Требуется помощь

Головина Лиза, 6 мес., г. Подольск

11.11.2021

Диагноз: врожденная перетяжка предплечья.
У малышки Лизы достаточно необычная болезнь – у нее внутренним рубцом, как леской, перетянута ручка. И если этот рубец не удалить, ребенка ждут страшные и необратимые последствия, вплоть до ампутации руки.
Лиза активно растет, и по мере роста руки растет и боль. Перетяжка, с которой не повезло родиться малышке, давит все сильнее. И пока это еще выглядит как тугой браслет из лески. Но если не сделать операцию в ближайшее время, ткани атрофируются и ручку придется ампутировать.
Исправить дефект еще не поздно, ручка пока не атрофирована. А главное – Лиза родилась с рукой. Бывает так, что малыши из-за перетяжек теряют ручку или ножку, еще не родившись.
Чтобы сохранить руку, и она нормально развивалась, нужна операция, которую семья Лизы не может себе сейчас позволить. Работает только папа, мама находится в декрете по уходу за Лизой. Много времени и средств уходит на обследования, массажи и лечение девочки. Мама говорит, что малышка терпелива и жизнерадостна, стойко переносит все испытания. Но порой боль бывает невыносимая для такого маленького ребенка.
У Лизы есть старший братик, которому сейчас 5 лет. Он очень любит сестренку, играет с ней и утешает, когда девочка плачет от того, что сильно болит ручка.
Стоимость операции – 178 000 руб.
 

 



Зинченко Настя, 13 лет, г. Сосногорск

29.10.2021

Диагноз: дефект межпредсердной перегородки.
ПОРОК СЕРДЦА у Насти врожденный Но операцию не рекомендовали, хотя болезнь постоянно контролировали. Дефект напомнил о себе внезапно и очень ярко, и теперь уже направление на операцию дали незамедлительно. Сердце девочки работает на износ.
Дефекты межпредсердной перегородки – коварный порок. Иногда с ним живут и чувствуют себя хорошо. Но в любой момент состояние может ухудшиться, ведь это незатянувшееся отверстие в сердце ведет к острой нехватке кислорода и приводит к смертельной сердечной недостаточности.
Обмороки, сильнейшая слабость, головные боли, боли в сердце… При повышении нагрузок появляется риск разрыва дырочки в межпредсердной перегородки. А это инфаркт.
К счастью, если дефект вовремя прооперировать, риски исчезают. Дети становятся здоровыми и могут вести активный образ жизни. В таких случаях, как у Насти, проводятся операции с применением окклюдера (специального устройства, которое запускается к сердцу по бедренной вене и закрывает дефект).
Стоимость окклюдера и операции – 282 650 руб.
Настя очень любит животных и с удовольствием ухаживает за своими питомцами, ходит в художественную школу и изучает английский язык.
Любимое хобби семьи Насти – это поход в лес на лыжах, а летом – поездки на велосипедах. Но, к сожалению, из-за болезни об активном образе жизни пришлось забыть…

 

 


Кирильчук Артем, 3 мес., г. Павлодар

29.10.2021

Диагноз: краниостеноз (Лобная плагиоцефалия).
По статистике, с краниостенозом (преждевременным закрытием черепных швов) рождается один ребенок из тысячи. И предугадать его невозможно. Просто в какой-то момент уже становится видно, что голова малыша деформируется из-за того, что какие-то из косточек срослись слишком рано.
Если это вообще уместно, то можно сказать, что маленькому Теме повезло – заболевание стало заметно в раннем возрасте, в три месяца. А это значит, что его успешно можно вылечить, так, что малыш будет расти здоровым, не будет страшных последствий.
Не выявленный же своевременно краниостеноз ведет к серьезным нарушениям развития мозга. Ведь природой предусмотрено, что косточки и роднички у малышей не срастаются, давая место для роста мозга. Когда швы срастаются, а мозг еще активно растет (самый активный рост происходит до года), кости черепа давят на мозг, голова продолжает расти в «свободных направлениях». Как итог – голова становится неправильной формы, а самое страшное – есть серьезный риск потери зрения, умственной отсталости, эпилепсии и водянки… А до недавнего времени краниостеноз считался смертельным.
К счастью, благодаря современной медицине, дефект успешно оперируют, и чем раньше, тем эффективнее. Деформированные косточки заменяют специальными пластинами, которые со временем заменяются собственной костной тканью, и ребенок растет и развивается по годам.
Стоимость операции – 329 020 руб.
Стоимость пластин – 668 000 руб.
Стоимость операции и пластин, которые позволят Артемке избежать тяжелой инвалидности, слишком большая для молодой семьи с двумя детьми. Мама сидит в декрете по уходу за Темой.

 

 


Хащак Максим, 10 мес., г. Санкт-Петербург

06.10.2021

Диагноз: преждевременное срастание костей черепа (краниостеноз).
Когда у маленького ребенка форма головы становится неправильной, слишком вытянутой или приплюснутой, это основной признак краниостеноза. Это значит, что какие-то из косточек черепа срослись раньше времени. И главное, когда слишком быстро срастаются роднички.
У маленького Максима краниостеноз стал ярко проявляться во время активного роста мозга ребенка, в 10 месяцев. Вероятно, заболевание было трудно определить раньше, поэтому диагноз поставили только тогда, когда мама забила тревогу. Когда улыбчивый и игривый малыш стал часто плакать. Когда головка превратилась в вытянутый и неровный овал, начали расплываться черты лица.
Изменения в личике у ребенка – из-за того, что у него неправильно срастаются не только кости головы, но и лица (черепно-лицевой дизостоз).
Оперировать краниостеноз нужно как можно раньше, пока кости не начали давить на мозг, приводя к необратимым последствиям: отставании в развитии, эпилепсии и потери зрения. Без лечения запущенный краниостеноз смертельно опасен.
Усугубляет ситуацию черепно-лицевой дизостоз, который со временем грозит страшной деформацией лица: глаза расходятся в стороны, становятся выпуклыми, нос приобретает форму клюва…
Чтобы всего этого не произошло, нужно провести краниопластику: удалить деформированные косточки и заменить их специальными пластинами.
И тогда восстановится форма головы и черты лица, пропадет давление на мозг. Это значит, что малыш будет нормально развиваться и расти здоровым. А пластины обрастут собственной костной тканью и затем рассосутся.
Максимка любит слушать сказки, которые читает ему мама, и пританцовывает, когда слышит музыку. Он в восторге от прогулок и с интересом познает мир. И когда внезапно у малыша начинает страшно болеть голова, он не понимает, что с ним происходит… Головная боль – это самое начало. И пока мозг ребенка еще не пострадал слишком сильно, все еще можно исправить. Врачи говорят, что дефект наиболее эффективно оперируется до года.
Стоимость пластин и винтов для краниопластикии – 570 000 руб.

 

 
Мама воспитывает Максима одна, живя на съемной квартире, и сейчас она в декрете. Операция, которая подарит сыну здоровое будущее, слишком дорогая для молодой матери.

Что сделано:

27.10.2021 г.: Произведена частичная оплата за имплант в размере 170 000 руб.
Осталось оплатить 400 000 руб.
9.11.2021 г.: Произведена частичная оплата за имплант в размере 250 000 руб.
Осталось оплатить 150 000 руб.

наверх