Требуется помощь

Васенин Егор, 17 лет, Ленинградская обл.

24.08.2021

Диагноз: черепно-мозговая травма.
Студент морского технического колледжа Егор – из тех парней, которые постоянно стремятся к новым победам. Уже с 5 лет он начал посещать различные секции. Спорт, танцы, туризм – Егор успевал везде. И никто не мог предусмотреть, что именно любимое занятие подростка приведет к роковым последствиям…
BMX – это зрелищный и экстремальный велосипедный спорт. Его опасность редко останавливает ребят. Особенно таких, как Егор, активных и бесстрашных. Во время одной из тренировок парень упал с велосипеда, а дальше все как в фильме ужасов: множественные переломы черепа, лицо было разбито до неузнаваемости, потеря 1,5 литров крови и сильный ушиб мозга. Страшная гематома передавила мозг с одной стороны, а скопление крови за барабанной перепонкой привело к тому, что Егор перестал слышать одним ухом.
Егора спасли. Гематому мозга удалили, очистили от осколков кости черепа, но теперь мозг не закрыт полностью. И чтобы защитить мозг, подростку нужна операция с применением имплантов.
Стоимость сетки и винтов для краниопластики – 193 460 руб.
 
В семье Егора работает только папа (сантехник), мама сидит с младшей девочкой, у которой порок сердца. Поэтому такая сумма для семьи – неподъемная.

 

 

Кузиев Богдан, 2 года

24.08.2021

Диагноз: краниосиностоз.
В медицине всегда действует закон – чем раньше обнаружено заболевание, тем эффективнее его лечение. Если краниостеноз у детей диагностировать и прооперировать в раннем возрасте, в будущем ничего не будет напоминать о страшной болезни. И у маленького Богдана пока еще есть все шансы расти здоровым.
Саггитальный краниостеноз у малыша диагностировали только в 1,7 года, когда логопеда насторожила форма его головы. При таком виде краниостеноза череп становится сплюснутым по бокам и вытянутым в стороны затылка и лба. Так происходит из-за того, что слишком рано срастается саггитальный шов черепа (если смотреть на головку сверху, это продольная линия между теменными костями). В итоге рост черепа в стороны останавливается, и он увеличивается в «свободных» направлениях.
До двух лет у ребенка активно растет мозг. И основная опасность краниостеноза в том, что кости черепа начинают давить на растущий мозг, и чем он становится больше – тем сильнее давление. А значит, дальнейшее развитие этого жизненно-важного органа под большой угрозой… В свои два годика Богдан плохо понимает речь и не говорит слова, только отдельные слоги.
Хорошая новость в том, что в таких случаях, как у Богдана (саггитальный краниостеноз) врачи дают положительные прогнозы. Разумеется, при своевременном лечении. И малышу, не смотря на то, что болезнь диагностировали достаточно поздно, еще можно помочь. Вернуться к нормальной, здоровой жизни ему поможет операция по восстановлению формы черепа специальными пластинами. Но как сами операции, так и пластины – платные, и эта сумма неподъемна для молодой семьи.
Стоимость операции – 326 817,77 руб.
Стоимость пластин – 345 000 руб.
 

 

 

Что сделано:

13.09.2021 г.: Полностью оплачены черепные пластины стоимостью 345 000 руб.
Осталось оплатить операцию стоимостью 326 817,77 руб.

