Им уже помогли

Шурасьев Женя,
9 месяцев, г. Санкт-Петербург

28.02.2022

Диагноз: краниостеноз.

Еще совсем недавно родители Женечки думали, что все самое страшное позади. Малышу в 4 месяца сделали сложную операцию – исправили деформацию черепа. Родители были в отчаянии, когда они узнали о том, что опять нужна операция. Кости срослись неправильно.
Все началось с того, что головка малыша начала неправильно расти – она стала заостренной, и вытянулась в стороны лба и затылка. Виной тому – раннее сращивание черепных швов (краниостеноз) – самого длинного, продольного, и продолжающего его лобного шва.
Внешний вид – не самое страшное при краниостенозе. Главная его угроза – ограничение роста мозга. А это остановка умственного и речевого развития в будущем, слепота, эпилепсия.
В первые годы жизни мозг растет особенно быстро (к концу второго года жизни его размер составляет 80% от мозга взрослого человека). Поэтому природой и предусмотрено постепенное сращивание костей черепа, чтобы у мозга было место для роста. При краниостенозе черепные кости начинают давить на жизненно важный орган, вызывая в нем необратимые нарушения…
Женечке срочно провели операцию, ведь краниостеноз нужно исправлять как можно раньше, пока косточки еще мягкие. Малыш восстановился, чувствовал себя хорошо, и ничего не предвещало беды. Но на плановом осмотре Женю снова направили к нейрохирургу. Оказалось, что косточки снова срослись неправильно, и все те риски краниостеноза остались.
Сейчас малышу срочно требуется повторная операция с использованием биодеградируемых пластин, которые впоследствии рассосутся. Операция для Жени бесплатна, а пластины нужно оплатить.
Стоимость пластин ~ 400 000 руб. 
Сложившаяся в мире ситуация затронула всех, в том числе больных детей. Начались проблемы с поставками импортных расходников. И тех пластин, которые должны были установить Женечке, уже нет.
Напомню, что малышу планировали установить саморассасывающиеся (биодеградируемые) пластины, которые бы поддерживали правильную форму черепа, и не требовали бы удаления после формирования собственных тканей.
Но таких пластин уже не было, и аналогов найти не удалось. Единственная альтернатива сейчас – это титановые пластины. Они дешевле, но спустя время их нужно будет удалить, а это еще одна операция.
Тянуть и ждать неопределенное время никак нельзя, ведь на кону здоровье и жизнь малыша.
 
Пока стоимость титановых черепных пластин -
170 544 руб

Что сделано:

 
22.03.2022 г.: Оплачены титановые черепные пластины 170 544 руб.
13.03.2022 г.: Женя с мамой уже в больнице и готовятся к операции.
1.04.2022 г.: Женю прооперировали и перевели на отделение. Ему восстановили правильную форму головы, и теперь малыш будет расти здоровым, не будут сдавливаться жизненно важные отделы мозга. А когда Женечка вырастет, то даже и не вспомнит о болезни!
 

БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ МАМЫ ЖЕНИ

«Благодарю Благотворительный фонд СПАСЕНИЕ за оказанную помощь моему ребенку Шурасьеву Евгению Андреевичу. Спасибо что так быстро от реагировали на мою просьбу сбор денег на операцию».

 


vk inst
Рассылка
наверх