Им уже помогли

Стас Саенко, 13 лет

10.12.2020

Диагноз: сколиоз IV степени.

Стас мечтает стать хирургом – хочет помогать людям. Но сегодня ему самому очень нужна помощь этого специалиста. Сейчас жизнь Стаса больше похожа на фильм ужасов. Коварная болезнь постепенно «съедает» мальчика изнутри. День и ночь его преследуют мучительные, изнуряющие, тянущие боли. Никакие обезболивающие уже не помогают.
Сильно изогнутый позвоночник сдавливает все внутренние органы и нарушает их работу. У Стаса проблемы с сердцем, легкими, страдает вся пищеварительная система.
Дышать с каждым днем все труднее – тяжело сделать вдох полной грудью. Отдышка, перепады давления, онемение рук и ног, сильнейшие головные боли – последствия этого заболевания можно перечислять еще долго. Кажется, что у Стаса не осталось ни одной части тела, которая бы не болела.
На улицу мальчик почти не выходит. Трудно выдерживать пристальные взгляды прохожих. Его болезнь уже никак не скрыть. Горб выпирает очень сильно, одна нога короче другой, при ходьбе мальчик сильно переваливается. Помочь Стасу может только операция. Если ее не сделать, то этот разрушительный процесс будет продолжаться. И однажды может убить ребенка.
Операция для Стаса предстоит тяжелая и многоэтапная. В позвоночник мальчику вставят титановую конструкцию, которая выпрямит его. Конечно, раз сколиоз такой запущенный, то сложно говорить о полном выпрямлении позвоночника. Но здесь речь уже идет не о красоте, а о спасении жизни ребенка. После этой операции Стасу не будет угрожать смертельная опасность.
Стоимость предварительного обследования, титановой конструкции и операционного лечения  ∼ 1 625 000 рублей.
Доход у семьи Стаса очень скромный. Папа – рабочий на заводе. Мама работает на полставки – за Стасом нужно ухаживать. Есть еще и брат. Поэтому эта сумма для них просто космическая. Иногда мы пишем, что семье может потребоваться несколько лет, чтобы собрать деньги на лечение своего ребенка. Но в случае со Стасом, его родители никогда не смогут самостоятельно оплатить лечение. Поэтому им только остается надеяться на помощь других людей.

Что сделано:

 
24.12.2020 г.: Оплачено предварительное обследование стоимостью 90 000 руб.
28.12.2020 г.: Внесена предоплата за операционное лечение в размере 300 000 руб.
28.12.2020 г.: Произведена еще одна частичная оплата операционного лечения в размере 100 000 руб.
31.12.2020 г.: Произведена частичная оплата конструкции в размере 189 000 руб.
15.01.2021 г.: Внесен еще один платеж в размере 150 000 руб. за операционное лечение.
04.02.2021 г.: Титановая конструкция стоимостью 589 500 руб. оплачена полностью.
08.02.2021 г.: Частично оплачен третий этап операционного лечения в размере 150 000 руб.
Полностью оплачено предоперационное обследование, металлоконструкция и операционное лечение по счетам на сумму 1 379 000 рублей.
30 января Стас поступил на ортопедическое отделении НИИ им. Турнера на обследование перед операцией.
17.02.2021 г.: В ходе обследования, которое было необходимо перед операцией, т.к. до этого консультации проводились по снимкам, выяснилось, что ребенок ходит на вывернутых ногах на цыпочках. И если убрать горб, Стас не сможет ходить. Его тело приспособилось под определенный центр тяжести. Поэтому, первоначально, ему будут устранять патологию стоп, и лишь затем будет проведена операция на позвоночнике.
Поэтому, реабилитация в размере 246 000 руб. пока не оплачена, т.к. дополнительно будут оперировать стопы, и операция на позвоночнике перенесена.


наверх