Им уже помогли

Шаглеева Ангелина,
3 года, г. Ухта (Респ. Коми)

25.04.2022

Диагноз: ВПС (открытый артериальный проток).

Геля – общительный и жизнерадостный ребенок, а еще она очень активная, и не пропускает конкурсов в садике. Но врожденная болезнь малышки уже диктует свои правила – вести активный образ жизни Ангелине все тяжелее…
Когда девочке был годик, у нее обнаружили врожденный порок сердца – открытый артериальный проток.
Открытый артериальный проток – это незаращение добавочного сосуда, соединяющего аорту и легочную артерию, который является необходимой структурой в системе эмбрионального кровообращения. Через 15-20 часов после рождения ребенка артериальный проток закрывается.
Патология проявляется отставанием ребенка в развитии, повышенной утомляемостью, учащенным поверхностным дыханием и перебоями в сердечной деятельности. С возрастом порок сердца будет представлять все большую угрозу. Сердечко Гели уже работает «на износ», а это повышенный риск раннего инфаркта или инсульта. Не говоря о том, что любые нагрузки становятся опасны.
Больно видеть, как всегда активный и радостный ребенок угасает. И не понимает, почему так, что с ним происходит.
К счастью, ситуация еще пока исправима. Гелечку спасет операция с применением специального устройства – окклюдера. Он не требует открытой операции, а вводится через артерию и, достигнув цели, раскрывается, закрывает собой дефект.
Но родители Гели не могут сами оплатить окклюдер, который подарит Ангелине здоровое будущее. Папа работает грузчиком, а мама – медсестрой, еще у малышки есть братик. Поэтому мама просит помощи, чтобы сердечко дочери было здорово, и ее жизни ничего не угрожало.
Стоимость окклюдера  193 500 руб. 

Что сделано:

22.04.2022 г.: Окклюдер стоимостью 193 500 руб. оплачен полностью.
 

vk inst
Рассылка
наверх