Им уже помогли

Шумов Сережа, 11 лет, г. Москва

05.06.2022

Диагноз: ВПС.

У Сережи врожденный порок сердца. Вместо трех створок клапана аорты у него только две. Это крайне опасно для организма, а без лечения угрожает жизни.
По аорте кровь попадает по все органы и ткани, и, если клапан работает неправильно, нарушается кровоток, и весь организм страдает от нехватки кислорода.
Обычно порок сердца проявляет себя в подростковом возрасте, когда растут нагрузки на организм. Так случилось с Сережей, его состояние стало стремительно ухудшаться – постоянная усталость, нехватка воздуха, головные боли и боли в сердце, обмороки…
Со временем растет и риск для здоровья и жизни. Возникает угроза внезапной смерти, когда сердце перестает справляться с нагрузками…
При обследовании у Сережи обнаружили также синдром Марфана – заболевание соединительной ткани, часто сопровождаемое аневризмой аорты. Опасения подтвердились, и мальчику срочно необходимо пройти обследование (КТ–АГ) – измерить точные размеры аорты, чтобы врачи определили план операционного лечения.
Оперировать дефект нужно как можно скорее, и тогда сердце Сережи будет работать правильно, восстановится кровоток, и не будет таких смертельных угроз, как инфаркт и разрыв аорты.
Стоимость обследования – 23 000 руб.
У Сережи есть еще брат и сестра, работает сейчас только папа, поэтому, несмотря на небольшую сумму, такие средства родителям не собрать в короткий срок. А тянуть никак нельзя, ведь на кону жизнь ребенка.

Что сделано:

6.06.2022 г.: Обследование стоимостью 23 000 руб. оплачено.

 

БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ МАМЫ СЕРЕЖИ:

«Хочу выразить Вам большую благодарность, за то, что не прошли мимо и оперативно оказали помощь в проведении исследования».

наверх