Ионова Катя, 7 лет, г. Кинель

20.08.2021

Диагноз: ДЦП.
Рыжеволосая девчушка выглядит веселой и жизнерадостной. Катенька всегда улыбается, но ее не по годам серьезный взгляд выдает правду – каждое движение и слово дается ей тяжким трудом.
«К сожалению, такое счастье, как здоровое и беззаботное детство не досталось маленькой девочке. Малышке приходится бороться даже за элементарные умения» – рассказывает мама Катюши. Всему виной – ДЦП.
При таком диагнозе крайне важно набраться терпения и заниматься с детьми с ранних лет: тренировать мозг и речь, проходить специальную реабилитацию, чтобы развивать мышцы и контроль над телом. Катенька постоянно проходит реабилитацию, и это дает свои плоды. Она начала двигаться: сначала на четвереньках, а затем встала на ноги и потихоньку пошла с опорой.
К сожалению, интеллектуальное развитие у Катюши пока ограничивается тем, что она понимает речь, но сама говорит очень плохо. Ее словарный запас – не больше 20 слов. Но врачи видят у Кати потенциал и называют перспективным ребенком. И у малышки все еще впереди!
Самое главное – у Кати есть большой интерес к жизни и любопытство, присущее здоровым детям ее возраста. Она любит рисовать, с радостью рассматривает картинки и с интересом слушает сказки, которые читает ей мама.
Хороший прогресс дала реабилитация в Центре патологии речи, которую девочка начала проходить три года назад. С каждым курсом девочка начинала говорить лучше, учила новые буквы, ее стали интересовать книжки!
Для того, чтобы был результат, нужно заниматься 2-3 раза в год. И для Катиной семьи, это непозволительная «роскошь». Сейчас, чтобы все старания не оказались напрасны, чтобы Катенька развивалась дальше, нужен очередной, шестой курс реабилитации в том же центре.
Стоимость лечения – 80 000 руб.
У Кати полная, но малоимущая семья, есть еще младшие брат и сестренка. Работает только папа, потому что мама все свое время проводит с девочкой, и денег едва хватает на основные нужды.
 

 

 

Чикризов Дима, 10 лет, г. Оренбург

23.07.2021

Диагноз: черепно-мозговая травма.
Всего на несколько минут Дима вышел на улицу, как случилась беда. С крыши на Диму упал железный штырь и вонзился в голову, буквально разорвав кости черепа. Дима получил «контузию головного мозга тяжелой степени с огромной гематомой и открытый многооскольчатый вдавленный перелом теменной кости». В реанимации врачи удалили осколки костей, вычистили рану, бережно удалили огромную гематому, но пришлось удалить большой кусок затылочной кости…
Но, видимо, Ангел-Хранитель все-таки успел подставить своё крыло, т.к. ЧУДО случилось: МОЗГ НЕ ПОСТРАДАЛ!! Штырь не задел мозг, мозг не выдавился в образовавшуюся дыру в черепе, гематому удалили вовремя.
Поэтому Дима учится и хорошо усваивает материал. Правда, на дому, т.к. сейчас у ребенка образовалось место, где мозг не защищен костью, лишь кожа и волосы. Это значит, что даже незначительная травма или сдавливание может привести к травме мозга. Чтобы этого не случилось, Диме необходима операция по восстановлению кости черепа. Сейчас медицина шагнула так далеко, что можно изготовить индивидуальную пластину (буквально напечатать) из полисахаридов. На нее будет нарастать собственная кость, а затем пластина рассосется. НО стоимость этого импланта очень высока, и больницы их не закупают.
Стоимость индивидуального имплантата для реконструкции дефектов черепа - 1 350 000 руб.
 

 


Что сделано:

23.08.2021 г.: Произведена частичная оплата за имплант в размере 350 000 руб.
Осталось оплатить 1 000 000 руб.
02.09.2021 г.: Произведена частичная оплата за имплант в размере 250 000 руб.
Осталось оплатить 750 000 руб.
13.09.2021 г.: Произведена частичная оплата за имплант в размере 300 000 руб.
Осталось оплатить 450 000 руб.

