейший артрит, и он теперь не может ходить. А папа был единственным добытчиком в семье. Поэтому у девочек нет даже зимней одежды. Сейчас девочки-близняшки вместе с родителями живут у знакомых в комнате. Семья платит только за «коммуналку», но даже на нее не всегда есть деньги. Денег едва хватает на средства первой необходимости.
Поэтому сегодня для этой семьи важна любая помощь. С такой бедой трудно справиться в одиночку. Но мы очень надеемся, что благодаря нашей общей поддержке, эта семья справится с этой трагедией.

 

 

Что сделано:

11.11.2020 г.: оказана благотворительная помощь в размере 50 000 руб.
Если кто-то еще может помочь, обратитесь в фонд, и мы вышлем реквизиты мамы Александры Лесогор (все подтверждающие документы были предоставлены).

Андрей Добышев, 17 лет, г. Санкт-Петербург

25.06.2020

Диагноз: грибковое поражение легких, осложнения после онкологии.

На фотографии Андрею 17 лет. И весит он всего 25 кг! А ведь еще 7 лет назад, Андрей был активным, веселым и бойким ребенком, ничем не болел. Трудно сказать, что послужило толчком к развитию тяжелой болезни. Но в 2013 году мальчик оказался в больнице – острый миеобластный лейкоз, или злокачественный процесс в костном мозге.
В семью пришла беда, и последние семь лет – это бесконечно тянущийся клубок из боли, отчаяния и лишь коротких мгновений радости и надежды.
Все силы семьи были брошены на спасение жизни ребенка. Андрей перенес и курсы химиотерапии, и операцию по пересадке костного мозга. Донором стала его мама. Но после операции возникли осложнения. Бесконечный прием лекарств привел к тому, что у Андрея в легких возникла грибковая инфекция. Эта инфекция опасна, очень трудно и долго лечится. Поэтому Андрею необходим курс противогрибковых препаратов, в течение 3 месяцев.
Андрей так много выдержал, пережил и победил страшный недуг. Но сейчас, в 17 лет, он весит всего 25 кг! Если не пройти курс лечения, то Андрею грозит заражение крови (сепсис), а значит и смерть.
Требуется 1 фл. 100млг./сутки
Стоимость 28 флаконов - 607 600 руб.
Продолжительность курса ~ 3 месяца
И для Андрея - это жизненно необходимо. Помощь нужна срочно. Сейчас мальчик находится в больнице, в реанимации. Онкологию победили, но чтобы спасти его жизнь, требуется еще много усилий.
02.10.2020
Борьба за жизнь и здоровье Андрея продолжается. Подросток по-прежнему находится в реанимации. В настоящий момент ему требуется еще один дорогостоящий препарат – «Вифенд» (4 упаковки в месяц).
Стоимость 1 упаковки «Вифенда» – 27 880 руб.
Андрей до болезни
Во время лечения гормональными препаратами
Сейчас Андрей находится в реанимации.
 

Что сделано:

26.06.2020 г.: Оплачено 7 флаконов амфолипа на сумму 151 900 руб. Этого хватит Андрею на неделю.
08.07.2020 г.: Приобретено еще 7 флаконов амфолипа для Андрея на сумму 151 900 руб.
16.07.2020 г.: Оплачено и передано 14 флаконов на сумму 303 800 руб.
16.07.2020 г.: В одной из аптек мы смогли найти амфолип по старой цене – 15 800 руб/фл. Было приобретено 7 флаконов на сумму 101 600 руб.
Андрей еще находится в реанимации. Лечение продолжается, но его состояние значительно улучшилось.
07.08.2020 г.: Приобретено еще 4 флакона на сумму 63 200 руб.
24.08.2020 г.: Закуплено еще 3 флакона на сумму 47 400 руб. В настоящее время курс амфолипа закончен. Андрей переведен на другие препараты.
12.10.2020 г.: Приобретено 2 упаковки «Вифенда» на сумму 55 760 руб.
03.11.2020 г.: Андрей переведен в хоспис. Теперь ему ПОЖИЗНЕННО требуется препарат «Вифенд» (4 упаковки в месяц/стоимость 1 упаковки – 27 880 руб.). Мы все очень сочувствуем тяжелой судьбе этого несчастного мальчика, который за свои 17 лет пережил уже столько боли. Поэтому будем стараться по мере возможности, помогать этой семье в приобретении дорогостоящего препарата.

Благодарность от мамы Андрея

Хочу выразить слова благодарности всем жертвователям, которые принимали участие в судьбе моего сына, Добышева Андрея. Благодаря Вашей помощи в приобретении дорогостоящего лекарства «Амфолип» Андрюша идет на поправку.
Желаю Вам и Вашим семьям крепкого здоровья и счастья!
Храни Вас Господь!
С уважением, семья Добышева Андрея
 

Иван Дорофеев, 16 лет, Кемеровская область

30.11.2020

Диагноз: ожог правой руки кипятком.

Есть такие люди, про которых говорят «рубаха-парень». Так можно сказать и про Ваню. Открытый, добрый, отзывчивый, трудолюбивый.
Семья у подростка большая. У него семь (!) братьев и сестер. Живут в деревне в собственном доме. Папа, единственный кормилец в семье, работает на заводе. Большим подспорьем является собственное хозяйство. Конечно, внушительная часть обязанностей по дому лежит и на Ване. Но с каждым днем ему становится все труднее и труднее помогать…
На первый взгляд, сразу и не скажешь, что на теле подростка есть серьезная отметина, которую оставило событие 15-летней давности и которое не дает ему нормально жить.
Когда Ване был год, он уронил на себя чайник с кипятком. С тех пор пораженная рука постоянно дает о себе знать. Подросток за свою жизнь перенес уже семь пластических операций. Но Ваня продолжает расти, растет и его рука, а рубцы – нет. С каждым днем они все сильнее и сильнее «сгибают» его руку. Каждое резкое движение – кожа рвется и доставляет нестерпимую боль. Поэтому сегодня подросток сильно ограничен в движении. Любое, привычное для обычного человека действие, он делает «с оглядкой» на эти рубцы. Если не сделать эту операцию, то о том, чтобы жить полноценно и пользоваться правой рукой, мальчику придется забыть.
Стоимость операции  – 160 618 рублей.
Прооперировать руку могут только хирурги-комбустиологи – врачи, занимающиеся ожогами. Мама привозит мальчика в Санкт-Петербург, в ожоговый центр к конкретному врачу, который уже помогал Ване. Но здесь иногородним все операции проводятся платно.

 



наверх