Им уже помогли

Вера Непеина, 4 года, Республика Коми

25.12.2020

Диагноз: порок сердца, дефект межпредсердной перегородки.

По статистике в нашей стране с таким заболеванием рождаются 8 детей из 1000. И если раньше диагноз «врожденный порок сердца» звучал как приговор, то сегодня, к счастью, ситуация изменилась. Высокотехнологичная операция с окклюдером позволяет быстро избавиться от порока. Уже через несколько дней ребенок возвращается домой со здоровым сердцем. И может даже не вспоминать об операции во взрослой жизни.
Но заболевание по-прежнему остается смертельно опасным. Разрыв межпредсердной перегородки грозит серьезными последствиями, вплоть до инфаркта, сердечно-легочной недостаточности. Но даже в самом легком случае, у ребенка кислородное голодание мозга и всех органов, т.к. кровь артериальная и венозная смешиваются, и вместо обогащенной кислородом, к органам и в мозг поступает «грязная» кровь, с углекислым газом.
Сейчас организму маленькой Веры катастрофически не хватает кислорода. С каждый днем ее сердечко все слабеет. А весь организм испытывает колоссальную нагрузку. И все это можно исправить с помощью окклюдера. Но стоимость окклюдеров выросла, и оплатить его теперь маме, стало совсем невозможно.
Стоимость окклюдера – 244 500 рублей.

Что сделано:

29.01.2021 г.: В ближайшее время ребенок должен быть прооперирован, так для девочки уже приобретен окклюдер стоимостью 244 500 руб.
11.04.2021 г.: У Верочки успешно прошла операция по установке окклюдера. Желаем девочке скорейшего восстановления! Наконец она может вернуться к здоровой и активной жизни!
 

Благодарность от мамы Веры

Хотим выразить искреннюю благодарность благотворительному фонду и нашим благотворителям за оказанную нам помощь. Спасибо за доброе сердце и отзывчивость, за то, что не остались равнодушными к нашей проблеме, ведь это не просто финансовая помощь – это жизнь нашей дочери. Огромное спасибо и низкий вам поклон, пусть вернётся к вам добро здоровьем и благополучием!
С уважением, семья Непеиной Веры
 

наверх