Им уже помогли

Полина Подстреха, 2 года, г. Санкт-Петербург

03.06.2021

Диагноз: краниостеноз.
По статистике, у девочек краниостеноз диагностируют реже, чем у мальчиков. Так что случай Полины можно назвать редкостью. И семья девочки многое бы отдала, чтобы Поленька стала обычным ребенком. Чтобы она выделялась своей активностью и талантами, но никак не болезнью.
Если не обращать внимание на то, что головка девочки очень вытянута вверх, на то, что ребенок выглядит утомленным и бледненьким, то ПОКА Поленька ничем не отличается от обычных детей. Но болезнь уже проявилась.
Краниостеноз – это когда очень быстро зарастают все «роднички», и кости черепа срастаются так быстро, что не дают мозгу расти.
А, как известно, до восьми месяцев мозг растет наиболее активно, к этому возрасту его размер составляет 80% от мозга взрослого человека. До двух лет – 90%, а до шести лет – 95%. Поэтому операцию нужно делать как можно раньше, лучше – до восьми месяцев.
Полине два годика, и это тот возраст, когда дефект ЕЩЕ ПОКА можно исправить, но кости уже давят на мозг, это приводит к сильным головным болям, поднимается внутричерепное давление. Если не сделать операцию, голова сильно деформируется, останавливается развитие мозга, наступает умственная отсталость. Кроме того, изменения затрагивают лицо, оно меняет форму, меняется расположение глаз.
Но девочке еще можно хирургическим путем изменить форму черепа, установив в голову рассасывающиеся пластины, которые на время заменят собой деформированные части черепных костей. Таким образом, сформируется правильная форма головы, и Поленька будет расти здоровой!
Стоимость пластин составляет 570 000 руб.
 

Что сделано:

21.06.2021 г.: Произведена частичная оплата за черепные пластины в размере 150 000 руб.
16.07.2021 г.: Произведена частичная оплата за черепные пластины в размере 200 000 руб.
22.07.2021 г.: Произведен окончательный расчет за пластины в размере 200 000 руб.
Черепные пластины стоимостью 570 000 руб. оплачены полностью.

Полину уже прооперировали.

Девочка перед операцией:

После операции:

Благодарность от семьи Полины

«В наше нелёгкое время, когда нуждающихся в заботе и материальной помощи людей становится всё больше и больше, трудно найти людей, способных воспринимать чужие проблемы как свои, и как замечательно, что такие люди всё-таки есть! Конечно, море ладонями не вычерпать, но, внося свою лепту в благое дело, Вы дарите лучик тепла, улыбку и лепесточек надежды.
Ваше горячее сердце, великодушие, отзывчивость и доброта делают жизнь лучше.
От семьи Подстреха хотим выразить Вам искреннюю благодарность за спонсорскую поддержку и посильную помощь.
Огромное человеческое спасибо!»
С уважением и благодарностью семья Полины.
 

наверх