Им уже помогли

Александр Волков, 16 лет, г. Сергиев Посад

14.10.2020

Диагноз: сколиоз IV степени.

Как правило, подростки редко задумываются о своем здоровье и считают его чем-то, самим собой разумеющимся. Но Саша Волков в свои 16 лет уже хорошо понимает ценность здоровья. Его мечта – работать машинистом локомотива – может никогда не осуществиться. Саша не проходит по здоровью.
Когда в 9 лет врачи у мальчика обнаружили сколиоз, мама сразу же активно взялась за здоровье сына. Но сколиоз – заболевание коварное. В 14 лет Саша резко начал расти, и болезнь стала прогрессировать. Но мальчик и его мама не сдавались: они изо всех сил боролись с болезнью. Саша и носил индивидуальный жесткий 3D-корсет, и делал ЛФК-гимнастику с инструктором по методу Шено. Но градус искривления позвоночника увеличивался.
Сегодня ноющая, изматывающая боль – постоянная часть жизни подростка. Сколиоз вмешался в работу всего организма. С каждым днем ребра Саши все больше и больше складываются, растет горб. Начались проблемы с пищеварением из-за смещения внутренних органов. Сердце и легкие тоже сдавливаются. Вдохнуть полной грудью уже невозможно. Велик риск появления инфаркта или инсульта.
Подросток замкнулся в себе, перестал выходить из дома. Болезнь становится сложнее скрыть. При ходьбе мальчик все сильнее «заваливается» на одну сторону.
Но к счастью, Саше можно помочь. Во время операции в позвоночник будет вставлена титановая конструкция, которая выпрямит его, а все органы со временем встанут на место. Наконец, можно будет вздохнуть полной грудью и распрямить спину.
Стоимость операции – 495 827,28 рублей.
Мама воспитывает подростка одна. Денег хватает только на самое необходимое, и такую сумму одна собрать она не в состоянии.
Что ждет Сашу, если не сделать операцию – представить страшно. Болезнь будет только прогрессировать. Поэтому эта операция – настоящее спасение и настоящая путевка в жизнь для молодого человека!

Что сделано:

13.11.2020 г.: Внесена предоплата в размере 100 000 руб.
18.11.2020 г.: Денежные средства на лечение Саши Волкова собраны
30.11.2020 г.: Произведен окончательный расчет в размере 395 827,8 руб. Уже сегодня Саша ложится на операцию. Мы очень надеемся, что после операции у мальчика начнется новый этап в жизни, где он сможет достичь всего, о чем мечтал!

Благодарность от Саши


наверх