Требуется помощь

Филиппова Ульяна, 3 года, г. Сыктывкар

01.03.2021

Диагноз: врожденный порок сердца.
Кажется, маленькая Ульяна любит все на свете: животных, играть в куклы, петь, танцевать, дружить со сверстниками, разговаривать со взрослыми и, конечно, обожает своих маму, папу и старшую сестру. В общем, любит просто жить!
Но сегодня над жизнью девочки нависла смертельная угроза.
Все началось совсем недавно. Вечером 24 января Ульяна как будто потеряла контроль над телом, руки и ноги обмякли, участилось сердцебиение. Родители забили тревогу, стали ходить по врачам. И уже 10 февраля девочке был поставлен диагноз: врожденный порок сердца, открытый артериальный проток. Это значит, что в сердце Ульяны венозная и артериальная кровь, перемешиваясь, уже не несет кислород к мозгу и другим органам. Наступает резкое кислородное голодание. Отсюда, обмороки, одышка. В дальнейшем, может наступить сердечная недостаточность. А это уже вызывает ишемическую болезнь сердца, инфаркт. Поэтому, сегодня Ульяне ТРЕБУЕТСЯ установить окклюдер, который поможет стать девочке здоровой.
Стоимость окклюдера – 193 00 руб.
Молодые родители уже оплачивали один окклюдер, но он не подошел. Все средства у молодых родителей исчерпаны. И они очень надеются на помощь. Ведь у этой милой малышки, есть шанс забыть о своей болезни, несмотря на серьёзную патологию сердца сегодня.
 

 



Корытько Лиза, 18 лет, г. Тюмень

01.03.2021

Диагноз: паралич правой руки.
Лиза была удивительно красивой и трогательной девочкой, похожей на сказочную принцессу. Но болезнь не пощадила её: в 8 лет у Дизы была обнаружена злокачественная опухоль головного мозга. Одна операция, вторая, третья…пятая. Химиотерапия и лучевая… Не стоит даже говорить, через что пришлось пройти этой девочке. Но Лиза победила болезнь.
Но опухоль мозга, которая не затронула интеллект, все же отомстила: у Лизы отнялась рука. Она, как плеть, просто повисла. И девочке не смогли помочь. Но в 2020 году её направили в СПб в Детский Ортопедический центр, и Лизе сделали первую операцию. Кисть стала работать, Лиза стала приподнимать руку. Но это был только 1-й этап. Пока рука не работала, в суставах появились контрактуры (наросты), и чтобы рука сгибалась в локте, чтобы она поднималась и появилась сила в руке (например, чтобы можно было держать чашку чая), требуются еще операции. Но их сделать не успели: Лизе исполнилось 18 лет. И теперь попасть по квоте в этот центр, Лиза уже не может. А доделывать работу за другим хирургом очень сложно, тем более, что помочь в других центрах, девочке не смогли. А время работает не на Лизу.
Стоимость операций, имплантов и трансплантатов составляет 612 000 руб.
Лизе уберут контрактуры из суставов, заменят трансплантатами неподвижные части суставов, и рука у девушки будет работать. И эта юная девушка больше не будет инвалидом.
 

 



Маша Бышкина, 13 лет, г. Москва

25.02.2021

Диагноз: остеосаркома левой бедренной кости.
Жизнь каждого человека, как книга, в которой много глав, событий. У Маши всего 2 главы. В первой из них - она обычный счастливый ребенок. Но эта глава оказалась слишком короткой: в 7 лет детство Маши закончилось. Ей пришлось резко повзрослеть. Девочку поразила страшная болезнь: злокачественная опухоль левого коленного сустава. Тогда Маша пережила 12 курсов химиотерапии, лучевую терапию и операцию по удалению саркомы. Наступила ремиссия. Маша начала жить заново. Казалось, что все позади…
Но в мае 2020 года болезнь вновь нанесла страшный удар: контрольное обследование показало – у Маши НОВАЯ злокачественная опухоль, уже в бедре. Остеосаркома левой бедренной кости. И весна превратилась в черную зиму, вновь больничная палата, новые курсы химиотерапии… Но то, что ей предстоит пережить, вселяет настоящий ужас.
Машу ждет тяжелейшая операция. Ей должны удалить бедренный сустав и кость, установить специальный онкологический эндопротез. Он заменит кость и сустав, и нога девочки будет спасена. Если этого не сделать, то ногу придется ампутировать.
Стоимость операции по установке онкологического эндопротеза – 537 026 руб.
Надо сказать, что врачи соглашаются на такую операцию только тогда, когда есть все шансы победить болезнь. Я очень надеюсь, что Маша выздоровеет, и в их семье, наконец-то, наступит спокойствие. Мама одна воспитывает Машу и ее брата-близнеца. Конечно, им очень нужна поддержка и помощь.
А Маше эта операция так необходима! Ведь она спасет ногу девочки от ампутации.
 
