Им уже помогли

Щербаков Георгий,
14 лет, Московская обл.

15.12.2021

Диагноз: врожденный порок сердца.
Сильные духом люди могут заряжать позитивом всех вокруг, несмотря на свои проблемы и боль. Так можно сказать о Георгии, у которого с рождения была диагностирована недостаточность аортального клапана. Это «дверца», через которую кровь от сердца поступает в аорту, а по ней попадает во все органы и ткани.
Из-за нарушения работы клапана нарушается кровоток. До определенного момента этот коварный диагноз может никак себя не проявлять. Но вместе с появлением симптомов появляется серьезная угроза внезапной смерти, когда сердце просто не выдерживает нагрузок…
«Георгий добрый, ласковый, отзывчивый и жизнерадостный мальчик. Посещает театральный кружок. Семейные мероприятия не обходятся без его участия (загадки, конкурсы). Георгий – человек праздник! Очень любит играть в баскетбол и футбол» описывает мама сына.
Но любая физическая активность сейчас под строгим запретом, потому что она угрожает жизни. Мальчику становится все хуже – появилась отдышка, он стал быстрее уставать и тяжелее стала даваться учеба.
Чтобы сердце Георгия справлялось со своей работой и не было угрозы внезапной остановки, требуется замена аортального клапана. Сейчас, из-за аортальной недостаточности (двустворчатый клапан аорты), кровь не циркулирует нормально: створки клапана открываются не до конца, и кровоток замедляется. А из-за того, что они нормально не закрываются, часть крови попадает обратно в левый желудочек. Протез клапана исправит эту «неполадку» и сердце Георгия будет работать правильно, мальчик будет чувствовать себя хорошо, а главное – не будет угрозы жизни.
Стоимость аппарата – 93 000 руб.
Операция требуется срочно, и у родителей нет возможности быстро собрать такую сумму – зарплаты не стабильные и не высокие. Кроме Георгия семье есть еще один ребенок.
 

Что сделано:

11.01.2022 г.: Протез сердечного клапана стоимостью 93 000 руб. оплачен полностью.

 


vk inst
Рассылка
наверх