Требуется помощь

Чикризов Дима, 10 лет, г. Оренбург

23.07.2021

Диагноз: черепно-мозговая травма.
Всего на несколько минут Дима вышел на улицу, как случилась беда. С крыши на Диму упал железный штырь и вонзился в голову, буквально разорвав кости черепа. Дима получил «контузию головного мозга тяжелой степени с огромной гематомой и открытый многооскольчатый вдавленный перелом теменной кости». В реанимации врачи удалили осколки костей, вычистили рану, бережно удалили огромную гематому, но пришлось удалить большой кусок затылочной кости…
Но, видимо, Ангел-Хранитель все-таки успел подставить своё крыло, т.к. ЧУДО случилось: МОЗГ НЕ ПОСТРАДАЛ!! Штырь не задел мозг, мозг не выдавился в образовавшуюся дыру в черепе, гематому удалили вовремя.
Поэтому Дима учится и хорошо усваивает материал. Правда, на дому, т.к. сейчас у ребенка образовалось место, где мозг не защищен костью, лишь кожа и волосы. Это значит, что даже незначительная травма или сдавливание может привести к травме мозга. Чтобы этого не случилось, Диме необходима операция по восстановлению кости черепа. Сейчас медицина шагнула так далеко, что можно изготовить индивидуальную пластину (буквально напечатать) из полисахаридов. На нее будет нарастать собственная кость, а затем пластина рассосется. НО стоимость этого импланта очень высока, и больницы их не закупают.
Стоимость индивидуального имплантата для реконструкции дефектов черепа - 1 350 000 руб.
 

 



Саввина Полина, 10 лет, г. Донецк

13.07.2021

Диагноз: злокачественная опухоль ствола головного мозга (левосторонняя лабиринтопатия).
СРОЧНО!!!!
Требуется по жизненным показаниям лучевая терапия!
Стоимость лечения - 987 000 руб.
Говорят, что на войне не болеют. Неправда. Просто среди всеобщего горя, посторонним мало заметно, когда угасает чья-то жизнь. И сегодня, там дети гибнут не только из-за снарядов, а из-за отсутствия медицинской помощи. Когда ребенку вовремя не могут поставить диагноз, когда нет необходимого оборудования, когда нет специалистов…И когда мать спешно собирает вещи и бросается за помощью в Россию, бывает слишком поздно…
Именно поэтому, Полина оказалась в Санкт-Петербурге. У девочки внезапно начались страшные головные боли и обмороки, ей стало трудно глотать, нарушилась координация. И врачи заподозрили самое страшное. Обследование Полина прошла уже в Санкт-Петербурге. И вердикт вынесли неутешительный: злокачественная опухоль ствола головного мозга. Операция не показана. Прошло всего несколько дней, но в онкологии, особенно детской, всегда нужно все срочно… ПОЛИНЕ КРАЙНЕ СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ЛУЧЕВАЯ ТЕРАПИЯ!
К сожалению, несмотря на то, что семья Полины – беженцы, бесплатно оказать помощь девочке не могут. А счет идет на часы. Уже нет разговора о том, чтобы положить ребенка через месяц или 2 недели, в порядке очереди. Вердикт врачей один – это нужно было сделать ВЧЕРА.
Но стоимость лучевой терапии составила 987 000 рублей. Мама бросилась искать помощь. Но все самые крупные фонды работают в порядке очередности и с детьми, имеющими постоянную прописку. Ей отказали.
Мама оказалась с Полиной перед закрытыми дверьми, один на один со своим горем. А ведь ПОКА еще, Полине можно помочь.
К нам обратились за помощью. Но времени, чтобы собрать средства, у нас тоже нет. И самое главное, что мы не работаем с данным медицинским учреждением, поэтому, мы не можем рассчитывать на лечение девочке по гарантийному письму. Её будут лечить только по предоплате! Поэтому мы просим Вас помочь этому ребенку, чтобы ее звезда тихо и незаметно для мира не закатилась и не потухла.
 

 


Что сделано:

21.07.2021 г.: Нам удалось заключить договор, согласно которому больница будет выставлять счет каждый месяц по факту проведенного лечения. Девочка сейчас находится в больнице, и ей уже провели первую протонную лучевую терапию.
Предварительный счет за текущий месяц – 400 000 руб.

