Им уже помогли

Ионова Катя, 7 лет, г. Кинель

20.08.2021

Диагноз: ДЦП.
Рыжеволосая девчушка выглядит веселой и жизнерадостной. Катенька всегда улыбается, но ее не по годам серьезный взгляд выдает правду – каждое движение и слово дается ей тяжким трудом.
«К сожалению, такое счастье, как здоровое и беззаботное детство не досталось маленькой девочке. Малышке приходится бороться даже за элементарные умения» – рассказывает мама Катюши. Всему виной – ДЦП.
При таком диагнозе крайне важно набраться терпения и заниматься с детьми с ранних лет: тренировать мозг и речь, проходить специальную реабилитацию, чтобы развивать мышцы и контроль над телом. Катенька постоянно проходит реабилитацию, и это дает свои плоды. Она начала двигаться: сначала на четвереньках, а затем встала на ноги и потихоньку пошла с опорой.
К сожалению, интеллектуальное развитие у Катюши пока ограничивается тем, что она понимает речь, но сама говорит очень плохо. Ее словарный запас – не больше 20 слов. Но врачи видят у Кати потенциал и называют перспективным ребенком. И у малышки все еще впереди!
Самое главное – у Кати есть большой интерес к жизни и любопытство, присущее здоровым детям ее возраста. Она любит рисовать, с радостью рассматривает картинки и с интересом слушает сказки, которые читает ей мама.
Хороший прогресс дала реабилитация в Центре патологии речи, которую девочка начала проходить три года назад. С каждым курсом девочка начинала говорить лучше, учила новые буквы, ее стали интересовать книжки!
Для того, чтобы был результат, нужно заниматься 2-3 раза в год. И для Катиной семьи, это непозволительная «роскошь». Сейчас, чтобы все старания не оказались напрасны, чтобы Катенька развивалась дальше, нужен очередной, шестой курс реабилитации в том же центре.
Стоимость лечения – 72 600 руб.
У Кати полная, но малоимущая семья, есть еще младшие брат и сестренка. Работает только папа, потому что мама все свое время проводит с девочкой, и денег едва хватает на основные нужды.
 

Что сделано:

12.10.2021 г.: Оплачен курс реабилитации в размере 72 600 руб.
Катюша начала проходить реабилитацию, и ее мама поделилась новыми фото девочки:

Благодарность от родителей Кати

Хотим выразить фонду "Спасение", вашим сотрудникам и благотворителям огромную благодарность за вашу неоценимую поддержку в лечении нашей дочки Катеньки, за вашу помощь и неравнодушное отношение к особенным детям. Добрые дела не остаются не замеченными. Спасибо вам за великое дело, которое вы исполняете.
Для многих именно Вы становитесь последней надеждой и шансом на выздоровление!
С 11 октября у Ионовой Катюши началось медикаментозное лечение и реабилитация в центре патологии речи и нейрореабилитации им.Севостьянова г.Йошкар-Ола. Это очень важно для неё, т. к. нельзя пропускать курс, идёт накопительный эффект ноотропных препаратов. Сейчас уже 6 курс. За это время девочка стала произносить много звуков, повторять слова по слогам, появились новые фразы. Начинаем учить алфавит, уже половину выучили. Катя считает до десяти, показывает цифры. Учим цвета и фигуры. К этому времени мы многого достигли, только благодаря Вам!!!
Спасибо за оказанное доверие, заботу и помощь всем тем, кто принимает участие в жизни нашей дочки, кто всегда поддерживает нас и помогает. Ваша помощь чрезвычайно ценна! Мир держится на неравнодушных, отзывчивых людях, не способных пройти мимо, всегда готовых помочь и оказать поддержку!
С уважением, семья Ионовых
 

наверх