Им уже помогли

Фаломеев Борис, 2 месяца, г. Санкт-Петербург

06.04.2021

Диагноз: расщелина нёба.
О диагнозе Бори его мама узнала до рождения малыша. Все шло хорошо, но скрининг на 21-ой неделе показал, что у Бореньки расщепление губы и нёба. Такие дефекты еще называют «заячья губа» и «волчья пасть». Стоит ли говорить о том, что в тот момент мир у мамы рухнул? Врачи пугали, что малыш не сможет дышать и кушать самостоятельно.
Когда родился Борис, диагноз подтвердился. «Заячью губу» прооперировали в 2 месяца: устранили дефект верхней губы, носа и носовой перегородки. Но самый опасный дефект – «волчья пасть», остался. Может случиться большая беда, если жидкость попадет в легкие. Тогда малыш задохнется.
Из-за расщелины в нёбе жидкость попадает в уши и нос. Есть риск попадания жидкости в легкие.
Сейчас Боренька страдает от того, что ему сложно кушать: мама кормит его из специальной бутылочки и только в вертикальном положении, чтобы малыш не захлебнулся. Из-за расщелины в нёбе молоко попадает в носик, и пока мальчик не прокашляется, продолжить пить он не может.
Дефект вызывает проблемы с ЖКТ. Из-за них Боря медленно набирает вес и плохо спит. Проблема затрагивает и ушки: при срыгивании жидкость попадает в ушные проходы и остается там. Это уже привело к отиту и снижению слуха. При снижении слуха будет неправильно формироваться и речь ребенка.
Поэтому операцию по исправлению «волчьей пасти» нужно сделать, пока Боря еще совсем маленький, в возрасте от 6 до 8 месяцев. Бесплатно ее делают от 2,5 до 3 лет. Но мама мальчика нашла специалиста, который готов взять ребенка на платную операцию. И когда ее сделают, речь и слух малыша будут формироваться правильно, и он будет расти здоровым!
Стоимость операции - 190 900 руб.
Хоть сумма и не очень большая, для родителей Бориса она сейчас неподъемна. Мама ухаживает за малышом и за его трехлетним братиком, а папа зарабатывает не так много.
 

Что сделано:

28.06.2021 г.: Операция стоимостью  190 900 руб. полностью оплачена. Семья Бореньки ждет вызова на госпитализацию.

Благодарность от мамы Бориса

«Спасибо огромное фонду и всем пожертвователям от всей нашей семьи! Это неописуемое счастье для нас, узнать, что нам так быстро помогли и скоро мы отправимся на операцию в желаемую клинику к самому лучшему хирургу за целым нёбушком!
С нетерпением ждём даты госпитализации, а после полноценной жизни с восстановленными функциями. Спасибо что есть такие замечательные, неравнодушные, с большим сердцем люди, готовые бескорыстно и безвозмездно помогать нуждающимся. Благодаря вам, мы и сотни других детей обретают надежду! Обязательно отпишемся ещё после операции, как все прошло. А сейчас ждём с большим трепетом!»
С уважением и благодарностью мама Бориса.
 

наверх