Им уже помогли

Глеб Пирогов, 6 лет, Архангельская обл.

19.04.2021

Диагноз: врожденный порок сердца.
Глеб так хочет жить, как живут все дети – весело и беззаботно. К сожалению, с его диагнозом это становится невозможным. У мальчика врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Глебу не хватает воздуха, он не может быть таким же активным, как сверстники.
Из-за того, что мальчик ослаблен и слишком часто болеет, он до сих пор не может пойти в детский сад. А скоро уже будет пора в школу.
Что же происходит с организмом при такой патологии? Сосуд, соединяющий лёгочную артерию и аорту нужен, только когда малыш находится в утробе и еще не дышит легкими. После рождения, когда открываются легкие, проток зарастает. Если этого не происходит, как у Глеба, артериальная и венозная кровь смешивается, возникают сильные перегрузки в сердце и легких. Это грозит повышением давления в легких и сердечной недостаточностью. А самое страшное, что в протоке могут образовываться аневризмы, разрыв которых приводит к смерти.
У мальчика большая и дружная семья – две его сестры ходят в школу, родители много работают. В поселке у них нет возможности устроиться на высокооплачиваемую работу, поэтому мама часто работает сверх нормы, а у отца и вовсе две работы. Но этих денег едва хватает, чтобы прокормить семью. Родители Глеба не могут оплатить операцию, которая подарит мальчику новую жизнь. Такая сумма для них неподъемна.
Для того, чтобы Глеб стал здоровым, нужно установить спасительный зонтик – окклюдер, который закроет артериальный проток.
Стоимость окклюдера - 193 500 руб.
Другие дети с ВПС, которым мы помогали, уже попрощались со своим страшным диагнозом и хорошо себя чувствуют. Поэтому у Глеба есть все шансы пополнить ряды здоровых деток!
 

Что сделано:

21.04.2021 г.: Окклюдер стоимостью 193 500 руб. оплачен полностью.

Благодарность от мамы Глеба

 

наверх