Саввина Полина, 10 лет, г. Донецк

13.07.2021

Диагноз: злокачественная опухоль ствола головного мозга (левосторонняя лабиринтопатия).
СРОЧНО!!!!
Требуется по жизненным показаниям лучевая терапия!
Стоимость лечения - 987 000 руб.
Говорят, что на войне не болеют. Неправда. Просто среди всеобщего горя, посторонним мало заметно, когда угасает чья-то жизнь. И сегодня, там дети гибнут не только из-за снарядов, а из-за отсутствия медицинской помощи. Когда ребенку вовремя не могут поставить диагноз, когда нет необходимого оборудования, когда нет специалистов…И когда мать спешно собирает вещи и бросается за помощью в Россию, бывает слишком поздно…
Именно поэтому, Полина оказалась в Санкт-Петербурге. У девочки внезапно начались страшные головные боли и обмороки, ей стало трудно глотать, нарушилась координация. И врачи заподозрили самое страшное. Обследование Полина прошла уже в Санкт-Петербурге. И вердикт вынесли неутешительный: злокачественная опухоль ствола головного мозга. Операция не показана. Прошло всего несколько дней, но в онкологии, особенно детской, всегда нужно все срочно… ПОЛИНЕ КРАЙНЕ СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ЛУЧЕВАЯ ТЕРАПИЯ!
К сожалению, несмотря на то, что семья Полины – беженцы, бесплатно оказать помощь девочке не могут. А счет идет на часы. Уже нет разговора о том, чтобы положить ребенка через месяц или 2 недели, в порядке очереди. Вердикт врачей один – это нужно было сделать ВЧЕРА.
Но стоимость лучевой терапии составила 987 000 рублей. Мама бросилась искать помощь. Но все самые крупные фонды работают в порядке очередности и с детьми, имеющими постоянную прописку. Ей отказали.
Мама оказалась с Полиной перед закрытыми дверьми, один на один со своим горем. А ведь ПОКА еще, Полине можно помочь.
К нам обратились за помощью. Но времени, чтобы собрать средства, у нас тоже нет. И самое главное, что мы не работаем с данным медицинским учреждением, поэтому, мы не можем рассчитывать на лечение девочке по гарантийному письму. Её будут лечить только по предоплате! Поэтому мы просим Вас помочь этому ребенку, чтобы ее звезда тихо и незаметно для мира не закатилась и не потухла.
 

 


Что сделано:

21.07.2021 г.: Нам удалось заключить договор, согласно которому больница будет выставлять счет каждый месяц по факту проведенного лечения. Девочка сейчас находится в больнице, и ей уже провели первую протонную лучевую терапию.
Предварительный счет по договору – 400 000 руб.
13.08.2021 г.: Оплачен первый месяц лечения стоимостью 296 900 руб.
Лечение продолжается. Мама Полины сказала, что девочка стойко переносит процедуры, несмотря на то, что лечение достаточно тяжелое. Главное – врачи говорят, что опухоль поддается лечению. И мы все очень надеемся, что девочка победит! Ведь несмотря на то, что ситуация уже была критической, удалось не упустить ценное время. Благодаря этому, лечение стало действенным. А в детской онкологии – своевременность лечения – самое главное.
 
06.09.2021 г.: Первый курс протонно-лучевой терапии у Полины подошел к концу!
1 сентября Полину выписали из больницы на 2 месяца, и начале ноября девочке сделают МРТ, чтобы определить дальнейший план лечения. До этого время она будет под наблюдением.
Мама Полины сделала ускоренную временную регистрацию, и проходить обследование девочка будет уже по ОМС. Конечно, деньги еще могут потребоваться, но основная часть лечения будет проводиться бесплатно, и девочка не останется без медицинской помощи.
Нами оплачен первый месяц лечения в размере 296 900 руб.,
и оказана материальная помощь в размере 50 000 руб.

Благодарность от родителей Полины

«Уважаемый коллектив благотворительного фонда «Спасение», мы всей семьей хотим выразить огромную признательность и благодарность за спасение жизни нашей дочери. Спасибо Вам за то, что оплатили курс лечения в Петербургском Онкологическом Центре. Вы поддержали нас в самый трудный момент и дали надежду, что мы не одни, протянули руку помощи. Пока есть такие люди, как Вы, у нас есть вера, что все будет хорошо».
С уважением и благодарностью родители Полины.
 
14.09.2021
«Уважаемые Елена Павловна, Татьяна и весь Благотворительный коллектив фонда Спасения, я, Артем Викторович и вся наша семья хотим выразить огромную благодарность за оказание финансовой помощи для нашей дочери. Спасибо Вам за внимание, поддержку и понимание. Низкий Вам поклон за то, что откликнулись и не оставили нас один на один с нашей бедой. Теперь у нас есть вера и надежда, что всё получится! Удачи и успехов Вам в Ваших добрых делах! Огромное Вам спасибо за помощь!»
С уважением и благодарностью папа Полины.

наверх