Им уже помогли

Михайлов Вова, 4 года, г. Луга

18.01.2022

Диагноз: спина бифида (расщепление позвоночника)
Володя родился с редким и страшным диагнозом, говоря медицинским языком – спина бифида, это расщепление позвонков и выдавливание спинного мозга наружу.
Cпинномозговая грыжа у младенца
В первые дни жизни малышу сделали операцию и удалили спинномозговую грыжу. А потом провели шунтирование – отвели лишнюю жидкость из мозга, чтобы предупредить гидроцефалию, которая часто сопутствует этому пороку развития позвоночника.
При такой патологии позвоночника сигналы от спинного мозга к головному нарушаются, и больные дети почти или совсем не чувствуют ножек, не могут встать. Но Вова пытается стоять, облокотившись на диван, а передвигается он, ползая на четвереньках. Он очень сообразительный и целеустремленный ребенок, и он так хочет ходить, как другие, здоровые дети. К сожалению, болезнь неизлечима, поскольку поврежден позвоночник и спинной мозг. Но выход, даже из такой ситуации, есть.
Вова с сестрой и братьями
В прошлом году мальчику провели операцию на стопы, и теперь Володя готов начать ходить в специальном устройстве. Аппарат РГО на ноги и туловище позволит ребенку стоять и передвигаться. Без этого аппарата он никогда не сможет ходить.
К сожалению, бесплатно их не выдают. А сумма, за которую можно приобрести устройство, непосильна для многодетной семьи. У Вовы есть старшая сестра и два старших брата (они двойняшки). Родители просят помощи в приобретении аппарата, благодаря которому Вова встанет на ноги.
Стоимость аппарата РГО – 350 000 руб.

 

 

Что сделано:

31.01.2022 г.: Произведена частичная оплата за аппарат в размере 50 000 руб.
Осталось оплатить 300 000 руб.
21.02.2022 г.: Произведена частичная оплата за аппарат в размере 250 000 руб.
Осталось оплатить 50 000 руб.
24.02.2022 г.: Произведен окончательный расчет за аппарат в размере 50 000 руб.
 
Аппарат изготовили индивидуально для мальчика и уже выдали Вове. Мальчик делает свои первые шаги!
 

vk inst
Рассылка
наверх