Им уже помогли

Кузиев Богдан, 2 года

24.08.2021

Диагноз: Ранее срастание родничков и черепных костей (краниосиностоз).
В медицине всегда действует закон – чем раньше обнаружено заболевание, тем эффективнее его лечение. Если краниостеноз у детей диагностировать и прооперировать в раннем возрасте, в будущем ничего не будет напоминать о страшной болезни. И у маленького Богдана пока еще есть все шансы расти здоровым.
Саггитальный краниостеноз у малыша диагностировали только в 1,7 года, когда логопеда насторожила форма его головы. При таком виде краниостеноза череп становится сплюснутым по бокам и вытянутым в стороны затылка и лба. Так происходит из-за того, что слишком рано срастается продольный шов черепа. В итоге рост черепа в стороны останавливается, и он увеличивается в «свободных» направлениях.
До двух лет у ребенка активно растет мозг. И основная опасность краниостеноза в том, что кости черепа начинают давить на растущий мозг, и чем он становится больше – тем сильнее давление. А значит дальнейшее развитие этого жизненно-важного органа под большой угрозой…
Хорошая новость в том, что в таких случаях, как у Богдана (саггитальный краниостеноз) врачи дают положительные прогнозы. Разумеется, при своевременном лечении. И малышу, несмотря на то, что болезнь диагностировали достаточно поздно, еще можно помочь. Вернуться к нормальной, здоровой жизни ему поможет операция по восстановлению формы черепа специальными пластинами. Но как сами операции, так и пластины – платные, и эта сумма неподъемна для молодой семьи. Поэтому мама Богдана обратилась за помощью в наш фонд.
Стоимость операции – 326 817,77 руб.
Стоимость пластин – 345 000 руб.
 

Что сделано:

13.09.2021 г.: Полностью оплачены черепные пластины стоимостью 345 000 руб.
Осталось оплатить операцию стоимостью 326 817,77 руб.
20.09.2021 г.: Полностью оплачена операция стоимостью 326 817,77 руб.
Операция и черепные пластины общей стоимостью 671 817, 77 руб. оплачены полностью.
23.09.2021 г.: Богдана успешно прооперировали.
27.09.2021 г.: Богдан чувствует себя хорошо и уже даже гуляет. На фото видно, что у малыша даже изменился взгляд, он стал осмысленным. И мы надеемся, что в скором времени Богдан наверстает все то время для развития, которое забрала у него болезнь.
На фото Богдан после операции:

Благодарность от мамы Богдана


наверх