Им уже помогли

Плотникова Настя, 17 лет, г. Тамбов

22.09.2021

Диагноз: врожденный порок сердца (открытое овальное окно).
Глядя на красавицу Настю, многие и не догадываются, как страдает девушка: в любой момент она может упасть в обморок, ее мучают постоянные головные боли, болит сердце и трудно дышать…
Причина тому – окно в межпредсердной перегородке, которое не закрылось у Насти после рождения, как это происходит при нормальном развитии сердца (когда артериальный и венозный потоки после рождения разделяются).
Через это незакрытое отверстие артериальная кровь смешивается с венозной. Из-за этого в органы поступает кровь, недостаточно насыщенная кислородом. И в результате, от недостатка кислорода страдает весь организм.
Была надежда, что патология исчезнет. И до недавнего времени симптомы заболевания не проявлялись. Но внезапно состояние девушки ухудшилось. Сейчас ей уже 17 лет, и из-за новых нагрузок, стрессов и изменения гормонального фона возросла нагрузка на сердце. А без операции есть риск возникновения инфаркта и инсульта.
В следующем году Настя собирается поступать в ВУЗ. Но мама переживает, что сердце девочки может просто не выдержать. Поэтому решать проблему нужно как можно скорее.
Самое поразительное, что, несмотря на свою проблему, Настя находит силы помогать другим – она волонтер. Девушка придерживается активной жизненной позиции, занимается вокалом, учит английский и очень хочет войти во взрослую жизнь здоровой.
И это возможно. Дефект в сердце Насти сейчас исправляют при помощи окклюдера. Это «зонтик», который запускают по катетеру к отверстию в перегородке. Там он раскрывается и полностью перекрывает дефект.
Стоимость операции – 114 650 руб.
Стоимость окклюдера – 244 500 руб.
Такая сумма – очень большая для мамы Насти, которая воспитывает девочку одна. Поэтому женщина обратилась за помощью в наш фонд.
 

Что сделано:

22.10.2021 г.: Оплачена операция стоимостью 114 650 руб.
Осталось оплатить окклюдер стоимостью 244 500 руб.
29.10.2021 г.: Полностью оплачен окклюдер стоимостью 244 500 руб.
Операция и окклюдер общей стоимостью 359 150 руб. оплачены полностью.

наверх