Им уже помогли

Токаев Дима, 10 лет, п. Парголово

29.04.2021

Диагноз: порок развития позвоночника.
Жизнь Димы началась с тяжелых испытаний. Он родился с пороком развития позвоночника и вывихом тазобедренных суставов. Самое страшное, что Дима оказался без поддержки и любви мамы. Она отказалась от него, и мальчик рос в детском доме. У такой истории должен быть счастливый конец. И все идет к этому!
Диме сделали сложную операцию, а сразу после операции он стал частью большой и дружной семьи. А еще он смог встать с коляски! Но из-за того, что Дима долгое время не двигался, в его коленях образовались контрактуры, которые сильно ограничивают подвижность суставов. Чтобы Дима «расходился», его суставы разработались, и можно было продолжить лечение, нужны специальные ортезы (2 аппарата на нижние конечности из карбона с пневмоэлементами).
Несмотря на все трудности, Дима не перестает улыбаться, проявляет характер. Приемная мама иногда называет его «упертым», но это как раз то качество, которое только поможет мальчику в его ситуации. Потребуется много терпения и сильный характер – это у Димы есть, осталось приобрести ортезы. И мальчик начнет ходить!
Стоимость 2 аппаратов -  300 000 руб.

Что сделано:

31.05.2021 г. Произведена частичная оплата за ортезы в размере 150 000 руб.
09.06.2021 г. Произведен окончательный расчет за ортезы, с помощью которых мальчик будет учиться ходить, в размере 150 000 руб.

Полностью оплачены два ортеза общей стоимостью 300 000 руб.

5.08.2021 г. Дима наконец получил ортезы, которые так долго и с нетерпением ждал!
Он был так рад и воодушевлен, что сразу отправился на прогулку в них, похвастался всем соседям и прогулял весь вечер.
Если Дима будет так же активно и регулярно гулять, то у него будет перспектива начать ходить самостоятельно, без ортезов! На это потребуется время, но главное, что начало уже положено!
К тому же, мальчик очень целеустремленный и сильный. Все уверены – он справится!
 
28.06.2021 г. Мама Димы пишет, с какой радостью, Дима принял известие об ортезах:
«Когда Дима узнал, что ему нужны ортезы, то было такое ощущение, что для него вся проблема - в них. Были бы ортезы, давно бы уже ходил!!!А так, Дима просто ползал! И вот пришел день, когда позвонили и сказали, что деньги собраны и переданы на оплату, чтобы изготовили ортезы. Можно приезжать на примерку. Мальчик не сразу поверил, что люди собирали деньги, чтобы помочь ему.
И мы поехали на снятие мерок. Встречались с доктором. Скоро уже ноги будут стоять в этих специальных приспособлениях, которые вертикализируют ребенка, дадут ногам опору.
И такой редкий и сложный диагноз, как каудальная регрессия, отступит. Но, самое главное, другие приемные родители не испугаются диагнозов и смогут принять ребенка в семью с особенностями развития.»
 

наверх