Им уже помогли

Мальков Степан, 1 год, г. Санкт-Петербург

31.03.2021

Диагноз: краниостеноз (тригоноцефалия).
Первый год жизни – это время, когда малыш узнает много нового, учится говорить, узнает людей, активно двигается и играет. Мозг стремительно развивается и растет, поэтому ребенок впитывает все, как губка. К концу первого года жизни вес мозга увеличивается вдвое.
Поэтому природа предусмотрела, что между костями черепа остаются промежутки, которые постепенно срастаются в первые годы жизни ребенка. Если же они срастаются раньше времени и слишком быстро, когда мозг еще активно растет, происходит деформация черепа, изменяется форма головы. Как следствие, деформируется и лицо. К примеру, одна половина лица сильно опускается или поднимается, меняется уровень и размер глаз. Такой диагноз называется краниостеноз.
Краниостеноз бывает разных видов (страдают те или иные участки черепа и, соответственно, мозга). У маленького Степы тригоноцефалия, его голова становится треугольной формы, если посмотреть сверху, вершина треугольника приходится на лоб. Поэтому страдают в первую очередь лобные доли мозга. Мальчику сейчас годик, и если не упустить время, можно все исправить!
Операция для Степы будет бесплатной, ее сделают в Санкт-Петербурге. Но нужно оплатить пластины.
Стоимость пластин -  570 000 руб.
У малыша есть все шансы стать здоровым, если в ближайшее время ему сделают операцию. Все дети с краниостенозом, которым мы помогали, сейчас чувствуют себя очень хорошо, их страшная болезнь в прошлом!
 

Что сделано:

21.04.2021 г.: Произведена частичная оплата за пластины в размере 250 000 руб.
27.04.2021 г.: Произведен окончательный расчет за пластины в размере 320 000 руб.

Пластины стоимостью 570 000 руб. оплачены полностью.

Сейчас Степа сдает необходимые для операции анализы.

Фото Степы из больницы
14.05.2021 г.: Сегодня Степа госпитализирован. В скором времени ему проведут операцию. Она будет сложной, т.к. будут заново формировать череп. Мы желаем Степе, чтобы все прошло удачно, и он быстро восстановился после операции.
 

Благодарность от родителей Степы

«Огромная благодарность всем, кто не остался равнодушными к нашей проблеме. Спасибо за очень оперативную помощь, которая так нужна нашему Степану. Отдельная Благодарность благотворительному фонду «СПАСЕНИЕ» за то, что смогли быстро откликнуться на нашу просьбу о помощи и организовать сбор необходимой суммы.
Всех тех, кто помог, перечислить поименно очень затруднительно, но мы от всей души благодарим, каждого, кто не остался в стороне от нашей проблемы.
Дарите счастье всем нуждающимся, никогда не оставайтесь равнодушными к чужому горю, любая, даже самая малая помощь, может стать решающей.
С уважением и искренней благодарностью,
мама и папа Стёпы»
 

наверх