Иванова Саша, 11 лет, г. Красногорск

28.06.2021

Диагноз: порок сердца (ДМПП).
Мы много писали о болезнях сердца, о пороках развития. И чем грозит заболевание. И то, что оперированные дети с окклюдером, становятся практически здоровыми детьми. У них исчезает одышка, сердце начинает «правильно» работать, кислород поступает во все органы, в т.ч. и мозг. И соответственно, дети лучше учатся, не устают. Но главное, - исчезает риск смерти от сердечной недостаточности! Когда ребенок может не проснуться, или потерять сознание, и больше уже никогда не открыть глаза.
Стоимость операции и окклюдера составляет 342 650 руб.
 

 

 


Чанкаев Тимур, 18 лет, Ленинградская обл.

28.06.2021

Диагноз: артогриппоз.
Тимуру очень хотелось бы жить яркой насыщенной жизнью, окруженным друзьями. Ему хотелось бы быть ПОЛЕЗНЫМ. Но это так трудно, когда руки и ноги почти не действуют! А если ты нужен только маме, и мир замыкается одной комнатой, трудно быть счастливым. Зато очень легко почувствовать свое бессилие.
Проблема Тимура в том, что его суставы почти не работают, и он очень долго не мог ходить, а руки висели, как плети.
К 18 годам, Тимур перенес больше 30! операций! (На фотографии плохо видно, но все ноги мальчика в шрамах от операций). И лишь последние операции ему помогли. Мальчику установили металлоконструкции в ноги и руки, и Тимур с трудом, но пошел. Стал минимально себя обслуживать. Сейчас нужно оперировать контрактуры, убрать уже ненужные металлоконструкции и разрабатывать суставы. НО ТИМУРУ исполнилось 18 лет! И в тот детский ортопедический центр, в котором проводили операции, его взять по квоте не могут. А продолжить лечение нужно с теми врачами, которые его так удачно прооперировали. Да и попасть во взрослый ортопедический центр, нужно по очереди, в течение 3-х лет. За это время, нужно будет начинать все сначала. Поэтому сейчас Тимуру нужна помощь в оплате операции и реабилитации.
Стоимость операционного лечения 225 000 руб.
Мама учительница с 2 детьми, без поддержки. Поэтому денег в семье катастрофически не хватает.
 

 

 


Полина Подстреха, 2 года, г. Санкт-Петербург

03.06.2021

Диагноз: краниостеноз.
По статистике, у девочек краниостеноз диагностируют реже, чем у мальчиков. Так что случай Полины можно назвать редкостью. И семья девочки многое бы отдала, чтобы Поленька стала обычным ребенком. Чтобы она выделялась своей активностью и талантами, но никак не болезнью.
Если не обращать внимание на то, что головка девочки очень вытянута вверх, на то, что ребенок выглядит утомленным и бледненьким, то ПОКА Поленька ничем не отличается от обычных детей. Но болезнь уже проявилась.
Краниостеноз – это когда очень быстро зарастают все «роднички», и кости черепа срастаются так быстро, что не дают мозгу расти.
А, как известно, до восьми месяцев мозг растет наиболее активно, к этому возрасту его размер составляет 80% от мозга взрослого человека. До двух лет – 90%, а до шести лет – 95%. Поэтому операцию нужно делать как можно раньше, лучше – до восьми месяцев.
Полине два годика, и это тот возраст, когда дефект ЕЩЕ ПОКА можно исправить, но кости уже давят на мозг, это приводит к сильным головным болям, поднимается внутричерепное давление. Если не сделать операцию, голова сильно деформируется, останавливается развитие мозга, наступает умственная отсталость. Кроме того, изменения затрагивают лицо, оно меняет форму, меняется расположение глаз.
Но девочке еще можно хирургическим путем изменить форму черепа, установив в голову рассасывающиеся пластины, которые на время заменят собой деформированные части черепных костей. Таким образом, сформируется правильная форма головы, и Поленька будет расти здоровой!
Стоимость пластин составляет 570 000 руб.
 

 

 

Что сделано:

21.06.2021 г.: Произведена частичная оплата за черепные пластины в размере 150 000 руб.

наверх