Им уже помогли

Иван Дорофеев, 16 лет, Кемеровская область

30.11.2020

Диагноз: ожог правой руки кипятком.

Есть такие люди, про которых говорят «рубаха-парень». Так можно сказать и про Ваню. Открытый, добрый, отзывчивый, трудолюбивый.
Семья у подростка большая. У него семь (!) братьев и сестер. Живут в деревне в собственном доме. Папа, единственный кормилец в семье, работает на заводе. Большим подспорьем является собственное хозяйство. Конечно, внушительная часть обязанностей по дому лежит и на Ване. Но с каждым днем ему становится все труднее и труднее помогать…
На первый взгляд, сразу и не скажешь, что на теле подростка есть серьезная отметина, которую оставило событие 15-летней давности и которое не дает ему нормально жить.
Когда Ване был год, он уронил на себя чайник с кипятком. С тех пор пораженная рука постоянно дает о себе знать. Подросток за свою жизнь перенес уже семь пластических операций. Но Ваня продолжает расти, растет и его рука, а рубцы – нет. С каждым днем они все сильнее и сильнее «сгибают» его руку. Каждое резкое движение – кожа рвется и доставляет нестерпимую боль. Поэтому сегодня подросток сильно ограничен в движении. Любое, привычное для обычного человека действие, он делает «с оглядкой» на эти рубцы. Если не сделать эту операцию, то о том, чтобы жить полноценно и пользоваться правой рукой, мальчику придется забыть.
Стоимость операции  – 160 618 рублей.
Прооперировать руку могут только хирурги-комбустиологи – врачи, занимающиеся ожогами. Мама привозит мальчика в Санкт-Петербург, в ожоговый центр к конкретному врачу, который уже помогал Ване. Но здесь иногородним все операции проводятся платно.

Что сделано:

01.12.2020 г.: Лечение стоимостью 160 618 руб. оплачено полностью. Ваня будет госпитализирован 8 декабря. И после операции подросток сможет вернуться к полноценной жизни!

наверх