Маша первый раз в больнице. Еще до химиотерапии.
Так тяжело, когда тебе 13 лет, а выпало так много испытаний!

 



Пестреев Леша, 2 года, г. Дзержинск

01.03.2021

Диагноз: ДЦП.
К счастью, ДЦП бывает различной степени тяжести. Бывает так, что поражен весь мозг, и ребенок живет как овощ. Но бывает форма, когда интеллект почти не затронут, но проблема с двигательной активностью. И систематические занятия могут почти полностью нивелировать заболевание.
У Алеши - ДЦП в легкой форме. Но малыш пока не ходит. И родители бьются за здоровье малыша, постоянно оплачивают реабилитацию. Поэтому мальчик и делает первые шаги, и говорит. Но это нужно делать именно сейчас, потому что потом, после 3 лет, уже будет бесполезно реабилитировать. Время играет против ребенка.
Стоимость реабилитации 155 000 руб.
 

 



Савина Дария, 13 лет, г. Сыктывкар

01.03.2021

Диагноз: врожденный порок сердца.
У Дарии врожденный порок сердца, дырочка в межпредсердной перегородке. Как я уже неоднократно писала, дырка в перегородке приводит к тому, что «грязная» кровь, обогащенная не кислородом а углекислым газом, поступает ко всем органам, в т.ч., и к легким, и к мозгу. Недостаток кислорода приводит к тому, что все органы тела страдают, развиваются различные заболевания. А острая сердечная недостаточность может привести и к летальному исходу. Но самое главное, что под напором крови, дырочка может разорваться совсем, и тогда наступает инфаркт.
Дария будет оперироваться в Сыктывкаре. Окклюдер закупается потому, что на операции приезжает врач - кардиолог по вызову. Сама больница не имеет возможности заказывать окклюдеры по квоте.
Девочка очень хорошая, сама написала заявление, сама отправила, т.к. родители не умеют пользоваться компьютером. На поездку в Москву, в центр им. Бакулева, у родителей нет средств. Поэтому операция по месту жительства - это большое благо для того, чтобы дети стали здоровыми.
Стоимость окклюдера составляет 244 500 руб.
 

 



Андрей Добышев, 17 лет, г. Санкт-Петербург

25.06.2020

Диагноз: грибковое поражение легких, осложнения после онкологии.

На фотографии Андрею 17 лет. И весит он всего 25 кг! А ведь еще 7 лет назад, Андрей был активным, веселым и бойким ребенком, ничем не болел. Трудно сказать, что послужило толчком к развитию тяжелой болезни. Но в 2013 году мальчик оказался в больнице – острый миеобластный лейкоз, или злокачественный процесс в костном мозге.
В семью пришла беда, и последние семь лет – это бесконечно тянущийся клубок из боли, отчаяния и лишь коротких мгновений радости и надежды.
Все силы семьи были брошены на спасение жизни ребенка. Андрей перенес и курсы химиотерапии, и операцию по пересадке костного мозга. Донором стала его мама. Но после операции возникли осложнения. Бесконечный прием лекарств привел к тому, что у Андрея в легких возникла грибковая инфекция. Эта инфекция опасна, очень трудно и долго лечится. Поэтому Андрею необходим курс противогрибковых препаратов, в течение 3 месяцев.
Андрей так много выдержал, пережил и победил страшный недуг. Но сейчас, в 17 лет, он весит всего 25 кг! Если не пройти курс лечения, то Андрею грозит заражение крови (сепсис), а значит и смерть.
Требуется 1 фл. 100млг./сутки
Стоимость 28 флаконов - 607 600 руб.
Продолжительность курса ~ 3 месяца
И для Андрея - это жизненно необходимо. Помощь нужна срочно. Сейчас мальчик находится в больнице, в реанимации. Онкологию победили, но чтобы спасти его жизнь, требуется еще много усилий.
02.10.2020
Борьба за жизнь и здоровье Андрея продолжается. Подросток по-прежнему находится в реанимации. В настоящий момент ему требуется еще один дорогостоящий препарат – «Вифенд» (4 упаковки в месяц).
Стоимость 1 упаковки «Вифенда» – 27 880 руб.
Андрей до болезни
Во время лечения гормональными препаратами
Сейчас Андрей находится в реанимации.
 

