Им уже помогли

Савченко Милена, 12 лет

06.12.2021

СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ Савченко Милене, 12 лет с ОНКОЛОГИЕЙ ПОЗВОНОЧНИКА (саркома позвоночника).
Беда никого не предупреждает заранее. Особенно, когда дело касается ребенка. Когда ребенок веселый, активный и… здоровый. Но в один миг, могут рухнуть все планы, вся счастливая жизнь…
В январе 2021 года Милена поскользнулась и неудачно упала на спину. Упала так, что даже попала в больницу. И только в мае, девочке сделали КТ и выявили опухоль в груди. Сделали операцию, а в июне поставили диагноз – остеосаркома позвоночника.
Началась химиотерапия. Процесс развития опухоли затормозился. И сейчас крайне важно, быстро сделать операцию на позвоночнике. Убрать пораженные опухолью позвонки, чтобы опухоль не проникла в спинной мозг. К сожалению, такой уровень операции в Сургуте сделать не могут. Именно поэтому врачи из Сургута связались с врачами из Санкт-Петербурга по поводу Милены.
Операцию сделать могут. Но квот на декабрь уже нет, а до конца января девочка сможет не дотянуть. В этом возрасте опухоль может мгновенно разрастись, и может охватить дальнейшие отделы позвоночника, затронуть спинной мозг так, что потом будет не прооперировать.
Девочка ложится в больницу уже 13 декабря, операция предварительно назначена на 15.12
Стоимость операционного лечения составляет 405 210 руб.
Стоимость конструкции составит 253 412 руб.
 

Что сделано:

06.12.2021 г.: Операционное лечение и конструкция общей стоимостью 658 622 руб. оплачены полностью.
27.12.2021 г.: Мама Милены поделилась новостями после операции, прошедшей 16.12.21г.: «Реабилитация проходит хорошо. Начинают немного присаживать. Как приобретём подходящий корсет, будет сидеть, а потом и ходить». Врачи дают девочке благоприятные прогнозы, она может начать снова ходить. Для этого девочке нужно укреплять ноги, ей уже назначили ЛФК. На фото Милена после операции.
 

Благодарность от мамы Милены

«Выражаю сердечную благодарность благотворительному фонду "Спасение" за помощь в оплате операции моей дочери Савченко Милены Алексеевны. Я очень рада, что есть такой фонд, который помогает больным детям и протягивает руку помощи в безвыходной ситуации.
Спасибо за Ваше внимание и заботу, примите искреннюю благодарность за неравнодушное отношение к нашей проблеме, за доброту и милосердие. От всего сердца желаю всем сотрудникам фонда крепкого здоровья и всего наилучшего. Вы дарите не только материальную поддержку, Вы дарите счастливое, здоровое детство. Спасибо большое, всех Вам благ и процветания! Поздравляю Вас с наступающим 2022 годом! Пусть Новый год принесёт вам только счастье, здоровье, благополучие и мир Вашим семьям!
С уважением, мама Милены, Алеся Витальевна Савченко».
 

vk inst
Рассылка
наверх