Им уже помогли

Майя Горбунова, 13 лет, г. Симферополь

03.12.2020

Диагноз: остеосаркома правой большеберцовой кости.

«Умница и красавица», – с гордостью любила повторять мама про свою дочь. Майя с удовольствием училась в гимназии, ходила в школу моделей.
«Дочка всегда была крепкая здоровьем, а сейчас нужны деньги на спасение жизни и здоровья ребенка», – с отчаяньем рассказывает мама Майи.
Первый раз на неприятные ощущения в ноге девочка пожаловалась в мае. Но через какое-то время боль утихла. Даже в больницу обращаться не стали – подумали, что ушиблась где-то. Поэтому мама спокойно отпустила Майю на каникулы к бабушке в Краснодарский край. Но в июне боль в правой ноге вернулась и стала такой нестерпимой, что обратились ко врачу. МРТ показало: доброкачественная опухоль большеберцовой кости. Дальше все как в тумане – обследования, больницы, операция по удалению опухоли.
Остеосаркома – заболевание коварное. Часто «прячется» за доброкачественной опухолью. Поэтому только спустя несколько месяцев врачи «нашли» ее у Майи – злокачественную агрессивную опухоль правой бедренной кости.
Сейчас девочка проходит уже второй курс химиотерапии. Говорить не нужно, насколько это лечение изнуряющее и тяжелое, даже для молодого организма. Но Майя с мамой не сдаются. Они верят, что смогут победить коварного врага!
Но впереди Майю ждет еще одно испытание – тяжелейшее как физически, так и психологически. Ей будут удалять всю берцовую кость и сустав. И, если вместо удаленной кости не поставить онкологический эндопротез, ногу придется ампутировать.
Но чтобы девочка не осталась глубоким инвалидом, вместо удаленного сустава и кости ставится онкологический эндопротез, и остается лишь шрам на ноге. Нога будет спасена. Но эндопротез и операция будут платными.
Стоимость операции по установке онкологического эндопротеза – 537 776,70 руб.
Материальное положение у этой маленькой семьи сейчас очень тяжелое – все силы брошены на спасение жизни Майи. Как говорит мама: «Продать нечего». Поэтому сама оплатить жизненно важную операцию для ее дочери она не может.
Мы желаем Майе и ее маме сил в борьбе с этим страшным заболеванием. И очень надеемся, что нога девочки будет спасена. Мы ранее уже помогали детям с остеосаркомой. Все они уже прооперированы. Подробнее прочитать про них вы можете здесь:

Что сделано:

13.01.2021 г.:  Внесена предоплата за операцию в размере 300 000 руб.
19.01.2021 г.: Операция для Майи в размере 537 776,7 руб. оплачена полностью. Да, Майе придется очень тяжело. Но ее нога будет спасена! Мы очень надеемся, что все плохое останется в прошлом, и девочка будет здорова!
25.05.2021 г.: 12 мая Майю прооперировали, ей установили онкологический эндопротез. Нога спасена, и совсем скоро девочка сможет жить полноценной жизнью.
 

Благодарность от мамы Майи

Майя до болезни.
Надеемся, что девочка
станет здоровой и
такой же счастливой.
Здравствуйте, уважаемые работники фонда «Спасение» !!! Я и моя 13-летняя дочурка Майя (у которой диагноз остеосаркома), хотели бы выразить нашу большую благодарность Вашему фонду! Благодаря Вам о нас узнали Люди!!!
Нашими дорогими БЛАГОТВОРИТЕЛЯМИ были собраны деньги для проведения операции по удалению части большеберцовой кости и эндопротезированию за достаточно короткий срок.
Для дочки эта операция жизненно-важна!!! Речь идет о жизни и здоровье моего ребенка!
Еще недавно, я систематически видела в СМИ призывы о помощи онкобольным детям... Я на минутку представляла кошмар, который испытывают детки с их родителями, их было очень жаль… Но я никогда не думала, что онкология коснется моего ребенка!!! БОЖЕ! НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ ЭТОГО КОШМАРА!!! И ДАЙ СИЛ, ЗДОРОВЬЯ, И ПОЛНОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ТЕМ, КТО С ЭТИМ СТОЛКНУЛСЯ!!! К сожалению, многое зависит от денег... Для нас это очень важно!
Огромное Вам всем человеческое спасибо !!!
Татьяна и Майя Горбуновы

наверх