Требуется помощь

Сергеев Лука, 2 года

31.03.2021

Диагноз: краниостеноз (скафоцефалия).
Озорной малыш Лука еще не понимает, что с ним происходит. Но почему-то стала часто болеть голова, двигаться и разговаривать стало сложнее. Сложнее познавать мир, в котором столько всего интересного.
У Луки краниостеноз. А это значит, что родничок и кости черепа так быстро срастаются, что не дают расти мозгу малыша, давят на него. Меняется форма головы. Без лечения прогноз неутешительный – с годами череп деформируется все сильнее, развитие мозга останавливается, голова увеличивается, выглядит это страшно. А самое страшное – то, что в конечном итоге болезнь приводит к смерти.
Мальчику 2 годика. И это уже поздно, но, к счастью для Луки, его патологию ПОКА можно исправить. Пока косточки еще мягкие, их можно оперировать, и малыш вырастет здоровым. Главное – не упустить время.
Луке нужно установить в череп пластины и минивинты. Это даст возможность костям правильно формироваться.
Стоимость операции -  334 345 руб.
Стоимость пластин -  580 800 руб.
Стоит отметить, что все дети с краниостенозом, которым мы помогали, сегодня чувствуют себя очень хорошо. Им восстановили форму черепа, их мозг функционирует правильно и без помех. Эти дети стали здоровыми.
 

 



Мальков Степан, 1 год, г. Санкт-Петербург

31.03.2021

Диагноз: краниостеноз (тригоноцефалия).
Первый год жизни – это время, когда малыш узнает много нового, учится говорить, узнает людей, активно двигается и играет. Мозг стремительно развивается и растет, поэтому ребенок впитывает все, как губка. К концу первого года жизни вес мозга увеличивается вдвое.
Поэтому природа предусмотрела, что между костями черепа остаются промежутки, которые постепенно срастаются в первые годы жизни ребенка. Если же они срастаются раньше времени и слишком быстро, когда мозг еще активно растет, происходит деформация черепа, изменяется форма головы. Как следствие, деформируется и лицо. К примеру, одна половина лица сильно опускается или поднимается, меняется уровень и размер глаз. Такой диагноз называется краниостеноз.
Краниостеноз бывает разных видов (страдают те или иные участки черепа и, соответственно, мозга). У маленького Степы тригоноцефалия, его голова становится треугольной формы, если посмотреть сверху, вершина треугольника приходится на лоб. Поэтому страдают в первую очередь лобные доли мозга. Мальчику сейчас годик, и если не упустить время, можно все исправить!
Операция для Степы будет бесплатной, ее сделают в Санкт-Петербурге. Но нужно оплатить пластины.
Стоимость пластин -  570 800 руб.
У малыша есть все шансы стать здоровым, если в ближайшее время ему сделают операцию. Все дети с краниостенозом, которым мы помогали, сейчас чувствуют себя очень хорошо, их страшная болезнь в прошлом!
 

 



Еремина Таня, 6 лет, Архангельская обл.

25.03.2021

Диагноз: врожденный порок сердца.
Танечка родилась в небогатой многодетной семье в далеком северном поселке, где так мало солнца и тепла. Наверное, поэтому девочка любит рисовать солнышко и летние пейзажи. А еще она очень любит собирать пазлы, играть со своими братьями и сестренкой, и, как все дети, очень не любит болеть.
Но, к сожалению, девочка столкнулась с серьезной болезнью. В 2019 году у Тани выявили врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки.
Это значит, что в ее сердечке часть крови «сбрасывается» из левого в правое предсердие через отверстие в перегородке. Такое нарушение приводит к повышению давления в легочных сосудах, а самое страшное, что дырочка под напором крови может разорваться. Как последствие – инфаркт, в худшем случае – летальный исход.
Из-за недостатка кислорода ребенок мучается от удушья и теряет силы. Активные игры, которые так любила Танечка, теперь под запретом. Неужели детство закончилось?
Для того, чтобы малышка навсегда попрощалась со своей болезнью и вернулась к беззаботной жизни ребенка, необходимо установить окклюдер, который закроет дефект.
Стоимость окклюдера – 244 500 руб.
 

