Им уже помогли

Конюхов Егор, 14 лет, г. Пугачев

06.06.2022

Диагноз: врожденный порок сердца.

Мы уже помогали Егору прежде, когда ему было 10 лет (https://bfspas.org/pomosch-detjam/im-uzhe-pomogli/im-uzhe-pomogli00_484.html). У мальчика тяжелый и редкий порок сердца – частично открытый атриовентрикулярный канал, единое предсердие.
При таком тяжелом пороке сердца, как у Егора, искусственный клапан обеспечивает правильную работу сердца, правильный кровоток. Без операции сердце просто не справляется, и больные доживают только до 15-20 лет… Поэтому исправлять дефект нужно как можно раньше.
Егору сделали первую операцию в 4 месяца, через 8 месяцев – вторая, а когда мальчику было 10 лет, мы помогали оплатить репротезирование митрального клапана. Ребенок вырос и клапан перестал нормально работать. Активный рост продолжается и сейчас, и Егору снова жизненно необходима замена клапана.
Мальчику сейчас очень тяжело даже просто ходить, он задыхается и падает в обмороки. Из-за недостатка кислорода очень страдает мозг, ему все тяжелее дается учеба в школе, страдает память. Дальше ситуация будет только усугубляться, поэтому замена клапана нужна в экстренном порядке.
Мама говорит, что Егор очень душевный и добрый мальчик, любит животных. И ему сейчас требуется много внимания, потому что его жизнь под угрозой. Поэтому мама проводит с ним все свое время и не может пойти работать. У Егора также есть младшая сестренка.
 
Стоимость протеза клапана 93 000 руб. 

Что сделано:

11.05.2022 г.: Клапан стоимостью 93 000 руб.оплачен и передан в больницу. Мальчика еще не прооперировали в связи с состоянием здоровья.

наверх