 


Что сделано:

 
26.06.2020 г.: Оплачено 7 флаконов амфолипа на сумму 151 900 руб. Этого хватит Андрею на неделю.
 
08.07.2020 г.: Приобретено еще 7 флаконов амфолипа для Андрея на сумму 151 900 руб.
 
16.07.2020 г.: Оплачено и передано 14 флаконов на сумму 303 800 руб.
 
16.07.2020 г.: В одной из аптек мы смогли найти амфолип по старой цене – 15 800 руб/фл. Было приобретено 7 флаконов на сумму 101 600 руб.
Андрей еще находится в реанимации. Лечение продолжается, но его состояние значительно улучшилось.
 
07.08.2020 г.: Приобретено еще 4 флакона на сумму 63 200 руб.
 
24.08.2020 г.: Закуплено еще 3 флакона на сумму 47 400 руб. В настоящее время курс амфолипа закончен. Андрей переведен на другие препараты.
 
12.10.2020 г.: Приобретено 2 упаковки «Вифенда» на сумму 55 760 руб.
 
03.11.2020 г.: Андрей переведен в хоспис. Теперь ему ПОЖИЗНЕННО требуется препарат «Вифенд» (4 упаковки в месяц/стоимость 1 упаковки – 27 880 руб.). Мы все очень сочувствуем тяжелой судьбе этого несчастного мальчика, который за свои 17 лет пережил уже столько боли. Поэтому будем стараться по мере возможности, помогать этой семье в приобретении дорогостоящего препарата.

Благодарность от мамы Андрея

Хочу выразить слова благодарности всем жертвователям, которые принимали участие в судьбе моего сына, Добышева Андрея. Благодаря Вашей помощи в приобретении дорогостоящего лекарства «Амфолип» Андрюша идет на поправку.
Желаю Вам и Вашим семьям крепкого здоровья и счастья!
Храни Вас Господь!
С уважением, семья Добышева Андрея
 

Семья Лесогор, деревня Третьяково

06.11.2020

Последствия пожара

Трудно представить, что может быть страшнее, когда тебе негде жить и денег тоже нет. Но именно в такую ситуацию попала семья Лесогор. За несколько часов пожар в доме унес всё, что было у этой семьи. Даже эти фотографии мама девочек взяла у знакомых, которым в прошлом году они были подарены.
Осложнением ситуации стало еще и то, что отец, после перенесенного пожара, слег. У него начался сильнейший артрит, и он теперь не может ходить. А папа был единственным добытчиком в семье. Поэтому у девочек нет даже зимней одежды. Сейчас девочки-близняшки вместе с родителями живут у знакомых в комнате. Семья платит только за «коммуналку», но даже на нее не всегда есть деньги. Денег едва хватает на средства первой необходимости.
Поэтому сегодня для этой семьи важна любая помощь. С такой бедой трудно справиться в одиночку. Но мы очень надеемся, что благодаря нашей общей поддержке, эта семья справится с этой трагедией.

 

 

Что сделано:

 
11.11.2020 г.: оказана благотворительная помощь в размере 50 000 руб.
Если кто-то еще может помочь, обратитесь в фонд, и мы вышлем реквизиты мамы Александры Лесогор (все подтверждающие документы были предоставлены).

наверх