Им уже помогли

Евгений Стоякин, 7 лет, Республика Коми

30.10.2020

Диагноз: врожденный порок сердца.

Женя пошел в школу, и очень горд, что он теперь совсем взрослый. Вообще, Женя очень самостоятельный и ответственный. У него есть свои обязанности по дому. А еще, у него есть черепаха Александра и кот Фунтик. И Женя ухаживает за ними.
Семья у Жени большая и дружная. У Жени еще два старших брата, и он очень любит их, прислушивается к ним. Мама знает, что если оставить братьев одних, то можно не переживать – с ребятами будет всё в порядке. Они вместе и на рыбалку ходят, и за грибами, и уроки вместе делают…
А после того, как Жене поставили диагноз: порок сердца, мальчики особенно берегут своего братишку. У Жени дефект межпредсердной перегородки, дырочка в сердце. Сначала отверстие было небольшое, и оставалась надежда, что оно затянется самостоятельно. Но очередное обследование показало, что дырка в сердце, наоборот, увеличилась. И Женя начал сильно уставать, появилась бледность, ногти и губы стали синеть. Это происходит от того, что кровь венозная и артериальная, кровь, обогащенная кислородом и кровь с углекислым газом, перемешиваются. И к легким, к мозгу поступает «грязная» кровь, усваивается слишком мало кислорода. И это чревато сердечной недостаточностью, которая смертельно опасна.
Но ПОКА, мальчику может помочь операция с окклюдером. Вот только оплатить окклюдер, который необходим мальчику, родители не могут. Сумма для их семьи – запредельная.
Стоимость окклюдера составляет 244 500 рублей.

Что сделано:

24.11.2020 г.: Внесена предоплата за окклюдер в размере 120 000 руб.
01.12.2020 г.: Окклюдер для Жени стоимостью 244 500 руб. оплачен полностью. В скором времени мальчика ждет операция, во время которой отверстие в его сердечке закроют маленькой «заплаткой» – окклюдером. И Женя будет здоров!

наверх