 



Арина Шатайло, 14 лет

31.03.2021

Диагноз: сколиоз III степени.
Бывает, когда все складывается хорошо, мы не задумываемся о том, что один диагноз может перечеркнуть весь смысл жизни. Так случилось у Арины.
Девочка растет разносторонней и активной: она закончила три класса художественной школы и занималась танцами. Арина даже становилась призером республиканских состязаний. Ничего не предвещало беды. Но год назад, когда девочка стала активно расти, стал прогрессировать сколиоз, диагностированный у Арины в 11 лет. Каждое движение сопровождается болью, сидеть тоже сложно. О танцах пока придется забыть. Но сейчас для девочки главное даже не здоровье и боли в спине, а то, что усиленно начинает расти горб. Пока не стало слишком поздно, это еще можно исправить.
Сейчас у девочки S-образный сколиоз III степени. Пока он не прогрессировал до следующей стадии, еще можно обойтись без операции и избежать появление горба и передавливания жизненно важных органов. Арине нужно пройти лечение клинике СПб в Институте детской травматологии и ортопедии. Нужен специальный корсет, который Арина должна будет носить и днем и ночью не менее года.
Стоимость лечения составляет 165 000 руб.
Таких денег нет у мамы Арины, а папа с ними не живет и не помогает. Чем раньше девочка начнет лечение, тем больше у нее шансов вернуться к своей привычной, полноценной и активной жизни.
 

 



Фаломеев Борис, 2 месяца, г. Санкт-Петербург

06.04.2021

Диагноз: расщелина нёба.
О диагнозе Бори его мама узнала до рождения малыша. Все шло хорошо, но скрининг на 21-ой неделе показал, что у Бореньки расщепление губы и нёба. Такие дефекты еще называют «заячья губа» и «волчья пасть». Стоит ли говорить о том, что в тот момент мир у мамы рухнул? Врачи пугали, что малыш не сможет дышать и кушать самостоятельно.
Когда родился Борис, диагноз подтвердился. «Заячью губу» прооперировали в 2 месяца: устранили дефект верхней губы, носа и носовой перегородки. Но самый опасный дефект – «волчья пасть», остался. Может случиться большая беда, если жидкость попадет в легкие. Тогда малыш задохнется.
Из-за расщелины в нёбе жидкость попадает в уши и нос. Есть риск попадания жидкости в легкие.
Сейчас Боренька страдает от того, что ему сложно кушать: мама кормит его из специальной бутылочки и только в вертикальном положении, чтобы малыш не захлебнулся. Из-за расщелины в нёбе молоко попадает в носик, и пока мальчик не прокашляется, продолжить пить он не может.
Дефект вызывает проблемы с ЖКТ. Из-за них Боря медленно набирает вес и плохо спит. Проблема затрагивает и ушки: при срыгивании жидкость попадает в ушные проходы и остается там. Это уже привело к отиту и снижению слуха. При снижении слуха будет неправильно формироваться и речь ребенка.
Поэтому операцию по исправлению «волчьей пасти» нужно сделать, пока Боря еще совсем маленький, в возрасте от 6 до 8 месяцев. Бесплатно ее делают от 2,5 до 3 лет. Но мама мальчика нашла специалиста, который готов взять ребенка на платную операцию. И когда ее сделают, речь и слух малыша будут формироваться правильно, и он будет расти здоровым!
Стоимость операции - 190 900 руб.
Хоть сумма и не очень большая, для родителей Бориса она сейчас неподъемна. Мама ухаживает за малышом и за его трехлетним братиком, а папа зарабатывает не так много.
 

 



Коньшина Кристина, 9 лет, Челябинская обл.

30.03.2021

Диагноз: дефект переднего отдела носовой перегородки.
Кристина сейчас в таком возрасте, когда девочки начинают уделять внимание своему внешнему виду и беспокоиться о том, как они выглядят. И она многое бы отдала за то, чтобы никто с удивлением не смотрел на ее нос. Проблема в том, что у Кристиночки отсутствует перегородка между ноздрями.
Носовую перегородку пришлось удалить почти сразу после рождения девочки. Со своих первых дней Кристина была на искусственной вентиляции легких. После установки сипапа произошел некроз тканей.
Но главное, что девочка выжила! Для ее мамы это было чудом, поскольку ребенок очень долгожданный. Женщина долгие годы не могла забеременеть. Когда, казалось бы, мечта сбылась, возникли новые испытания.
У нее могли быть близняшки, но, к сожалению, сестра Кристины умерла через несколько дней после рождения. Сама же Кристина не могла дышать. В такие моменты все остальное отходит на второй план.
Жизненные силы победили, но на этом испытания не закончились. Чтобы носик у Кристины стал нормальным, нужна пластическая операция. На бесплатной основе ее можно сделать только у врача-комбустиолога с соответствующей квалификацией (пластическая хирургия). Но у девочки сложный случай, и ее не берутся оперировать.
Поэтому Кристине нужны две платные операции (нос восстанавливается в два этапа), и девочка сможет забыть о своем недуге.
Стоимость двух операций – около 360 000 руб.
 

