Им уже помогли

Егор Попович, 8 лет, г. Москва

09.11.2020

Диагноз: атрезия устья ствола левой коронарной артерии.

Год назад к нам уже обращались родители Егора. Мальчик находился в предынфарктном состоянии.
Тогда обследование коронарных сосудов сердца показало, что стенд, установленный всего год назад, полностью забился, и кровь к сердцу практически перестала поступать. Отсюда были постоянные обмороки. После очередного обморока, Егор мог бы и не очнуться. Сразу после обследования мальчика перевели в реанимацию и сделали операцию по стентированию коронарной артерии.
Стоимость коронаграфии сосудов и операции по стентированию в размере 246 000 рублей была оплачена полностью. Жизнь Егора была спасена.
Сейчас Егор уже учится в 3 классе по программе «Эффективная школа», в которую отбирали детей развитых и смышлёных. За год мальчик освоил материалы 1 и 2 классов, показывает перспективные результаты и проходит почти все тесты на отлично. Учится с удовольствием, в классе много друзей, в свободное время также играет в шахматы с папой, строит забавные постройки из Лего и мечтает о маленьком котенке.
Приступов у мальчика больше нет, но сохраняется небольшая усталость. Врачи запретили ему все физические нагрузки. Мама рассказывает, что Егору было непросто объяснить, почему ему нельзя бегать с ребятами, прыгать, играть в футбол, ходить в бассейн вместе с друзьями, кататься на коньках. «Егорка, понимаешь, ты у нас особенный», – говорили ему родители, убеждая, что есть и другие интересные занятия в жизни. А он плакал и повторял: «Не хочу быть особенным! Хочу быть, как все… обычным…»
Каждые полгода Егору рекомендовано проходить нагрузочный тест ЭКГ. Очередная проверка показала отклонения от нормы, ишемические изменения. Поэтому мальчику снова необходимо провести коронаграфию сосудов сердца, чтобы увидеть работу артерий.
Стоимость коронаграфии сосудов сердца – 35 450 рублей.
Возможно, для кого-то эта сумма покажется небольшой. Но семья Егора из-за пандемии оказалась в трудном положении. Зарплата папы уменьшилась втрое. В марте сократили маму, только в июле она смогла найти работу. Поэтому даже такую сумму они оплатить не в состоянии.

Что сделано:

13.110.2020 г.: Стоимость коронаграфии сосудов сердца в размере 35 450 руб. оплачена полностью. Егор ложится на обследование 17 ноября.

наверх