Им уже помогли

Марценюк Дуся, 5 мес., с. Шелтозеро (Карелия)

27.05.2022

Диагноз – инфекция мозга при шунтировании.

Всего неделю своей жизни Дусенька провела дома. Все остальное время – в больнице…
Она могла погибнуть от недостатка кислорода, еще не родившись. Поэтому появилась на свет Дусенька, вместе с братиком, раньше срока. И с самого первого дня, врачи боролись за жизнь малышки. За 5 месяцев жизни, Дуся пережила уже 4 операции!
Ее здоровью, ее дальнейшему развитию, ее жизни угрожало то, что в голове скапливалась спинномозговая жидкость. Это водянка головного мозга (гидроцефалия), и она ведет к высокому внутричерепному давлению, которое может спровоцировать инсульт.
Дусе срочно сделали операцию, поставили дренаж, по которому отводилась лишняя жидкость. Спустя время, установили шунт, чтобы жидкость отводилась из головы в брюшную полость. Но там, где крепился шунт, разошелся шов и в мозг проникла инфекция. И вновь срочная операция, шунт поменяли, вновь установили дренаж –
Но улучшений не было, девочку доставили в Санкт-Петербург, чтобы вновь сделать нейрохирургическую операцию и вновь установить шунт (производства США). Врачи говорят, что простой шунт ей не подходит, и на этот раз, ей установят современный, что минимизирует все риски осложнений.
Пока девочка получает антибактериальную терапию, но совсем скоро её должны прооперировать, и мы надеемся, что это будет последним испытанием малышки на долгие годы.
Стоимость шунта  171 229, 48 руб. 

Что сделано:

24.05.2022 г.: Шунт стоимостью 171 229,48 руб. оплачен полностью.

 

БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ МАМЫ ДУСИ:

 «Выражаем огромную благодарность за оказанную финансовую помощь для преобретения шунта, так жизненно необходимого для спасения моей дочери. Дай Бог здоровья Вам, и Вашим близким!»
 
На фото малышка уже после операции, дома, и хорошо себя чувствует:

наверх