Требуется помощь

Ева Лапова, 3 года, Самарская обл.

25.12.2020

Диагноз: врожденный порок развития левой бедренной кости.

Многие родители хотят, чтобы их ребенок был особенным. А вот мама Евы, наоборот, больше всего мечтает о том, чтобы ее малышка была такой, как все дети.
Еве 3 года, она не ходит. И хотя дети легко приспосабливаются, и девочка может допрыгать на одной ножке до своей цели, из-за того, что она не опирается на ножку, мышцы и связки высыхают и атрофируются, ножка усыхает, начинает проявляться искривление позвоночника.
Единственное, что предлагали маме – это ампутация. Но мама Евы не смогла с этим смириться. Она приехала в Санкт-Петербург, чтобы использовать последний шанс. И в институте ортопедии Еве дали последний шанс – установить ортез, девочка будет ходить, опираться на ножку, и возможно, спустя время, сустав можно будет восстановить и ножку спасти.
Но в любом случае, девочке необходимо начать ходить. Иначе, и здоровая ножка будет атрофироваться. Начнутся проблемы с позвоночником, станут смещаться и внутренние органы. Стоимость ортеза-аппарата местные органы соцзащиты оплачивать не будут категорически.
Стоимость ортеза-аппарата – 320 000 рублей.
Почему Ева родилась с такой «отметиной», мама больше не задается вопросом. Она просто стучится во все двери и изо всех сил пытается помочь своему ребенку. Но мама воспитывают Еву одна. И у нее есть еще трое детей. Собрать такую сумму для нее – нереально. Тут мама бессильна помочь своей девочке. Мы очень надеемся, что найдутся те, кто откликнется на беду этой семьи.
 


Стас Саенко, 13 лет

10.12.2020

Диагноз: сколиоз IV степени.

Стас мечтает стать хирургом – хочет помогать людям. Но сегодня ему самому очень нужна помощь этого специалиста. Сейчас жизнь Стаса больше похожа на фильм ужасов. Коварная болезнь постепенно «съедает» мальчика изнутри. День и ночь его преследуют мучительные, изнуряющие, тянущие боли. Никакие обезболивающие уже не помогают.
Сильно изогнутый позвоночник сдавливает все внутренние органы и нарушает их работу. У Стаса проблемы с сердцем, легкими, страдает вся пищеварительная система.
Дышать с каждым днем все труднее – тяжело сделать вдох полной грудью. Отдышка, перепады давления, онемение рук и ног, сильнейшие головные боли – последствия этого заболевания можно перечислять еще долго. Кажется, что у Стаса не осталось ни одной части тела, которая бы не болела.
На улицу мальчик почти не выходит. Трудно выдерживать пристальные взгляды прохожих. Его болезнь уже никак не скрыть. Горб выпирает очень сильно, одна нога короче другой, при ходьбе мальчик сильно переваливается. Помочь Стасу может только операция. Если ее не сделать, то этот разрушительный процесс будет продолжаться. И однажды может убить ребенка.
Операция для Стаса предстоит тяжелая и многоэтапная. В позвоночник мальчику вставят титановую конструкцию, которая выпрямит его. Конечно, раз сколиоз такой запущенный, то сложно говорить о полном выпрямлении позвоночника. Но здесь речь уже идет не о красоте, а о спасении жизни ребенка. После этой операции Стасу не будет угрожать смертельная опасность.
Стоимость предварительного обследования, титановой конструкции и операционного лечения  ∼ 1 625 000 рублей.
Доход у семьи Стаса очень скромный. Папа – рабочий на заводе. Мама работает на полставки – за Стасом нужно ухаживать. Есть еще и брат. Поэтому эта сумма для них просто космическая. Иногда мы пишем, что семье может потребоваться несколько лет, чтобы собрать деньги на лечение своего ребенка. Но в случае со Стасом, его родители никогда не смогут самостоятельно оплатить лечение. Поэтому им только остается надеяться на помощь других людей.

Что сделано:

24.12.2020 г.: Оплачено предварительное обследование стоимостью 90 000 руб.
28.12.2020 г.: Внесена предоплата за операционное лечение в размере 300 000 руб.
28.12.2020 г.: Произведена еще одна частичная оплата операционного лечения в размере 100 000 руб.
15.01.2021 г.:  Внесен еще один платеж в размере 150 000 руб. за операционное лечение.

Вера Непеина, 4 года, Республика Коми

25.12.2020

Диагноз: порок сердца, дефект межпредсердной перегородки.

По статистике в нашей стране с таким заболеванием рождаются 8 детей из 1000. И если раньше диагноз «врожденный порок сердца» звучал как приговор, то сегодня, к счастью, ситуация изменилась. Высокотехнологичная операция с окклюдером позволяет быстро избавиться от порока. Уже через несколько дней ребенок возвращается домой со здоровым сердцем. И может даже не вспоминать об операции во взрослой жизни.
Но заболевание по-прежнему остается смертельно опасным. Разрыв межпредсердной перегородки грозит серьезными последствиями, вплоть до инфаркта, сердечно-легочной недостаточности. Но даже в самом легком случае, у ребенка кислородное голодание мозга и всех органов, т.к. кровь артериальная и венозная смешиваются, и вместо обогащенной кислородом, к органам и в мозг поступает «грязная» кровь, с углекислым газом.
Сейчас организму маленькой Веры катастрофически не хватает кислорода. С каждый днем ее сердечко все слабеет. А весь организм испытывает колоссальную нагрузку. И все это можно исправить с помощью окклюдера. Но стоимость окклюдеров выросла, и оплатить его теперь маме, стало совсем невозможно.
Стоимость окклюдера – 244 500 рублей.