 



Глеб Пирогов, 6 лет, Архангельская обл.

19.04.2021

Диагноз: врожденный порок сердца.
Глеб так хочет жить, как живут все дети – весело и беззаботно. К сожалению, с его диагнозом это становится невозможным. У мальчика врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Глебу не хватает воздуха, он не может быть таким же активным, как сверстники.
Из-за того, что мальчик ослаблен и слишком часто болеет, он до сих пор не может пойти в детский сад. А скоро уже будет пора в школу.
Что же происходит с организмом при такой патологии? Сосуд, соединяющий лёгочную артерию и аорту нужен, только когда малыш находится в утробе и еще не дышит легкими. После рождения, когда открываются легкие, проток зарастает. Если этого не происходит, как у Глеба, артериальная и венозная кровь смешивается, возникают сильные перегрузки в сердце и легких. Это грозит повышением давления в легких и сердечной недостаточностью. А самое страшное, что в протоке могут образовываться аневризмы, разрыв которых приводит к смерти.
У мальчика большая и дружная семья – две его сестры ходят в школу, родители много работают. В поселке у них нет возможности устроиться на высокооплачиваемую работу, поэтому мама часто работает сверх нормы, а у отца и вовсе две работы. Но этих денег едва хватает, чтобы прокормить семью. Родители Глеба не могут оплатить операцию, которая подарит мальчику новую жизнь. Такая сумма для них неподъемна.
Для того, чтобы Глеб стал здоровым, нужно установить спасительный зонтик – окклюдер, который закроет артериальный проток.
Стоимость окклюдера - 193 500 руб.
Другие дети с ВПС, которым мы помогали, уже попрощались со своим страшным диагнозом и хорошо себя чувствуют. Поэтому у Глеба есть все шансы пополнить ряды здоровых деток!
 

 



Пестреев Леша, 2 года, г. Дзержинск

01.03.2021

Диагноз: ДЦП.
К счастью, ДЦП бывает различной степени тяжести. Бывает так, что поражен весь мозг, и ребенок живет как овощ. Но бывает форма, когда интеллект почти не затронут, но проблема с двигательной активностью. И систематические занятия могут почти полностью нивелировать заболевание.
У Алеши - ДЦП в легкой форме. Но малыш пока не ходит. И родители бьются за здоровье малыша, постоянно оплачивают реабилитацию. Поэтому мальчик и делает первые шаги, и говорит. Но это нужно делать именно сейчас, потому что потом, после 3 лет, уже будет бесполезно реабилитировать. Время играет против ребенка.
Стоимость реабилитации 155 000 руб.
 

 


Что сделано:

03.03.2021 г.: Произведена частичная оплата за реабилитационное лечение в размере 100 000 руб.

Благодарность от родителей Леши

«Хочу выразить огромную благодарность фонду «Спасение» его учредителям, руководителям, всем специалистам фонда, всем простым людям которые помогают детишкам восстановить свои функции для дальнейшего развития. Это непосильная помощь, не каждая семья способна оплачивать дорогостоящие курсы лечения своим деткам, которые нужны постоянно, особенно когда есть шансы на восстановление.
Алексей будет проходить очередной курс реабилитации РЦ «Сакура» за счет вашего БФ в котором специалисты в полной мере вкладывают душу в особенных детей и пытаются научить новым умениям и навыкам. Ежедневные занятия ЛФК, массаж, логопедические занятия дают свои результаты. От курса занятий мы ожидаем новых результатов, что он начнет более уверенно самостоятельно передвигаться, произносить больше слов. Каждый курс нам дает положительную динамику, будем добиваться большего и достигать новых вершин.
Спасибо Благотворителям, кто помог и помогает.»
С уважением, родители Пестреева Алескея.
 

наверх