Им уже помогли

Саввина Полина, 10 лет, г. Донецк

13.07.2021

Диагноз: злокачественная опухоль ствола головного мозга (левосторонняя лабиринтопатия).
СРОЧНО!!!!
Требуется по жизненным показаниям лучевая терапия!
Стоимость лечения - 987 000 руб.
Говорят, что на войне не болеют. Неправда. Просто среди всеобщего горя, посторонним мало заметно, когда угасает чья-то жизнь. И сегодня, там дети гибнут не только из-за снарядов, а из-за отсутствия медицинской помощи. Когда ребенку вовремя не могут поставить диагноз, когда нет необходимого оборудования, когда нет специалистов…И когда мать спешно собирает вещи и бросается за помощью в Россию, бывает слишком поздно…
Именно поэтому, Полина оказалась в Санкт-Петербурге. У девочки внезапно начались страшные головные боли и обмороки, ей стало трудно глотать, нарушилась координация. И врачи заподозрили самое страшное. Обследование Полина прошла уже в Санкт-Петербурге. И вердикт вынесли неутешительный: злокачественная опухоль ствола головного мозга. Операция не показана. Прошло всего несколько дней, но в онкологии, особенно детской, всегда нужно все срочно… ПОЛИНЕ КРАЙНЕ СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ЛУЧЕВАЯ ТЕРАПИЯ!
К сожалению, несмотря на то, что семья Полины – беженцы, бесплатно оказать помощь девочке не могут. А счет идет на часы. Уже нет разговора о том, чтобы положить ребенка через месяц или 2 недели, в порядке очереди. Вердикт врачей один – это нужно было сделать ВЧЕРА.
Но стоимость лучевой терапии составила 987 000 рублей. Мама бросилась искать помощь. Но все самые крупные фонды работают в порядке очередности и с детьми, имеющими постоянную прописку. Ей отказали.
Мама оказалась с Полиной перед закрытыми дверьми, один на один со своим горем. А ведь ПОКА еще, Полине можно помочь.
К нам обратились за помощью. Но времени, чтобы собрать средства, у нас тоже нет. И самое главное, что мы не работаем с данным медицинским учреждением, поэтому, мы не можем рассчитывать на лечение девочке по гарантийному письму. Её будут лечить только по предоплате! Поэтому мы просим Вас помочь этому ребенку, чтобы ее звезда тихо и незаметно для мира не закатилась и не потухла.
 

Что сделано:

21.07.2021 г.: Нам удалось заключить договор, согласно которому больница будет выставлять счет каждый месяц по факту проведенного лечения. Девочка сейчас находится в больнице, и ей уже провели первую протонную лучевую терапию.
Предварительный счет по договору – 400 000 руб.
13.08.2021 г.: Оплачен первый месяц лечения стоимостью 296 900 руб.
Лечение продолжается. Мама Полины сказала, что девочка стойко переносит процедуры, несмотря на то, что лечение достаточно тяжелое. Главное – врачи говорят, что опухоль поддается лечению. И мы все очень надеемся, что девочка победит! Ведь несмотря на то, что ситуация уже была критической, удалось не упустить ценное время. Благодаря этому, лечение стало действенным. А в детской онкологии – своевременность лечения – самое главное.
 
06.09.2021 г.: Первый курс протонно-лучевой терапии у Полины подошел к концу!
1 сентября Полину выписали из больницы на 2 месяца, и начале ноября девочке сделают МРТ, чтобы определить дальнейший план лечения. До этого время она будет под наблюдением.
Мама Полины сделала ускоренную временную регистрацию, и проходить обследование девочка будет уже по ОМС. Конечно, деньги еще могут потребоваться, но основная часть лечения будет проводиться бесплатно, и девочка не останется без медицинской помощи.
28.09.2021 г.: Оказана материальная помощь в размере 30 000 руб.
Нами оплачен первый месяц лечения в размере 296 900 руб.,
и оказана материальная помощь в размере 80 000 руб.

Благодарность от родителей Полины

«Уважаемый коллектив благотворительного фонда «Спасение», мы всей семьей хотим выразить огромную признательность и благодарность за спасение жизни нашей дочери. Спасибо Вам за то, что оплатили курс лечения в Петербургском Онкологическом Центре. Вы поддержали нас в самый трудный момент и дали надежду, что мы не одни, протянули руку помощи. Пока есть такие люди, как Вы, у нас есть вера, что все будет хорошо».
С уважением и благодарностью родители Полины.
 
14.09.2021
«Уважаемые Елена Павловна, Татьяна и весь Благотворительный коллектив фонда Спасения, я, Артем Викторович и вся наша семья хотим выразить огромную благодарность за оказание финансовой помощи для нашей дочери. Спасибо Вам за внимание, поддержку и понимание. Низкий Вам поклон за то, что откликнулись и не оставили нас один на один с нашей бедой. Теперь у нас есть вера и надежда, что всё получится! Удачи и успехов Вам в Ваших добрых делах! Огромное Вам спасибо за помощь!»
С уважением и благодарностью папа Полины.

наверх