Семья Лесогор, деревня Третьяково

06.11.2020

Последствия пожара

Трудно представить, что может быть страшнее, когда тебе негде жить и денег тоже нет. Но именно в такую ситуацию попала семья Лесогор. За несколько часов пожар в доме унес всё, что было у этой семьи. Даже эти фотографии мама девочек взяла у знакомых, которым в прошлом году они были подарены.
Осложнением ситуации стало еще и то, что отец, после перенесенного пожара, слег. У него начался сильнейший артрит, и он теперь не может ходить. А папа был единственным добытчиком в семье. Поэтому у девочек нет даже зимней одежды. Сейчас девочки-близняшки вместе с родителями живут у знакомых в комнате. Семья платит только за «коммуналку», но даже на нее не всегда есть деньги. Денег едва хватает на средства первой необходимости.
Поэтому сегодня для этой семьи важна любая помощь. С такой бедой трудно справиться в одиночку. Но мы очень надеемся, что благодаря нашей общей поддержке, эта семья справится с этой трагедией.

 

 

Что сделано:

11.11.2020 г.: оказана благотворительная помощь в размере 50 000 руб.
Если кто-то еще может помочь, обратитесь в фонд, и мы вышлем реквизиты мамы Александры Лесогор (все подтверждающие документы были предоставлены).

Андрей Добышев, 17 лет, г. Санкт-Петербург

25.06.2020

Диагноз: грибковое поражение легких, осложнения после онкологии.

На фотографии Андрею 17 лет. И весит он всего 25 кг! А ведь еще 7 лет назад, Андрей был активным, веселым и бойким ребенком, ничем не болел. Трудно сказать, что послужило толчком к развитию тяжелой болезни. Но в 2013 году мальчик оказался в больнице – острый миеобластный лейкоз, или злокачественный процесс в костном мозге.
В семью пришла беда, и последние семь лет – это бесконечно тянущийся клубок из боли, отчаяния и лишь коротких мгновений радости и надежды.
Все силы семьи были брошены на спасение жизни ребенка. Андрей перенес и курсы химиотерапии, и операцию по пересадке костного мозга. Донором стала его мама. Но после операции возникли осложнения. Бесконечный прием лекарств привел к тому, что у Андрея в легких возникла грибковая инфекция. Эта инфекция опасна, очень трудно и долго лечится. Поэтому Андрею необходим курс противогрибковых препаратов, в течение 3 месяцев.
Андрей так много выдержал, пережил и победил страшный недуг. Но сейчас, в 17 лет, он весит всего 25 кг! Если не пройти курс лечения, то Андрею грозит заражение крови (сепсис), а значит и смерть.
Требуется 1 фл. 100млг./сутки
Стоимость 28 флаконов - 607 600 руб.
Продолжительность курса ~ 3 месяца
И для Андрея - это жизненно необходимо. Помощь нужна срочно. Сейчас мальчик находится в больнице, в реанимации. Онкологию победили, но чтобы спасти его жизнь, требуется еще много усилий.
02.10.2020
Борьба за жизнь и здоровье Андрея продолжается. Подросток по-прежнему находится в реанимации. В настоящий момент ему требуется еще один дорогостоящий препарат – «Вифенд» (4 упаковки в месяц).
Стоимость 1 упаковки «Вифенда» – 27 880 руб.
Андрей до болезни
Во время лечения гормональными препаратами
Сейчас Андрей находится в реанимации.
 

Что сделано:

26.06.2020 г.: Оплачено 7 флаконов амфолипа на сумму 151 900 руб. Этого хватит Андрею на неделю.
08.07.2020 г.: Приобретено еще 7 флаконов амфолипа для Андрея на сумму 151 900 руб.
16.07.2020 г.: Оплачено и передано 14 флаконов на сумму 303 800 руб.
16.07.2020 г.: В одной из аптек мы смогли найти амфолип по старой цене – 15 800 руб/фл. Было приобретено 7 флаконов на сумму 101 600 руб.
Андрей еще находится в реанимации. Лечение продолжается, но его состояние значительно улучшилось.
07.08.2020 г.: Приобретено еще 4 флакона на сумму 63 200 руб.
24.08.2020 г.: Закуплено еще 3 флакона на сумму 47 400 руб. В настоящее время курс амфолипа закончен. Андрей переведен на другие препараты.
12.10.2020 г.: Приобретено 2 упаковки «Вифенда» на сумму 55 760 руб.
03.11.2020 г.: Андрей переведен в хоспис. Теперь ему ПОЖИЗНЕННО требуется препарат «Вифенд» (4 упаковки в месяц/стоимость 1 упаковки – 27 880 руб.). Мы все очень сочувствуем тяжелой судьбе этого несчастного мальчика, который за свои 17 лет пережил уже столько боли. Поэтому будем стараться по мере возможности, помогать этой семье в приобретении дорогостоящего препарата.

Благодарность от мамы Андрея

Хочу выразить слова благодарности всем жертвователям, которые принимали участие в судьбе моего сына, Добышева Андрея. Благодаря Вашей помощи в приобретении дорогостоящего лекарства «Амфолип» Андрюша идет на поправку.
Желаю Вам и Вашим семьям крепкого здоровья и счастья!
Храни Вас Господь!
С уважением, семья Добышева Андрея
 

наверх