Им уже помогли

Ева Лапова, 3 года, Самарская обл.

25.12.2020

Диагноз: врожденный порок развития левой бедренной кости.

Многие родители хотят, чтобы их ребенок был особенным. А вот мама Евы, наоборот, больше всего мечтает о том, чтобы ее малышка была такой, как все дети.
Еве 3 года, она не ходит. И хотя дети легко приспосабливаются, и девочка может допрыгать на одной ножке до своей цели, из-за того, что она не опирается на ножку, мышцы и связки высыхают и атрофируются, ножка усыхает, начинает проявляться искривление позвоночника.
Единственное, что предлагали маме – это ампутация. Но мама Евы не смогла с этим смириться. Она приехала в Санкт-Петербург, чтобы использовать последний шанс. И в институте ортопедии Еве дали последний шанс – установить ортез, девочка будет ходить, опираться на ножку, и возможно, спустя время, сустав можно будет восстановить и ножку спасти.
Но в любом случае, девочке необходимо начать ходить. Иначе, и здоровая ножка будет атрофироваться. Начнутся проблемы с позвоночником, станут смещаться и внутренние органы. Стоимость ортеза-аппарата местные органы соцзащиты оплачивать не будут категорически.
Стоимость ортеза-аппарата – 320 000 рублей.
Почему Ева родилась с такой «отметиной», мама больше не задается вопросом. Она просто стучится во все двери и изо всех сил пытается помочь своему ребенку. Но мама воспитывают Еву одна. И у нее есть еще трое детей. Собрать такую сумму для нее – нереально. Тут мама бессильна помочь своей девочке. Мы очень надеемся, что найдутся те, кто откликнется на беду этой семьи.
 

Что сделано:

01.02.2021 г.: Идет работа по изготовлению ортеза-аппарата для Евы. В н.м. его стоимость в размере 320 000 руб. оплачена полностью. Планируется, что к концу февраля девочка приедет на примерку готового изделия.

Благодарность от мамы Евы

Добрый день!!!
Хочу от всего сердца поблагодарить ваш замечательный фонд, за то, что вы помогли нам собрать деньги для Евочки, за то, что вы приняли наши документы. Мы куда только не обращались и везде отказывали.
Особенно я и моя семья выражает огромную благодарность тому человеку, кто перевёл всю сумму на протез аппарат для Евы. Вы человек с огромным сердцем. Дай Бог вам огромного счастья. Вы сделали самый замечательный подарок на новый год для моей доченьки. Чудеса случаются, когда есть такие замечательные и неравнодушные волшебники!!!
С благодарностью, мама Евы.
 

наверх