Им уже помогли

Андреев Артем, 5 лет, Ростовская обл.

01.10.2021

Диагноз: последствия внутричерепного кровоизлияния.
Дети улыбчивы и способны радоваться жизни, даже когда лежат на больничной койке, даже когда им угрожает опасность. Может потому что пока не осознают ее. А уж тем более, когда отступает боль, и все позади, они вновь готовы радоваться каждому новому дню…
В полтора года у малыша произошло кровоизлияние в мозг, ему парализовало правую сторону. Чтобы спасти жизнь, Тёме провели срочную и серьезную операцию – удалили часть левого полушария мозга, а череп закрыли временной титановой пластиной.
Потом, по мере роста головы, пластину нужно было заменить, так как она стала «мала». Голова росла, а пластина давила на кости, деформируя их.
Сейчас почти половина головы ребенка – это сплошное отверстие, прикрытое только кожей и волосами.
Имплант заменили на более дорогой и современный. Он должен был со временем замениться собственной костью. Но началось воспаление и отторжение пластины… И снова срочная операция, уже третья. Имплант убрали, а поврежденную кожу обрезали и ушили.
Сейчас все самое страшное позади, воспаления нет. Но огромный участок на голове ребенка – это только кожа, а сразу под ней – мозг. Стоит ли говорить о том, какой опасности подвержен этот жизненно важный орган каждую секунду жизни ребенка?
Чтобы закрыть отверстие в черепе и восстановить форму головы, Тёме необходима операция с применением титановой сетки.
Артем до инсульта
И мы очень надеемся, что после операции мальчик сможет забыть об этих бесконечных мучениях, и больше операций ему не потребуется.
Семья мальчика очень надеется на помощь неравнодушных людей, потому что такая сумма для них неподъемна. У Тёмы еще есть старшая сестренка (она идет в 5ый класс), а работает в семье только папа, мама все время находится с сыном, которому сейчас нужен постоянный присмотр и уход.
Стоимость сетки и винтов для краниопластики – 193 460 руб.
 

Что сделано:

18.10.2021 г.: Произведена частичная оплата за имплант в размере 100 000 руб.
Осталось оплатить 93 460 руб.
25.10.2021 г.: Произведен окончательный расчет за имплант в размере 93 460 руб.
Имплант стоимостью 193 460 руб. оплачен полностью,
Артема прооперировали.
Артем после операции
 

Благодарность от семьи Артема

Добрый день!
Спасибо большое всем, кто не остался равнодушен к нашей проблеме. Спасибо за оказанную помощь для нашего сыночка. Огромное спасибо БФ «Спасение» за то, что откликнулись на нашу просьбу о помощи в сборе средств для приобретения такого необходимого импланта. Без Вас мы бы не справились. Спасибо, что Вы есть!!!
С уважением, семья Андреевых
 

наверх