Им уже помогли

Савина Дария, 13 лет, г. Сыктывкар

01.03.2021

Диагноз: врожденный порок сердца.
У Дарии врожденный порок сердца, дырочка в межпредсердной перегородке. Как я уже неоднократно писала, дырка в перегородке приводит к тому, что «грязная» кровь, обогащенная не кислородом а углекислым газом, поступает ко всем органам, в т.ч., и к легким, и к мозгу. Недостаток кислорода приводит к тому, что все органы тела страдают, развиваются различные заболевания. А острая сердечная недостаточность может привести и к летальному исходу. Но самое главное, что под напором крови, дырочка может разорваться совсем, и тогда наступает инфаркт.
Дария будет оперироваться в Сыктывкаре. Окклюдер закупается потому, что на операции приезжает врач - кардиолог по вызову. Сама больница не имеет возможности заказывать окклюдеры по квоте.
Девочка очень хорошая, сама написала заявление, сама отправила, т.к. родители не умеют пользоваться компьютером. На поездку в Москву, в центр им. Бакулева, у родителей нет средств. Поэтому операция по месту жительства - это большое благо для того, чтобы дети стали здоровыми.
Стоимость окклюдера составляет 244 500 руб.
 

Что сделано:

19.03.2021 г.: Окклюдер для Дарии стоимостью 244 500 руб. полностью оплачен. Девочка готовится к госпитализации.

наверх