Им уже помогли

Иванова Саша, 11 лет, г. Красногорск

28.06.2021

Диагноз: порок сердца.
Когда активная девочка стала жаловаться на усталость и начала отставать от других ребят в секции, ее родители и не могли представить, из-за чего это происходит. И они бы очень хотели надеяться, что это просто лень. Но, к сожалению, так у Саши проявился врожденный порок сердца.
Заболевание у девочки диагностировали в 9 лет. Занятия спортом теперь под запретом, и любая физическая активность дается все сложнее. Спорт – это не единственное ее хобби, Саша также поет и учится играть на арфе. Она не теряет надежду на возвращение к активной жизни и верит, что все еще впереди.
Мы много писали о болезнях сердца, о пороках развития. И чем грозит заболевание. И то, что оперированные дети с окклюдером, становятся практически здоровыми детьми. У них исчезает одышка, сердце начинает «правильно» работать, кислород поступает во все органы, в т.ч. и мозг. И соответственно, дети лучше учатся, не устают. Но главное – исчезает риск смерти от сердечной недостаточности! Когда ребенок может не проснуться, или потерять сознание, и больше уже никогда не открыть глаза.
Чтобы сердце Саши стало здоровым, необходима операция по установке окклюдера, который закроет дефект.
Стоимость операции и окклюдера составляет 342 650 руб.
 

Что сделано:

17.08.2021 г.: Полностью оплачены операция и окклюдер общей стоимостью 342 650 руб.

наверх